Акустика Castle. "Красивый" Звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 14-08-2016 21:39
(14-08-2016 11:29)mustang писал(а): K.V.V. Очень прикольная история получилось Что по поводу звучания Кастлов? На фото вижу др. АС, и понимаю что "Замки" Вас не удивят
Напротив, если Harlech я как-то себе представлял, то Howard приятно удивил.
Колонки Castle с четвертьволновым резонатором весьма универсальны в плане взаимодействия с помещением, бас немного своеобразный, но ни разу не гудит и вполне быстрый. У Howard весьма глубокий. Удивило то, что музыкальность и меломанская подача при определенном расположении сочетаются с ясностью, детальностью и очень масштабной и объемной сценой( все же верхний драйвер - всего лишь параллельно фронтальному и хороший кусок середины передает.
Плюс, я перетягивал грили, используя ткань явно более тонкую, чем это было в оригинале и, как это не удивительно, с ней даже лучше, чем без нее.
Твитер Vifa D25AG недаром считается "иконой" - один из немногих металлических твитеров, про который никогда не скажешь, что он металлический!
Howard, однако, довольно прожорлив и требует мощности, в отличие от Harlech.
Я бы сказал, Harlech способен на многое в различных системах, а Howard - на большее при тщательном подборе компонентов.
(Отредактировал 14-08-2016 в 21:40 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 15-08-2016 15:21
(15-08-2016 13:51)mustang писал(а): Какой усилитель больше всего подошел?
Я пока не сильно углублялся в строительство этой системы, не хватает времени...
Из того, что стояло под рукой, к Harlech, в принципе неплохо подходили и McIntosh MC2105 и Muse One Hundred, а с Howard'ом McIntosh слушать уже не хотелось, как-то он их не тянул...
(15-08-2016 13:51)mustang писал(а): Очень жаль, что серии тех лет мне не знакомы.
Мое познание "Замков" началось с полипропилена и стекловолокна..
В Harlech такие же драйверы, как стояли в Isis и Tay...ну а, по моему опыту, поколение стекловолокна, особенно модели с двумя драйверами на передней панели, уже было заточено по-современному, хай-файненько и с ними уже надо было изголяться в подборе.
А Harlech - колонки еще из того времени, когда "купил, принес домой, включил и сразу получаешь удовольствие"....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 19-08-2016 22:32
СТАС, вы немного не правы, акустика Castle стоит приятных слов, у меня до сих пор стоит пара Severn 2 SE, изредка подключаю и получаю кайф от их подачи вокала, и что особенно приятно их уровень легко поднять с помощью замены проводки, там реально совсем убогий провод использовали производители.
(12-08-2016 20:43)K.V.V. писал(а): Не то, чтобы "сбылась мечта идиота", все получилось ... Очень за вас рад, акустика отличная и если немного повозится с ней (провода, усиленные и тп) то звук она выдаст просто потрясный, может не совсем точный тембрально но живой и эмоциональный, звук который трудно потом найти у других производителей за подобные деньги (я лично не нашел). Да, проблема рыхловатого басса лечиться заменой проводки на моножилу от 47 лабс (можно использовать Кимбер ТС8, но он хуже и дороже).
(Отредактировал 19-08-2016 в 22:42 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
Rred
Пользователь
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 12-01-2017 18:49
Всех с наступившим 2017 ым!
Решил сдуть пыль с моих Castle Severn II, и к сожалению обнаружил, что:
1. на левой не работает твитер
2. у правой растрескался диффузор.
Попробовал отвезти в мастерскую, но к сожалению, помочь там не смогли. Единственное посоветовали заменить оба динамика - мол так выйдет проще/дешевле. Такая перспектива не сильно обрадовала по той причине, что я не сильно разбираюсь (скорее совсем не) в АС, что уж говорить про её отдельные компоненты.
Возможно кто-то не побрезгует, и даст более развернутый совет или план действий по приведение акустики в рабочее состояние, заранее спасибо.
P.S. колонки раскачивал усилитель arcam delta 290, не знаю насколько это сочетаемая пара, но меня более чем устраивало их звучание и хочется верить что они еще разок "споют".
|
|
|
|
|
francuz
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 12-01-2017 19:48
Форумчане, добрый вечер!
Всех с наступившим 2017 годом!
В новогодние праздники приобрёл Castle Conway 3.
