Теперь выбираю кабели
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 02:25
Хмс с хорошим звуком начинается с отметки 400евро за 2,5стерео/метра акустического кабеля, по этому не такая уж ограниченная аудитория получается Улыбка
Приблизительно в таком же бюджете можно рассматривать несколько моделей у in-akustik monitor black&white Happy0144
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 11:34
Прежде, чем выбирать сетевеки (я согласен, что начинать нужно именно с них), я бы рекомендовал ТС определиться стратегически с концепцией питания системы. А именно: выделенная линия, сетевой фильтр(ы). В зависимости от того какой и сколько фильтров будет в системе и где именно они будут расположены, вам потребуются сетевики определённых длин. Если привязку к фильтру(ам) не продумать сейчас, потом может оказаться, что длины какого-то сетевика не хватает или наоборот - перебор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 11:53
(03-11-2013 11:34)Мутник писал(а):  Если привязку к фильтру(ам) не продумать сейчас, потом может оказаться, что длины какого-то сетевика не хватает или наоборот - перебор.
"Перебор" не страшен, лишь бы не короче 1.5 м Sad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash , Мутник , avatar , Yuri S , Canton60
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 12:13
(03-11-2013 02:06)tomash писал(а):  
(03-11-2013 01:56)sport80 писал(а):  По кабелям предполагаю будет классно с VIRTUAL DYNAMICS и NBS
Имхо
А что Вы можете предложить из того, что Вы не продаете?
Просто интересно Party0012
А то в каждой ветке про выбор кабеля, от Вас одно и то же .. НБС, HMS, виртуал динамикс...
Да и целевая аудитория этих кабелей достаточно ограничена, введу ценовой политики..
Ув. tomash продовать нужно, то что самому нравится!
Тогда не нужно лгать.
tomash переходите от демогогии и цепляния за слова к конструктиву.Этой фразой не хочу Вас обидеть ,но сплошной ступор в каждой ветке с такими упрёками.А ведь Вы даже не слышали то ,что предложено.Так?И каждый может предложить свой рецепт раз интересуются.
Надеюсь Вы слышали те компоненты которые которые хочет обвязать создатель сей ветки ?Улыбка
Поведайте что поставить и какую модель?
И кстати согласен с Александром ,что могут стать хмс дранд финале или сестетто ,инакустик 1602,ниже не опускался бы у этих производителей учитывая компоненты системы. ИМХО
Система классная с потенциалом!
(Отредактировал 03-11-2013 в 13:38 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , Sheridan , aqvadim , gregory , black label
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 12:29
Цитата:Надеюсь Вы слышали те компоненты которые которые хочет обвязать создатель сей ветки ?
Наверное, думаете, что не слышал.. Улыбка Да нет.. С Дали знаком. Икон, Ментор, Хеликон. С Плиниусом не знаком Sad

Цитата: tomash переходите от демогогии и цепляния за слова к конструктиву.
Именно! Как раз я вполне конкректно спросилWink
Что кроме НБС, HMS, виртуал динамикс..., Вы посоветуете?
Вы их везде советуете. А системы то у всех разные.
Вы не зря спросили, слушал ли я систему ТСWink
АС очень своеобразна. И ошибка с подобром кабеля может вызвать у ТС неприятные ощущение при прослушивании музыки на этой АС.
И все же? НБС, HMS, виртуал динамикс... это кабеля, которые становяться в любую систему, только потому
Цитата: продовать нужно, то что самому нравится!
они Вам нравятся? Wink
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 13:30
Вот видите,а уже сомневаетесь Wink

Ответ.Уверен ,что на любой акустике такого уровня кабели не удачно подобранные могут вызывать перечисленные Вами ощущения. Имхо

И все же? НБС, HMS, виртуал динамикс... это кабеля, которые становяться в любую систему, только потому
Цитата: продовать нужно, то что самому нравится!
они Вам нравятся? Wink

Ув. tomash Вы наверно не в курсе ,что у НБС есть масса линеек к примеру омега,омега экстрим,классическая,монитор,блек лейбл и каждая с своим характерным звуком.В каждой линейке есть кабели разного уровня и бюджета.Biggrin Вы ещё знаете производителя с таким количеством линеек и вариантов звука?
tomash Вы в обще представляете сколько это вариантов?
И как гибко с учётом всех пожеланий можно подойти к обвязке системы?
И сразу хочу вам сказать что бы это не казалось Вам очень просто,у НБС есть кабели которые могут между собою конфликтовать,если не будут учтены нюансы,последовательность и т.д.
НБС хорошо взаимодействует с Виртуал Динамикс ,по этому часто у кого есть НБС ,есть Виртуал Динамикс.
И отвечая по существу на Ваш вопрос.Нравятся ли мне они?Biggrin
Категорично ДА и они есть в моей системе.

