СуперАудио или все же CD
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 22:58
(14-09-2009 22:28)Snark link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=13699.msg258627#msg258627 date=1252956337]
Да никакой категоричности. Не \"любым другим\",а токмо тем же самым.
в таком случае я могу сказать, что на любой гибридный плеер, играющий и САСД и СД найдется другой плеер, который играет ТОЛЬКО СД как минимум лучше, чем первый СД. А в некоторых случаях лучше чем первый и САСД и СД вместе взятые.

:-)

[/quote]А также можно найти и четвертый и пятый, которые в свою очередь будут лучше всех предыдущих вместе взятых. Только о чем вы хотели сказать так и осталось видимо в уме, а написалось вообще непонятно что и главное зачем? Впрочем как и некоторые предыдущие посты, от комментариев которых вы так легко уходите. Wink Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 22:59
(14-09-2009 22:41)Листобой link писал(а):Я в это не верю.
Либо Ваша система недостаточно прозрачна. При явной навороченности ПКД. (Случайно не Виталика детище? А транспорт 51-ый СЕС?)
Да всё может, все слышим по разному. Но чисто по приколу я приносил для сравнения двд плэйер мустек за ~40$, внешний клок и выставлял против приличных транспортов. Естественно были и те, которые выигрывали у мустека Grin с моим девайсом. Важно было то, что вот такой блок "опускает" или "поднимает" любой транспорт до своего уровня.
Из игрушек за смешные деньги попробуйте найти где-нибудь на ебэе за сотню-другую sonic frontiers jitter bug. Вы удивитесь что он сделает по звуку с дешевым дивидюком в качестве транспорта.

з.ы. Нет, не Виталия. Основной транспорт - dune bd prime Happy0144 Ну очень удобная штука.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:07
(14-09-2009 22:58)VladimirNB link писал(а):А также можно найти и четвертый и пятый, которые в свою очередь будут лучше всех предыдущих вместе взятых. Только о чем вы хотели сказать так и осталось видимо в уме, а написалось вообще непонятно что и главное зачем? Впрочем как и некоторые предыдущие посты, от комментариев которых вы так легко уходите. Wink Biggrin
По-моему я очень конкретно написал и с примерами, что ХАРАКТЕРНО

больше ни от кого (кроме AlexR) в этой ветке конкретики с практическими примерами не заметил
повторюсь еще раз - практического опыта прослушивания и сравнения по всей видимости у большинства присутствующих в этой ветке нет. Поэтому и пустые разговоры и переливание из пустого в порожнее
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:09
(14-09-2009 22:59)Гаруспик link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=13699.msg258647#msg258647 date=1252957299]

Я в это не верю.
Либо Ваша система недостаточно прозрачна. При явной навороченности ПКД. (Случайно не Виталика детище? А транспорт 51-ый СЕС?)
Да всё может, все слышим по разному. Но чисто по приколу я приносил для сравнения двд плэйер мустек за ~40$, внешний клок и выставлял против приличных транспортов. Естественно были и те, которые выигрывали у мустека Grin с моим девайсом. Важно было то, что вот такой блок "опускает" или "поднимает" любой транспорт до своего уровня.
Из игрушек за смешные деньги попробуйте найти где-нибудь на ебэе за сотню-другую sonic frontiers jitter bug. Вы удивитесь что он сделает по звуку с дешевым дивидюком в качестве транспорта.

з.ы. Нет, не Виталия. Основной транспорт - dune bd prime Happy0144 Ну очень удобная штука.
[/quote]

Что-то я не понял. Значит, этот Мустэк был доработанный? Иначе, как на него завести реклокер?
С транспортами не всё так просто. И никакая электроника, хоть за миллион, не подтянет компьютерный ДВД-привод до уровня, допустим, СЕС TL0. Жаль, кстати, что на "нулёвке" нет никакого I2S, как в 51-ом или в Первом транспорте (там вообще 4 цифровых BNC, вот Виталий обрадовался!). Просто эта электроника будет вносить свою долю отсебятины, которую мы ошибочно будем воспринимать, как улучшение.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:13
не понимаю зачем долго расписывать всякие сравнения... если смысла в приобретении сакд плеера нет никакого.....6000 релизов за 12 лет - курам на смех ... сколько из них представят интерес для каждого любящего СВОЮ какую-то музыку? ну максимум 200-300... и за ради чего тогда? это тоже самое что и обустраивать библиотеку,заказывать книжные шкафы выделять под это отдельную комнату за ради одной книжки - букваря Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:13
(14-09-2009 22:37)Гаруспик link писал(а):я не слышу у себя влияние транспортов абсолютно, равно как и болванок.
(14-09-2009 22:59)Гаруспик link писал(а):Но чисто по приколу я приносил для сравнения двд плэйер мустек за ~40$, внешний клок и выставлял против приличных транспортов. Естественно были и те, которые выигрывали у мустека Grin с моим девайсом.
Huh

