Выразили согласие: | |
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: F1 / 30-04-2018 03:00
Все «прелести» городской трассы проявили себя в полной мере.
Но эту гонку сделала «не скучной» конечно же, команда «Red Bull», пилоты которой сражались до последнего, пока в итоге не столкнулись.
Тот факт, что эта борьба закончилась аварией, меня несколько не удивляет, возможно, что судьями, то что произошло, будет признано как обоюдная вина, я же думаю,
что кое-кто перестарался, в защите своей гоночной позиции, - не иначе как уже классическая ситуация поведения.
Откровенно обидно за Даниэля Риккардо, т.к. из-за этого глупого инцидента он потерял вероятное призовое место.
Как мне кажется, в следующем году напарник у Даниэля будет уже не Макс Ферстаппен, т.к. Риккардо однозначно покинет эту «замечательную» команду.
Для тех, кто взошел сегодня на подиум, он оказался для них, не иначе как сюрпризом, (или даже для некоторых счастливым случаем).
И этот сюрприз стал возможен, по нескольким причинам, - во первых это то что Роман Грожан врезался в защитный барьер, что повлекло за собой еще одну череду событий.
И так затянувшееся катание за машиной «сефети-кар», вновь продолжилось после этой его «аварии» вплоть до финиша гонки.
Во вторых, уже после рестарта, Себастьян Феттель в попытке атаковать лидера гонки Валттери Боттаса, теряет две позиции, т.к. она заканчивается для него неудачей,
еще и из-за экстренного торможения приводит в негодность свои покрышки, а в последствии его сумеет обогнать и Серхио Перес.
Ну и третий фактор, еще более «грандиозная неудача» для Валттери Боттаса, - сошедшего с дистанции из-за прокола колеса буквально за «пять минут» до финиша.
После этого, все его преследователи подтянулись ровно на одну позицию.
Такой вот выдался финал прошедшего этапа, - еще одна непредсказуемая гонка, с неожиданным результатом.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: F1 / 30-04-2018 21:36
Отличная гонка.
Что бы мы делали 3/4 гонки без Red Bull....?
Надо отдать им должное за "шоу", т.к. это был один из тех редких случаев, когда совершенно не обращаешь внимание на то, кто там идет "первым", "вторым"..... Жаль, что закончилось вылетом, но такая вероятность была выше среднего. Риккьярдо принципиально должен был атаковать, так как проиграл позицию Максу в начале гонки и после питстопа, а Ферстаппен, естественно, был бы не "Ферстаппен", если бы просто позволил бы "объехать" себя, даже слипстримом... Но без этих двоих не было бы такой классной гонки!
Хэму "вернулся" должок за Австралию. Ну и поздравим Переса! Не часто будет у него такое.
На мой взгляд этот подиум ничего не решает. Гораздо важнее другое...Вырисовывается определенная тенденция - Ferrari стали стабильно быстрее Mercedes . Это надо признать! Поэтому Феттель легко наверстает упущенное, и даже станет чемпионом (ну не Кими же.. ), если так и продолжится. Посмотрим как там дальше будет и что противопоставит Mercedes.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|