Звук понравился, но начались эксперименты по настройке фазоинвертора (подкладыванием разного количества проставок идущих в комплекте), в конечном счёте остановился на том, что убрал все и сделал акустику закрытого типа. Пока мне кажется оптимальным именно так.
Прочитал всю ветку и понял, что надо по колдовать с внутренней разводкой и неплохо бы сменить элементы в фильтрах.
Отсюда вопрос к Вам, уважаемые форумчане, если с проводами худо-бедно мне понятно, то с фильтрами полная засада, что на что менять не понимаю. Может кто нибудь окажет помощь, добрым советом на этот счёт? И ещё проконсультируйте, что за чудо мне досталось: "Англицкое" али "Китайское", читал в ветке, что как то определяют по разъёмам и надписям.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 12-01-2017 20:17
(12-01-2017 18:49)Rred писал(а): Всех с наступившим 2017 ым!
Решил сдуть пыль с моих Castle Severn II, и к сожалению обнаружил, что:
1. на левой не работает твитер
2. у правой растрескался диффузор.
В Severn II использовали кевларовый бас - как именно он растрескался?
Картинка помогла бы...
Твитер, сам по себе, вряд ли, мог помереть( проверьте перемычки и клеммки внутри) но, в моей практике был случай, когда сломался проводок, идущий от катушки к клеммам - был передавлен фланцем динамика.
Так или иначе, твитер следует отнести к тому, кто чинит динамики и его сделают.
Или купить на Ибее - сейчас есть за 40 фунтов, т.е. порядка 50 долларов, что хорошо.
(12-01-2017 19:48)francuz писал(а): И ещё проконсультируйте, что за чудо мне досталось: "Англицкое" али "Китайское", читал в ветке, что как то определяют по разъёмам и надписям.
Судя по клеммам - плохо( не помню таких), по кроссоверу - хорошо.
Написано, тем не менее, что сделано в Англии.
Неплохо бы видеть магнитные системы динамиков - у китайских моделей они очень маленькие.
(12-01-2017 19:48)francuz писал(а): Прочитал всю ветку и понял, что надо по колдовать с внутренней разводкой и неплохо бы сменить элементы в фильтрах.
Вам не надо.
Разве что резистор в цепи твитера я бы поменял.
Ампомы - отличные кондерчики, немного "скромняги", но это можно поправить акустическим кабелем.
(Отредактировал 12-01-2017 в 20:21 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 12-01-2017 22:23
(12-01-2017 21:47)francuz писал(а): А можете как говорится, "пальцем ткнуть": ...Разве что резистор в цепи твитера я бы поменял..., это белый прямоугольник?
Именно.
В Вашем случае проблема в том, что заказать где-то пару резисторов не очень рентабельно. Доставка будет сопоставима, если не больше, стоимости резисторов.
Но, например, купите такой - http://www.ebay.com/itm/2pcs-NEW-VISHAY-...SwcUBYPx4C
это отличный вариант, только на рынке у нас купите для него радиатор клипсой....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
francuz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика Castle. "Красивый" Звук / 13-01-2017 12:44
(13-01-2017 12:24)Rred писал(а): Если что, прошу прощения, наверное моя модель не II а MK 1. У неё спереди фазоинвертор. Фотки готовы только я ума не приложу как их запостить
Если у Вас полупрозрачный полипропилен, то - да, с ним такое случается, надо избегать попадания солнечных лучей.
Если Вы их еще не снимали - т.е. сейчас просто видимые трещины, но не разломано и куски не вываливаютя, то еще можно попробовать заклеить.
Есть специальный клей для полипропилена, для таких материалов необходим активатор поверхности - двух видов:
- двухкомпонентная смола, как эпоксидка
- суперклей в комплекте со специальным грунтом ( всьма напоминающим ацетон )
Так или иначе, по трещинам нужно пройтись - они обычно снаружи, внутренняя поверхность, как правило, целее, если трещины видны изнутри, то это уже не хорошо.
Без фанатизма, но стараться, чтобы закрыть полностью линию разлома.
Еще, такой клей может быть в автомастерских, занимающихся ремонтом бамперов ( хотя они предпочитают "паять") - у нас я, собственно, такой и находил только в банках по 1л, поэтому пришлось покупать на Ибее маленькую упаковку за 20 долларов.
У меня в Harlech один динамик с небольшой проблемой такого плана - пока год работает нормально.
Менять динамик проблематично - полного аналога по посадочному месту нет.
(Отредактировал 13-01-2017 в 12:49 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|