Возможно партия динамиков оказалась не совсем доброкачественной.У меня Castle Isis 96-года-ни малейших намеков на что-то подобное.Диффузоры как новые.Правда я их и не слушал практически.Стоят без дела.
(08-01-2014 15:52)звукофил писал(а): Возможно партия динамиков оказалась не совсем доброкачественной.У меня Castle Isis 96-года-ни малейших намеков на что-то подобное.Диффузоры как новые.Правда я их и не слушал практически.Стоят без дела.
(08-01-2014 11:34)Sergey_N_S писал(а): Как раз эта колонка была на солнечной стороне.
Вот она и причина.
Ряд полимеров имеет паганое свойство "высыхать" на солнце, тоесть терять прочность и пластичность, и при малейшем физическом воздействии разрушаться. Также это может быть не свойство, а просто бракованная партия, какие-то отклонения в технологии производства, которые привели к такому приобретенному свойству.
Исходя из этого можно рекомендовать искать пару неродных драйверов.
(08-01-2014 15:52)звукофил писал(а): Возможно партия динамиков оказалась не совсем доброкачественной
не думаю что это так . Я купил с год назад с такой же проблемой
Harlech S1 причем на "низкие" и "средние" там идут одинаковые динамики на "низах" диафрагма сохранилась хорошо а на "середине" были такие же трещины. Аутентичные динамики найти не удалось, поэтому на время реконструкции Harlech прикупил себе еще и Северены С2
(11-01-2014 23:32)Allexxandr1 писал(а): Всем привет
Подскажите как по звуку, качеству Castle Clifton II.
усь Dual CV 1260, стили не тяжелые
джаз, блюз, вокал
з.ы. написал здесь дабы не плодить темы
Спасибо
С данным усилителем не знаю, но под такие стили – супер. Какой размер комнаты?
комната примерно 15-18 кв., съемная однокомнатная студия...
это мой добрый старый товарищ, хочет глоток удифильского счастья
не слишком ли они тяжелые по нагрузки?
Всем спасибо!
Вопрос решен! Купил центральную колонку Castle KEEP 2, взял из нее сразу оба динамика и поставил в колонки. Звучать стали еще лучше так,как диффузор в новых динамиках плетеный из углеволокна.
(16-01-2014 20:11)Sergey_N_S писал(а): Всем спасибо!
Вопрос решен! Купил центральную колонку Castle KEEP 2, взял из нее сразу оба динамика и поставил в колонки. Звучать стали еще лучше так,как диффузор в новых динамиках плетеный из углеволокна.
Поздравляю! Да и смотреться стало на много лучше/богаче!
Понятно.
Я пошел другим путем
купил четыре Monacor SPH-135KEP
но пришлось переделывать отверстия под посадку динамиков
Понятно.
Я пошел другим путем
Отверстия под динамики как переделывал? Сам вырезал?
Понятно.
Я пошел другим путем
нет, это оказалось большой проблемой. еле нашел умельца на "пианинке" который взялся за это, сделал шаблон и по нему вырезал отверстия под динамики и окантовку из красного дерева вокруг динамиков, вообщем целая эпопея получилась, зато теперь у меня будут типа - Harlech S3
Понятно.
Я пошел другим путем
нет, это оказалось большой проблемой. еле нашел умельца на "пианинке" который взялся за это, сделал шаблон и по нему вырезал отверстия под динамики и окантовку из красного дерева вокруг динамиков, вообщем целая эпопея получилась, зато теперь у меня будут типа - Harlech S3
Если не сложно, после сделанной работы фото выложите, хочется глянуть что вышло и как изменился звук
(27-10-2013 11:27)Castle писал(а): в конце 90-х модельный ряд вроде был в следующем порядке:
Isis, Tay, Eden, Kendal, Severn 2, Avon, Harlech, Howard S2
А какое место занимают полочники Castle Acoustics Pembroke ?