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:16
Я сравнивал один альбом Дианы Кроликовой (When I Look In Your Eyes), который у меня есть в 2-х "чистых" вариантах - чисто САКД и чисто КД.
Проигрыватель не того уровня, чтобы выискивать блох (всепогодная кофемолка Samsung за 185 ам долларов), но вывод сделать можно - абсолютно разный звук. Такое сравнение некорректно. Типа, как вечно сталкивают лбами винил и КД. Вот сравнивайте себе на здоровье: DVD-Audio vs CD-DA! Там оба формата - от одной суррогатной мамы, только отцы-доноры - разные.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:24
Всё проще - никуда лезть вовнутрь не надо. У устройств подобного плана есть цифровой вход и цифровой же выход.В моём ещё ram буфер (и i2s тоже на будущее).
Я не знаю что и куда не подтянет, какую долю отсебятины что вносит (даже термина этого не понимаю применимо к транспортам) но надо получить правильные данные с транспорта. И тут равны и tl0 и любой дивидюк. А вот дальнейшие манипуляции с данными на плечах подобных девайсов. Их много кто производит. И в про секторе попадаются.

2А.Карелин - а шоб було! На самом деле есть вера в hi-res цифру. В том или ином формате. И если уж покупать сегодня цап или полный источник то глупо бы было без поддержки hi-res форматов. На торентах водится массах всяких dvd-audio или исключительно цифровых релизов. Надеюсь их будет больше. Мне показалась интересной идея в качестве транспорта использовать hdd media player с блюрэй приводом который умеет правильно отдавать цифру в любых форматах, включая т.н. высокого разрешения. Ну и сакды до кучи. Появится новый формат - добавят в прошивку.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:30
(14-09-2009 23:13)Александр Карелин link писал(а):не понимаю зачем долго расписывать всякие сравнения... если смысла в приобретении сакд плеера нет никакого.....6000 релизов за 12 лет - курам на смех ... сколько из них представят интерес для каждого любящего СВОЮ какую-то музыку? ну максимум 200-300... и за ради чего тогда? это тоже самое что и обустраивать библиотеку,заказывать книжные шкафы выделять под это отдельную комнату за ради одной книжки - букваря Biggrin
А кто-то и обустроит под буквари. И почему никто не назовёт болезнью выделение комнаты под собрание винила?
Или под собрание всех изданий Pink Floyd. Например просто.
Каждый делает свою жизнь так, как он считает себе интерестней. И все эти споры её освежают, и делают её ещё интерестней.
P.S. Если по теме, то формат получился мёртвым из-за невозможности его стырить. А это народу не нравится. Хотим бесплатно-наш девиз Happy0144
(Отредактировал 14-09-2009 в 23:39 speaker.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:38
(14-09-2009 23:24)Гаруспик link писал(а):На самом деле есть вера в hi-res цифру.

так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно.. а тут вера в коммунизм ... ой , в хай-рез... нафиг веровать в утилитарные вещи?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:44
(14-09-2009 23:38)Александр Карелин link писал(а):так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно..
Это сказал кто-то другой Party0012
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:48
(14-09-2009 23:30)speaker link писал(а):P.S. Если по теме, то формат получился мёртвым из-за невозможности его стырить. А это народу не нравится. Хотим бесплатно-наш девиз Happy0144
странно... винил то же из за этого "умер", видать?

сакд изначально был мертворожденным, потому что под определенную дату "подгонялся".
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:52
(14-09-2009 23:48)Михайло link писал(а):[quote author=speaker link=topic=13699.msg258686#msg258686 date=1252960201]
P.S. Если по теме, то формат получился мёртвым из-за невозможности его стырить. А это народу не нравится. Хотим бесплатно-наш девиз Happy0144
сакд изначально был мертворожденным, потому что под определенную дату "подгонялся".
[/quote]

