Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 12:57
Цитата:интернетовский рип ,сброшенный на болванку ,звучит плоско
Не хочу вас расстраивать, но уже много лет именно таким путем фонограмма попадает на завод. Рип - интернет - болванка (чаще всего - найдешевейшая). Раньше, правда, просто болванку таскали курьеры и переписывали без конца и краю на чем попало.
Цитата:СД диск-фабричный разлив.Сам разлив крайне сильно разнится в зависимости от многих факторов.Потому и разные СД различных разливов так отличаются в звучании.
Поэтому разливы и отличаются (от многих факторов). Все они - энтропийная деградация звукоиндустрии, алчности, безалаберности и устаревших технологий, там просто нечему и неоткуда улучшаться.
Чтобы не разводить долгую дискуссию - цифровой файл он и есть просто файл, его портит не интернет, а все эти заводы - курьеры-приводы-лазеры - джиттеры и т.д.
Сам я собираю только пластинки. Фоном слушаю флаки и кассеты.
Ну, а аналог, винил - это своя ниша, отдельная тема.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | a_warrior , doom , Тибетский Ламер , Aram , Alex_Noise , pop_v_trysah , aleksandr1962 , arcam , FiLiN , amg , meloman1 , Morzh , DVAR |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 13:29
За бугром тоже воруют интеллектуальную собственность. Если есть возможность не запалатить - то и винду крякнутую ставят и торрентами пользуются и т.д.
Или компания Хайнц Людвиг Шутц (Фаст), продавая своё оборудование для видеомонтажа, электронные ключи на железо только для русских и украинцев ставила? Нет же, по всему миру продавалось. А когда Пиннакл их перекупил - пожалуйте вот в инете куча софта на шару и валяется - любой, хоть Пёрпл, хоть Блю, хоть Сильвер!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | a_warrior , doom , afh , petr.solo1223 , alex23 , arcam , yuri_kov , meloman1 , slava.sokolov , zick , Morzh , Rosco , DVAR , Сергей из Харькова |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 13:49
На некоторых ДВД-А существует защита, в иде, так называемых водяных знаков WaterMark. Нахрена, спрашивается в задаче Бренды Pioneer, YAMAHA, Denon и т.д. выпускают пригрыватели, которые из коробки игнорируют данную защиту?
Мне удобней хранить и воспроизвоодить музыку на ПК. Не вопрос - дайте пару десятков официальных сервисов, где я могу без геморроя приобрести нужную мне музыку В ГАРАНТИРОВАННОМ КАЧЕСТВЕ. Или мне за авторские права платить ныне покойным Вивальди, Баху, Паганини и т.п.?
Все прекрасно понимают, что если торговля через интернет музыкой, фильмами, книгами наберёт оборот, то издатели, лэйблы и т.д останутся без куска хлеба, ибо станут ненужным промежуточным звеном. При этом же никто не задаётся вопросами экологической этики. Сколько деревьев на книги рубится, сколько чуда в воздух выбрасывают химзаводы по производству поликарбоната и винила и заводы по производству КД и ЛП? Лицемерием не попахивает? Жлобством тоже нет? А накой удифильские бренды разрабатывают и продают аудио стриммеры? Знают ведь поганцы, что подавляющее большинство рипов нелегальные? Кто большие жлобы? Мы потребители? Или они, использующие ситуацию в личных целях?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , ivan ivanov , doom , pop_v_trysah , aleksandr1962 , Alex_Noise , VictorV , FiLiN , Сергей из Харькова , Юрий Р. , status |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 26-09-2013 14:28
Я не пойму о чем у Вас речь, но давайте вернемся к цифре, аналогу, болванках, единичках с нулями на винтах, торрентах?
Все свелось как обычно: каждый кулик своё болото хвалит.
Кто-то верит в достаточность рипа, кто-то в цифру, кто в аналог, а кто в подставочки, проводочки и прочее.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , a_warrior , VAK , aqvadim , Дмитрий Медведев , arcam , FiLiN , VladimirNB , t.800 , Сергей из Харькова , Morzh , parasound |
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|