мониторы против hi-fi риторический вопрос
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: мониторы против hi-fi риторический вопрос / 22-09-2013 20:29
(22-09-2013 20:11)Евген Игорев писал(а): (22-09-2013 19:33)aluster писал(а): имеется как раз ввиду топ класс а не начальный уровень ...
из новодела?
а разница в чем ? извините меня философия - "раньше трава была зеленее" не греет ни разу ! и хоть вы приводите миллион доводов про маркетинг - я вам скажу что для меня это не основопологающее - ну как минимум потму что -
далее лирика -
перейдем от hi-fi к простым материям -
стоит в гараже -
рама и кузов - полностью карбон, карбоноваая каробка передач , гидравлический тормоз с изменяемым усилием тормозного тракта , пневмо подвеска с плавной регулировкой задней и передней нагрузки , игольчатые подшипники с нулевым трением , кованные диски облегченой конструкции , трехслойные диски повышенной устойчивости, геометрия и развесовка выверана на сверхсовременном компьютере , настраиваямая пневматика ....
вы думаете я про авто ? нет это веосипед ! просто велосипед - который разработан учеными в лабораториях с помощью современных компьютеров - и это тупо НОВОДЕЛ - найдите аналог в 70 годах ? ! )) когда не было ни сверх точного литья под давлением не было современных материалов , не было тупо компьютеров что бы то что то расчитать ....
извините не верю я в винтаж - где динамики клепали не расчитывая их сложной составлющей , корзины тупо штамповали из не абы какого метала на обычных прессах и пр .... я уж извините верю в развитие технологий )))
(22-09-2013 20:19)Mr.Michael писал(а): Студийные мониторы скучны и утомительны. Весь вопрос сводится к физическим характеристикам заложенным в мониторах ближнего поля. По большому счёту мониторы придназначены для работы, для котроля записи, сведения, мастеринга. К прослушиванию музыки имеют опосредственное отношение, хотя есть любители про-мониторов и среди хай-файщиков.
а если не ближнего поля ?
(Отредактировал 22-09-2013 в 20:34 aluster.)
|
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: мониторы против hi-fi риторический вопрос / 23-09-2013 06:59
Хай фай был придуман, чтобы продавать грампластинки. Как и собственно, звукорежиссура. Про-мониторы - это рабочий инструмент, используемый на 99% ДО чудесного момента возникновения готовой фонограммы. Т.е. сначала много много часов приходится работать на мониторах и только в последнюю секунду можно перейти на бытовой контроль. Как то я обошел все киевские лавки послушать новодел с первым Кинг Кримзоном зачем-то. Не понравилось абсолютно ничего, в итоге припер с Америки полу-винтажный TASCAM. Это я к тому, что мониторы не предназначены для того, чтобы играть музыку в готовом для потребителя зыучании. Они хорошо аналитически играют некий рабочий черновой процесс. Причем, продавцы новодела уверяют, что современные бренды специализируются кто на "классике", кто на "тяжеляке", кто на "электронике". Кинг Кримзон играть никто из них не стал. "А что вы хотите" - сказали мне в одном знаменитом киевском салоне, "у вас же запись некачественная абсолютно, как записано, так и звучит, т.е. погано". Вот такая история.
(Отредактировал 23-09-2013 в 07:10 Quasipop.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|