СуперАудио или все же CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:09
(14-09-2009 22:59)Гаруспик link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13699.msg258647#msg258647 date=1252957299]
Я в это не верю.
Либо Ваша система недостаточно прозрачна. При явной навороченности ПКД. (Случайно не Виталика детище? А транспорт 51-ый СЕС?)
Да всё может, все слышим по разному. Но чисто по приколу я приносил для сравнения двд плэйер мустек за ~40$, внешний клок и выставлял против приличных транспортов. Естественно были и те, которые выигрывали у мустека с моим девайсом. Важно было то, что вот такой блок "опускает" или "поднимает" любой транспорт до своего уровня.
Из игрушек за смешные деньги попробуйте найти где-нибудь на ебэе за сотню-другую sonic frontiers jitter bug. Вы удивитесь что он сделает по звуку с дешевым дивидюком в качестве транспорта.
з.ы. Нет, не Виталия. Основной транспорт - dune bd prime Ну очень удобная штука.
[/quote]
Что-то я не понял. Значит, этот Мустэк был доработанный? Иначе, как на него завести реклокер?
С транспортами не всё так просто. И никакая электроника, хоть за миллион, не подтянет компьютерный ДВД-привод до уровня, допустим, СЕС TL0. Жаль, кстати, что на "нулёвке" нет никакого I2S, как в 51-ом или в Первом транспорте (там вообще 4 цифровых BNC, вот Виталий обрадовался!). Просто эта электроника будет вносить свою долю отсебятины, которую мы ошибочно будем воспринимать, как улучшение.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:13
не понимаю зачем долго расписывать всякие сравнения... если смысла в приобретении сакд плеера нет никакого.....6000 релизов за 12 лет - курам на смех ... сколько из них представят интерес для каждого любящего СВОЮ какую-то музыку? ну максимум 200-300... и за ради чего тогда? это тоже самое что и обустраивать библиотеку,заказывать книжные шкафы выделять под это отдельную комнату за ради одной книжки - букваря
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:38
(14-09-2009 23:24)Гаруспик link писал(а):На самом деле есть вера в hi-res цифру.
так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно.. а тут вера в коммунизм ... ой , в хай-рез... нафиг веровать в утилитарные вещи?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:58
(14-09-2009 23:38)Александр Карелин link писал(а):так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно.. а тут вера в коммунизм ... ой , в хай-рез... нафиг веровать в утилитарные вещи?
То у вас круг музыкальных интересов слишком широкий Меня просто прёт собирательство всяких форматов ну или всяких обложек, или вообще каких-то антимузыкальных редкостей нужных большинству как неуловимый Джо. Но хайреза всё же теперь столько, что я от него отмахиваться не хочу. Тем более уже много концертов на блюрэе с новыми lossless дорожками.
И нежели вас не интересует вот такая новость от Chesky
dateline= писал(а):Chesky Records is pleased to introduce the 192/24 series. These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs. The discs contain standard 192khz 24bit .wav files that you can copy to your computer`s hard drive and then play back through any device that will support this high resolution format. THESE DISCS WILL NOT PLAY ON DVD AUDIO PLAYERS, CD PLAYERS, OR SACD PLAYERS. Each disc can contain up to 4.7 gigabytes of music. Да, пока их мало. Но мало у 1-й студии, 2-й,3-й,20-й. Авось и значительный пласт насобирается.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 00:11
(14-09-2009 23:58)Гаруспик link писал(а):И нежели вас не интересует вот такая новость от Chesky
я с удовольствием расстался со всеми своими записями классики на Чески.... так что меня не интересуют их переиздания хоть в формате 1000000\1000000
ЕЩе разок: музыка - она внеформатна, как это с трудом понимается аудиофилами
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 09:25
(14-09-2009 23:58)Гаруспик link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13699.msg258693#msg258693 date=1252960722]
так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно.. а тут вера в коммунизм ... ой , в хай-рез... нафиг веровать в утилитарные вещи?
То у вас круг музыкальных интересов слишком широкий Меня просто прёт собирательство всяких форматов ну или всяких обложек, или вообще каких-то антимузыкальных редкостей нужных большинству как неуловимый Джо. Но хайреза всё же теперь столько, что я от него отмахиваться не хочу. Тем более уже много концертов на блюрэе с новыми lossless дорожками.
И нежели вас не интересует вот такая новость от Chesky
dateline= писал(а):Chesky Records is pleased to introduce the 192/24 series. These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs. The discs contain standard 192khz 24bit .wav files that you can copy to your computer`s hard drive and then play back through any device that will support this high resolution format. THESE DISCS WILL NOT PLAY ON DVD AUDIO PLAYERS, CD PLAYERS, OR SACD PLAYERS. Each disc can contain up to 4.7 gigabytes of music. Да, пока их мало. Но мало у 1-й студии, 2-й,3-й,20-й. Авось и значительный пласт насобирается.
[/quote]Вот и еще раз они попытаются заработать денежек: теперь тот же музыкальный материал продадут уже для медиа плейеров, да еще и в формате несовместимым ни с чем иным. Так что готовьтесь покупать еще и новое железо. Развод на деньги конкретный. А если винт навернется? Как восстановить информацию? Или все денежки тю-тю?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 09:32
(15-09-2009 08:28)skl link писал(а):Цитата: ЕЩе разок: музыка - она внеформатна, как это с трудом понимается аудиофилами
Внеформатная она на концертах, в подземном переходе.
А в наши квартиры она приходит в том или ином формате.
совершенно безразлично на каком носителе : винил, сд, сакд, пленки, двд-а... выбор формата зависит только от личного фетишизма
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|