Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 07-10-2013 16:19
(01-10-2013 20:01)Quasipop писал(а): Странный спор. При чем колбаса, усилители вкуса, всякое притянутое за уши?
Имеем неоспоримый факт, даже доказывать очевидное глупо и безнадежно.
Например, Вы сделали красивое сочное живое фото на 5 мб. Нравится. Затем зачем-то жмете до 1 мб. Тоже устраивает? Ок - это дело вкуса. Но математика и психология восприятия тут не при чем.
Альбом на СД в виде цифрового файла занимает 500 мб в среднем.
Такой же альбом я в виде тоже цифрового файла отправляю на пластиночный завод, но мой исходник весит в 4-5 раз больше. Почему? Он не раздут, не подслащен, он просто в том же максимально оригинальном разрешении, которое существует, который диктует здравый смысл сегодняшнего дня, доступные технологии. Вот и вся разница, что тут спорить? Жил бы я не в 2013, а в 1983 - я был бы в восторге от файла 500 мб. но в те времена такой файл даже с места на место было передвинуть проблематично.
Жил бы в 13 году до Р.Х. - был бы вообще рад козлиной шкуре и не парился по поводу форматов. А про нынешнюю колбасу я не в курсе - последний раз пробовал ровно 10 лет назад, уже и забыл что это. Вы знаете - печать фото и не только - мой бизнес. Вы про фото чушь пишите. Про цифровой звук честно говоря тоже. Зачем решили использовать разрешение выше CD? JFYI это сделали для мастеринга в цифре, Вы можете редактировать файл 24-192 и потом сжать без потерь на слух, но вот если Вы попытаетесь редактировать MP3 ....
Точно так и с фото, продукт для потребления это jpeg, его лучше не редактировать.
А с колбасой-то что?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
romanovych
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 13-10-2013 08:26
(12-10-2013 20:19)Art1992 писал(а): лично для меня предпочтительней цифровой звук. Думаю это из-за того что хороших виниловых систем я не слышал вовсе, если дорогой фонокоректор, + ММ-МС корректор класный, то конечно тогда винил звучать будет, но если таким оборудованием не обзовестись, то цыфра переиграет такой винил (ИМХО) Не согласен с вами в корне.Вы не слышали вообще винила,раз такое пишите.
Дело не в цене,главное правильно подобрать и сбалансировать компоненты в системе.
У моего приятеля бюджетная виниловая система,а играет вовлекающе так, что аж "мурашки" по спине,
к сожалению от цифры с таким бюджетом такого не будет.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 13-10-2013 12:07
Проигрыватель за 300, картридж за 70-100 + на мелочи пару десятков.... и при условии наличия хорошего, не дорогого усилителя с хорошим(!) корректором на борту (встречал редко!), легко покажет приличному СД, что есть собой винил... В эти деньги вписываются многие хорошие вертушки 1019(29), 1219(29) Дюалы, 50-й Елак, Телефункены 500 и 600. Даже Ленко с родным тонармом можно взять для старта.
Что бы долго не искать усилителль с фоно, сразу смотрим в сторону Люксманов ЭсКью 505(507,503). На борту имеют приличные корры и стоят в пределах 300-500 у.е. Эти усилители и по другим требованиям более чем удовлетворяющие...
Это пожалуй минимум затрат, не считая акустики. За эти деньги я не слышал от СД тракта даже приблизительного намека на возможности так сыграть СД как это делал мой Телефункен. Причем у меня было сразу несколько версий альбома и на СД и на виниле.
СД воспроизводился всем от Филипса первого поколения до современных сидюков за приемлимые деньги (1200-1600). Более дорогие СД ко мне к тому времени еще не доходили...А потом я и совсем потерял интерес к СД совершенствованию...
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 13-10-2013 12:23
А стоимость пластиночек забыли прибавить ?
И где их брать ? Все хорошее уже лежит в коллекциях
и не так часто всплывает на продажах .
И в каком состоянии ?
А доставка отдуда ?
А мыть - перемывать ?
А хранить их тоже не один неслабый шкафчик нуно ,
вес то, ого - го !
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 13-10-2013 13:39
(13-10-2013 12:07)PAlex писал(а): Проигрыватель за 300, картридж за 70-100 + на мелочи пару десятков.... и при условии наличия хорошего, не дорогого усилителя с хорошим(!) корректором на борту (встречал редко!), легко покажет приличному СД, что есть собой винил... Стол с тонармом - от 1000
Голова - от 350
Фонокор - от 800
Вот тогда будет хоть на что-то похоже.
Хоть сопоставимо с ЦД за 1000. Но далеко не на всех жанрах.
Да, забыл - без виниломойки вся эта лабуда - деньги на ветер...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|