И встречный вопрос Вам tomash ,какие Вы себе поставили кабели в систему и нравится ли Вам звук Вашей системы?Wink
(Отредактировал 03-11-2013 в 13:36 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , aqvadim
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 13:42
Вчера дали послушать межблочник ревелейшин - жена обещала выгнать из дому если сейчас же не выключишь (3- 00) Томашу могу вернее и я хочу http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102575.html С ув иван
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 14:50
В три часа ночи хорошая музыка ..тишина.. для тех кто хочет спать. Улыбка
На каких компонентах слушали,остальные кабели какие стояли?
С ув.
(Отредактировал 03-11-2013 в 14:51 sport80.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 15:04
Цитата:И встречный вопрос Вам tomash ,какие Вы себе поставили кабели в систему и нравится ли Вам звук Вашей системы?
Ничего приличного пока нет. Обвязка - то, что было найдено в шкафу Biggrin
Я, собственно, поэтому и в этой ветке. Я ничего не пытаюсь доказать.
Пытаюсь понять "кабельные премудрости"
Просто у Вас один и тот же набор брендов.. Не, я понимаю, что у этих фирм есть разные линейки.. Но а как же остальные фирмы? Квесты, кимбера, сайлент ваер, ван ден хул итд?
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 15:14
Хочу сделать выделенку таким кабелем http://www.allcables.ru/inakustik_007622...2502M.html . Где у нас можно такой купить? В Москве буду через месяц, если кому надо, падайте на хвост, абсолютно безвозмездно Biggrin
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 15:19
Цитата:Хочу сделать выделенку таким кабелем http://www.allcables.ru/inakustik_007622...2502M.html
Жирненько! Happy0144
Где "у Вас" купить такой кабель, не знаю. Но Вы можете попробовать дать объяве о покупке здесь на форуме.
Но я выделенку сделал "Одесса - кабель" 2.5. Дешево и сердито.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 15:23
(03-11-2013 15:19)tomash писал(а):  
Цитата:Хочу сделать выделенку таким кабелем http://www.allcables.ru/inakustik_007622...2502M.html
Жирненько! Happy0144
Где "у Вас" купить такой кабель, не знаю. Но Вы можете попробовать дать объяве о покупке здесь на форуме.
Одесса и у меня сейчас стоит, но хочется апгрейда, тем более у меня для выделенки надо метра 2 всего лишь. Щиток внутриквартирный стоит за стенкой.От счетчика до щитка идет 10 квадратов меди (многожила).
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 15:33
(03-11-2013 15:14)igormalinin писал(а):  Хочу сделать выделенку таким кабелем http://www.allcables.ru/inakustik_007622...2502M.html . Где у нас можно такой купить? В Москве буду через месяц, если кому надо, падайте на хвост, абсолютно безвозмездно Biggrin
А что в нем хорошего? там даже медь не OFC Nowink
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 15:33
(03-11-2013 15:14)igormalinin писал(а):  Хочу сделать выделенку таким кабелем http://www.allcables.ru/inakustik_007622...2502M.html . Где у нас можно такой купить? В Москве буду через месяц, если кому надо, падайте на хвост, абсолютно безвозмездно Biggrin
Лучше 4-6 квадратов .Имхо
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 16:02
(03-11-2013 15:23)igormalinin писал(а):  
(03-11-2013 15:19)tomash писал(а):  
Жирненько! Happy0144
Одесса и у меня сейчас стоит, но хочется апгрейда, тем более у меня для выделенки надо метра 2 всего лишь. Щиток внутриквартирный стоит за стенкой.От счетчика до щитка идет 10 квадратов меди (многожила).
2 м.? Shocked Повезло! У меня метров 20 пришлось тащить.
Значит, можете попробовать что-то очень кошерное для выделенки, раз всего 2м. надо... Не знаю, может с начала определиться с сетевиками, а потом из этого кабеля сделать выделенку? Улыбка Достаточно "синергично" может быть..
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 16:42
(03-11-2013 15:04)tomash писал(а):  