Я уже писал об этом. Хотели бабла срубить по третьему разу. А пипл подался в винилово-ламповый ренессанс. И возвращаться оттуда не хочет.
К тому же, в Паутине подоспели пиринговые сети. Кстати, пора уже их переименовывать в "шаровые сети".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 23:58
(14-09-2009 23:38)Александр Карелин link писал(а):так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно.. а тут вера в коммунизм ... ой , в хай-рез... нафиг веровать в утилитарные вещи?
То у вас круг музыкальных интересов слишком широкий Grin Меня просто прёт собирательство всяких форматов ну или всяких обложек, или вообще каких-то антимузыкальных редкостей нужных большинству как неуловимый Джо. Но хайреза всё же теперь столько, что я от него отмахиваться не хочу. Тем более уже много концертов на блюрэе с новыми lossless дорожками.
И нежели вас не интересует вот такая новость от Chesky
dateline= писал(а):Chesky Records is pleased to introduce the 192/24 series. These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs. The discs contain standard 192khz 24bit .wav files that you can copy to your computer`s hard drive and then play back through any device that will support this high resolution format. THESE DISCS WILL NOT PLAY ON DVD AUDIO PLAYERS, CD PLAYERS, OR SACD PLAYERS. Each disc can contain up to 4.7 gigabytes of music.
Да, пока их мало. Но мало у 1-й студии, 2-й,3-й,20-й. Авось и значительный пласт насобирается.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 00:02
Сейчас все будут пытаться выжить. Любой ценой. Кто останется в живых - тот унаследует рынок. Вернее, то, что от него останется.
По Chesky Records: особо не фанатею от их подхода к звуку. Blue Note (старый) гораздо интереснее, да вообще ВСЕ работы Rudy van Gelder.

Поживём - увидим.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 00:11
(14-09-2009 23:58)Гаруспик link писал(а):И нежели вас не интересует вот такая новость от Chesky
я с удовольствием расстался со всеми своими записями классики на Чески.... Biggrin так что меня не интересуют их переиздания хоть в формате 1000000\1000000

ЕЩе разок: музыка - она внеформатна, как это с трудом понимается аудиофилами Biggrin

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 08:28
dateline= писал(а):ЕЩе разок: музыка - она внеформатна, как это с трудом понимается аудиофилами

Внеформатная она на концертах, в подземном переходе.

А в наши квартиры она приходит в том или ином формате.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 09:25
(14-09-2009 23:58)Гаруспик link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13699.msg258693#msg258693 date=1252960722]
так и жизнь реальная мимо пройдет.... я вот послушать не всегда успеваю все то, что интересно.. а тут вера в коммунизм ... ой , в хай-рез... нафиг веровать в утилитарные вещи?
То у вас круг музыкальных интересов слишком широкий Grin Меня просто прёт собирательство всяких форматов ну или всяких обложек, или вообще каких-то антимузыкальных редкостей нужных большинству как неуловимый Джо. Но хайреза всё же теперь столько, что я от него отмахиваться не хочу. Тем более уже много концертов на блюрэе с новыми lossless дорожками.
И нежели вас не интересует вот такая новость от Chesky
dateline= писал(а):Chesky Records is pleased to introduce the 192/24 series. These discs are not limited editions but one-to-one copies of our 192khz 24bit master discs. The discs contain standard 192khz 24bit .wav files that you can copy to your computer`s hard drive and then play back through any device that will support this high resolution format. THESE DISCS WILL NOT PLAY ON DVD AUDIO PLAYERS, CD PLAYERS, OR SACD PLAYERS. Each disc can contain up to 4.7 gigabytes of music.
Да, пока их мало. Но мало у 1-й студии, 2-й,3-й,20-й. Авось и значительный пласт насобирается.
[/quote]Вот и еще раз они попытаются заработать денежек: теперь тот же музыкальный материал продадут уже для медиа плейеров, да еще и в формате несовместимым ни с чем иным. Так что готовьтесь покупать еще и новое железо. Развод на деньги конкретный. А если винт навернется? Как восстановить информацию? Или все денежки тю-тю?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 09:32
(15-09-2009 08:28)skl link писал(а):
Цитата: ЕЩе разок: музыка - она внеформатна, как это с трудом понимается аудиофилами

Внеформатная она на концертах, в подземном переходе.

А в наши квартиры она приходит в том или ином формате.
совершенно безразлично на каком носителе : винил, сд, сакд, пленки, двд-а... выбор формата зависит только от личного фетишизма

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 15-09-2009 09:41
Угу, специально продают в формате несовместимом с нормальными плэйерами - только пк или медиаплэйер (что одно и то же).
Развода здесь не вижу - они честно предупреждают Kiss
Ну хранение данных на винте медиаплэйера мне не представляется такой уж рискованной затеей. Но я на всякий случай туда фильмы не пишу - только музыку. Если уж хочется посмотреть фильм (что не так и часто бывает) то медиаплэйер соединён как в локалке с пк и видит винтом моего компьютера и с него может воспроизводить все те же форматы.
Или диски по старинке - дисковод же есть. Правда сакды не читает - для этого есть другая железяка. Да, для всех 10. Но едут ещё два и будет аж 12 =)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS