Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 01-10-2013 19:27
Цитата:К вопросу о даунсеплинге: это можно сравнить с яркостью в телевизоре, можно её задрать так что глаза будет выжигать, но будет ли это оптимумом? Нет , оптимум это зона комфорта, так вот СД ,,крепкий середнячёк,, в этом плане. Моё мнение.
Нет. это в корне неверно. Яркость тут ни при чем.
Если нужна аналогия, то у вас в руках 2 открытки (или каких-то других отпечатанных буклета).
Один отпечатан по всем правилам с оригинала 300 dpi (скажем с фото 4 мб) с нормальной четкостью, глубиной цвета и т.д. Второй вараинт - та же картинка пожата до интернет качества 72 dpi (файл 1 мб) с крупными пикселями, зубчатыми линиями, плоской цветопередачей и т.д.
Любой цифровой файл имеет одну и ту же природу - чем больше разрешение, тем меньше дискретность, файл становится более "аналоговым", не так режет глаз и ухо своей цифровой природой.
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 01-10-2013 20:01
Странный спор. При чем колбаса, усилители вкуса, всякое притянутое за уши?
Имеем неоспоримый факт, даже доказывать очевидное глупо и безнадежно.
Например, Вы сделали красивое сочное живое фото на 5 мб. Нравится. Затем зачем-то жмете до 1 мб. Тоже устраивает? Ок - это дело вкуса. Но математика и психология восприятия тут не при чем.
Альбом на СД в виде цифрового файла занимает 500 мб в среднем.
Такой же альбом я в виде тоже цифрового файла отправляю на пластиночный завод, но мой исходник весит в 4-5 раз больше. Почему? Он не раздут, не подслащен, он просто в том же максимально оригинальном разрешении, которое существует, который диктует здравый смысл сегодняшнего дня, доступные технологии. Вот и вся разница, что тут спорить? Жил бы я не в 2013, а в 1983 - я был бы в восторге от файла 500 мб. но в те времена такой файл даже с места на место было передвинуть проблематично.
Жил бы в 13 году до Р.Х. - был бы вообще рад козлиной шкуре и не парился по поводу форматов. А про нынешнюю колбасу я не в курсе - последний раз пробовал ровно 10 лет назад, уже и забыл что это.
(Отредактировал 01-10-2013 в 20:02 Quasipop.)
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 07-10-2013 12:25
(07-10-2013 11:32)romanovych писал(а): Наприклад я, порівняв Septicflesh "The Great Mass". Так коли грає LP, то є враження об*ємного звуку. Коли CD грає, то обєм зникає і з*являється детальність, котрої не було на LP.
Слушаем на чем?
Вы хоть бы темы в архивах почитали , сколько можно , винил,винил,винил!
а какой винил? Какие сд?
Вот выложите винил- издание номер ..!
Сд издание номер прессинга итд...!
Тракт- ...... ! Вот это тест, а остальное предположение основанное на собственных догадках!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 07-10-2013 12:33
Дмитрий Медведев, Дима!! Ты со своими устаревшими сведениями и психологией ретрограда, ничегошеньки не понимаешь в современном виниле!! Ну вот как ты можешь??! Вводишь в заблуждение подрастающее поколение.!!
Вон и Гаруспик туда же!! Ясно же сказано - у винила есть объём, но нет детальности. У КД есть детальность, но нет объёма. Что тут непонятного!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|