Цитата:И встречный вопрос Вам tomash ,какие Вы себе поставили кабели в систему и нравится ли Вам звук Вашей системы?
Ничего приличного пока нет. Обвязка - то, что было найдено в шкафу Biggrin
Я, собственно, поэтому и в этой ветке. Я ничего не пытаюсь доказать.
Пытаюсь понять "кабельные премудрости"
Просто у Вас один и тот же набор брендов.. Не, я понимаю, что у этих фирм есть разные линейки.. Но а как же остальные фирмы? Квесты, кимбера, сайлент ваер, ван ден хул итд?
Я не хочу занимать чью либо сторону, но как по мне то кабельный продукция предоставленная г-ном Sport80, найдостойнейшая, на рынке на данный момент. И единственное, что может остановить от покупки, так это цена. Но у ТС система, достаточно весомая система( система пузана), так что нет смысла скупится на кабеля.
Скажу еще одну крамолу, классный кабель везде хорошо играет, если он играет плохо, то это огрехи элеметов тракта. Единственное, что не всегда, может понравится, так это концепция подачи. Например, при всем моем восхищении кабелями НБС , все жеHappy0144предпочитаю Виртуал и Пюрист.
И то, что человек, рекламирует только исключительную продукцию, то в этом не ничего плохого. Вы же не стыдите человека, который рассказывает, только смешные анегдоты, а не все которые слышал.
Что же касаеться предложеного Вами списка, то этими брендами, я лично , не пользовался, даже тогда когда моя система стоила в 20 раз дешевле, чем нынешняя.
Но возможна во мне гороворит, перфекционизм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , Dr.Hi-End , Sheridan , aqvadim , igormalinin , gregory
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 17:01
Цитата:Что же касаеться предложеного Вами списка, то этими брендами, я лично , не пользовался, даже тогда когда моя система стоила в 20 раз дешевле, чем нынешняя.
Не пробовали? Или..?
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 18:07
(03-11-2013 17:01)tomash писал(а):  
Цитата:Что же касаеться предложеного Вами списка, то этими брендами, я лично , не пользовался, даже тогда когда моя система стоила в 20 раз дешевле, чем нынешняя.
Не пробовали? Или..?
Первый кабель который был у меня на прослушке, был Монстр.
Это было в 1997 г. Я его не смог отличить от 3- х рублевого. Но тогда у меня была система, самая лажевая, которая только могла быть, до и после этого.
Но осадок остался и Монстром я больше дела не имел. Потом у меня был акустический Кимбер, межблок Вандерхул Гибрид и так же много разных слушал в магазинах и у знакомых. Все было мимо. Как по мне проблема была в том, что они не давали жизни. Но и
" балалайки " у меня тогда были не екстра. Хотя ДЖМ Лаб Електра очень достойная техника. Так что эти шнурки уходили в небытие. Единственное, что зацепило, так это старый Стейт Вайер Серенада в деревяной коробке
( это я к тому что настоящий) . И он реально классно играл.
Потом я перешел на серебряный Аудионот, который тоже нравился очень.
Но в процессе эволюции системы я пришел к выводу, что мне больше всего нравятся ХМС, Хевенес Гейт, Кардас, НБС, Пюрист, Виртуал. Последние два , на мой вкус не имеют равных.
Вот именно этот список и только этот, я всегда предлагаю, если ктото желает услышать мое мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , Sheridan , Roulss , aqvadim , tomash , gregory
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 18:33
(03-11-2013 15:33)sport80 писал(а):  
Лучше 4-6 квадратов .Имхо
Юра,как "электрик" "электрику" - 6 квадрат это спокойно можно подключить 15квт.И шо ты думаешь туда напихать?,если к примеру на твою квартиру, ну максимум подача до 5 квт.?Biggrin

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Теперь выбираю кабели / 03-11-2013 18:57
(03-11-2013 17:01)tomash писал(а):  
Не пробовали? Или..?
Пробовал...
Нормальных ход на тот момент на той технике... это как путь... Вы были в "Жмеринке"
? А почему там жить не остались...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS