Электроника-004. Электронный счётчик.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Электроника-004. Электронный счётчик. / 24-09-2013 23:38
(24-09-2013 21:47)yurko62 писал(а): ла можно просто как у Кулибина на ветке. На ветке
Просто кому-то удобно метраж, а кому-то надо реальное время видеть.
Сделать можно и то и то. По сложности оно одинаковое.
Даже можно с двумя режимами метраж/реальное время.
P.S. В олимпе 004 хоть и счетчик реальное время показывает, но есть один момент который меня страшно раздражает, когда перематываешь назад и счетчик подходит до нулей, а дальше считает 9.98.55 вместо -0.01.22 к примеру.
Я просто буду у себя в О-004 все переделывать, мог бы и вам сразу подобное сделать. Но чуть позже.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
yurko62
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Электроника-004. Электронный счётчик. / 30-09-2013 12:59
(30-09-2013 08:46)toyo писал(а): Кулибин
А установить маленький трансформатор для этих целей или домотать обмоток но основной не позволяет религия?
Что для меня религия если я атеист. Приблизительно то же что зайцу правила дорожного движения. Я практик, за время работы много чего видел и много чего делал. Ну да ладно, начну по порядку. Счетчик Олимпа 004 находится на той же плате, где и блок управления режимами. Эта сдоровенная печатная плата с двухсторонним монтажом. Это как, взять ножовку и отпилять счетчик от всего остального? Не уверен, что там есть разметочная линия, по которой это пилить.
В том месте, куда надо установить счетчик, туда это точно не влезет. Туда одно табло на светодиодных индикторах едва ли становится. На то место лампа люминисцентного индикатора даже не станет. Не говоря уже про все остальное.
Вы знаете где находятся трансформатор у Электроники 004? Видели его? Смотрели сколько на нем обмоток? Если кто-то решится его снять чтобы там что-то домотать, то 99%, что этот аппарат уже никогда работать не будет.
Маленький трансформатор. Да оно то можно, только где же его взять. Обычно наш творческий человек панически боится трансформаторов. Он даже понятия не имеет как его сделать. Намотать трансформатор неразрешимая для него задача. Купить же такой вряд ли получится. Не стандартное напряжение.
По поводу трансформатора могу дать подсказку. Когда-то были часы с люминисцентным индикатором. назывались Электроника. Трансформатор от этих часов скорее всего подойдет.
Отдельный счетчик расхода ленты на красивом люминисцентном индикаторе можно извлечь из кассетного магнитофона-приставки Электроника МП204. Только там всего три цифры. Вопрос с датчиками движения ленты, с питанием, проблемы связанные с установкой остаются.
Разве не проще договориться со мной за готовый собранный и проверенный счетчик, выбрать к нему из 9 вариантов понравившийся индикатор. Все-таки это для такого магнитофона делалось. Есть фотографии, из которых видно как и куда все это установить. Откуда запитать или т.д.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|