Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
pop_v_trysah
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 16:05
(27-09-2013 15:25)Nikolaij писал(а): Бесконечная тема.
Сколько живёт тема звуковоспроизведения столько и ломают копий о том что лучше -аналог, цифра, винил - CD, SACD или что ещё.Винил винилу рознь, так же как CD - CD рознь, CD разных компиляций, разных ремастерингов и разных заводов звучат по разному.
Люди в 60-тые года слушали ламповые радиолы 3-го класса, а во время Великой Отечественной войны патифоны и граммафоны.... и были счастливы... и не особо расстраивались , даже не задумывались, что слушают некачественный звук...
Данный пост ЗАЩИТА ЛЮБОГО НОСИТЕЛЯ!как аналогового так и цифрового!
Всему своё место, время и УШИ!
Ось, здається це саме "ВОНА" істина
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 16:21
Есть конкретные,уникальные вещи,качество которых поражает,я хочу предложить один альбомчик,который,мне кажется никакой винил не переиграет! Это Dire Straits Brothers In Arms на XRCD,кто слышал,сравнивал,опровергните пожалуйста,или подтвердите,потому как хотелось бы услышать мнения других людей,ведь моё мнение-это только моё мнение!
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 16:50
(27-09-2013 16:46)vitaly писал(а): Да какой то воздушный китаец оплатил этот тираж , неплохо записан с точки зрения аналога, есть современное издание винила с удивил сяким звуком, но оригинал играет много богаче , хоть такую попсу я редко слушаю ... Обычно такие вопросы сразу выдают человека, бесповоротно испорченного цифрой сразу, я сходу их вычисляю по паре ' тройке предложений - как начинают ковыряться, искать какие то звуки, там красиво цыкнуло' тут так пер дунуло ' шо аж в диван вдавило и прочее.. Винила такие ковыряния и сравнения не нужны, ибо в приличном тракте ниче не надо ковырять, просто музыка накрывает с головой, осознание чудовищной динамики, натуральности тембров, недостижимое никакой и никогда цифре , абсолютной живости исполнения - это все приходит потом.. Поэтому 90 процентов порченных цифрой , такими и останутся , ковыряться в звуках, пасясь на тор рентах, собираю блестяшки и умничая на форумах о преимуществах мнимых СД А я думал, что в цыканья и пердеж вникают наркоманы (аудиофилы).
А меломаны наслаждаются звуком, потому и не ищут превосходство винила или СД над цифрой
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 18:30
(27-09-2013 16:05)pop_v_trysah писал(а): (27-09-2013 15:25)Nikolaij писал(а): Бесконечная тема.
Сколько живёт тема звуковоспроизведения столько и ломают копий о том что лучше -аналог, цифра, винил - CD, SACD или что ещё.Винил винилу рознь, так же как CD - CD рознь, CD разных компиляций, разных ремастерингов и разных заводов звучат по разному.
Люди в 60-тые года слушали ламповые радиолы 3-го класса, а во время Великой Отечественной войны патифоны и граммафоны.... и были счастливы... и не особо расстраивались , даже не задумывались, что слушают некачественный звук...
Данный пост ЗАЩИТА ЛЮБОГО НОСИТЕЛЯ!как аналогового так и цифрового!
Всему своё место, время и УШИ!
Ось, здається це саме "ВОНА" істина Та не, вот она
(27-09-2013 16:46)vitaly писал(а): Да какой то воздушный китаец оплатил этот тираж , неплохо записан с точки зрения аналога, есть современное издание винила с удивил сяким звуком, но оригинал играет много богаче , хоть такую попсу я редко слушаю ... Обычно такие вопросы сразу выдают человека, бесповоротно испорченного цифрой сразу, я сходу их вычисляю по паре ' тройке предложений - как начинают ковыряться, искать какие то звуки, там красиво цыкнуло' тут так пер дунуло ' шо аж в диван вдавило и прочее.. Винила такие ковыряния и сравнения не нужны, ибо в приличном тракте ниче не надо ковырять, просто музыка накрывает с головой, осознание чудовищной динамики, натуральности тембров, недостижимое никакой и никогда цифре , абсолютной живости исполнения - это все приходит потом.. Поэтому 90 процентов порченных цифрой , такими и останутся , ковыряться в звуках, пасясь на тор рентах, собираю блестяшки и умничая на форумах о преимуществах мнимых СД
А где же остальные?
Молнии сломались или влом растегивать
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 18:45
(27-09-2013 16:21)kokovania3 писал(а): Есть конкретные,уникальные вещи,качество которых поражает,я хочу предложить один альбомчик,который,мне кажется никакой винил не переиграет! Это Dire Straits Brothers In Arms на XRCD,кто слышал,сравнивал,опровергните пожалуйста,или подтвердите,потому как хотелось бы услышать мнения других людей,ведь моё мнение-это только моё мнение! был у меня такой XRCD пару-тройку раз. может даже и сейчас где-то в залежах завалялся. сравнивать как с английским так и с американским первым прессом на виниле нет никакого смысла ввиду явного преимущества винила.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 20:24
(27-09-2013 18:45)VictorV писал(а): (27-09-2013 16:21)kokovania3 писал(а): Есть конкретные,уникальные вещи,качество которых поражает,я хочу предложить один альбомчик,который,мне кажется никакой винил не переиграет! Это Dire Straits Brothers In Arms на XRCD,кто слышал,сравнивал,опровергните пожалуйста,или подтвердите,потому как хотелось бы услышать мнения других людей,ведь моё мнение-это только моё мнение! был у меня такой XRCD пару-тройку раз. может даже и сейчас где-то в залежах завалялся. сравнивать как с английским так и с американским первым прессом на виниле нет никакого смысла ввиду явного преимущества винила.
Это очень хороший диск,который достойно играет даже на моих дровах,не говоря уже про более дорогие системы,но судя по вашим словам-это полное барахло Вы поверите мне,если я скажу такое-же про ваши первопрессы,послушав их на технике,так где-то штуки за три?
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 27-09-2013 20:30
(24-09-2013 23:41)pawel писал(а): (24-09-2013 23:25)Kadelyak писал(а): (24-09-2013 22:53)vladli писал(а): Когда услышите нормальную виниловую систему, вопрос отпадет сам за ненадобностью, без этого вы не поверите никому, и это нормально.
Нормальную, это за сколько 3,5,10,15 косых зеленых.
Очень грубо :
Стол- 1500 - 2500 уе
Арм - 1000 - 1500 уе
Голова - 750 - 1500 уе
Транс - 500 - 1000 уе
Фонкор - 500 - 1000 уе
Плюс аксессуары - виниломойка , щётки , жидкости ....
И это без кабелей в тонарм и межблоков . +Винил,обязательно оригинал
-первопрес который стоит больших денег так как является коллекционной вещью а не то дерьмо которое издавалась миллионными тиражами тем более новодел который и винилом назвать трудно.Не известно где бралась информация и нарезалась на пластик который электризуется как эбонитовая палочка.Сам переболел этой ностальгией и доволен что во время выздоровел.Будующее за цифрой в любом виде как бы нам не хотелось.Хотя сам частенько слушаю касетник.
|
|
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh , valerajan , FiLiN , PAlex , slava.sokolov , igorilla , thunder , status , multicoloria , Egorr , Aram , Karp |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|