CD Philips или Marantz
Автор Сообщение
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 29-09-2013 20:09
Нее...всё совсем не так - процитирую сам себя:
(29-09-2013 19:07)yuran писал(а):  Кто бы взялся опытный? создать группу в контакте, картинка, краткое описание аппарата, и средняя цена, считаете что аппарат стоящий? плюсуем! без флуда и комментариев.
ну и полностью согласен что устраивать что либо подобное на страницах форума нет смысла (помню я ту тему!).
(Отредактировал 29-09-2013 в 20:17 yuran.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 29-09-2013 20:10
(29-09-2013 19:53)PAlex писал(а):  Не выйдет..! Нечто подобное помнится года 2-3 назад пытались сделать с усилителями, типа путеводителя для новичков... Эта тема булькнула в подвалы архива...!
С плеерами, думается, будет аналогично.

О тех же Филипрсах в прошлом была огромная тема, с разборками твиков и ремонтов, оценкой моделей и пр.
Думаю сложного здесь ничего нет. Главное условие. чтобы авторами были два-три человека. специалисты с опытом. пропустивших через свои руки кучу винтажа. Такие люди на форуме есть....
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 00:18
(29-09-2013 13:36)PAlex писал(а):  Не соглашусь...!
Что один, что другой, твиковать смысла нет! Чем вкладываться в переделки и модернизаци, лучше сразу покупать что-то из первого поколения. Те же на свои деньги просто самодостаточны. Профилактика их стоит совсем не больших денег. Если же и в этом случае не устраивают в чем-то, то тогда надо собирать от 1.5 до максимума возможностей и искать своё по другим адресам...
А я из личного опыта могу сказать что после сравнения с аппаратом второго поколения после правильного твика, хоть первое хоть второе поколение филипсов долго слушать немогу.Тоже влючал и сравнивал несколько моделей чтобы понять куда я всетаки двигаюсь. Такое чувство что вата в ушах. Совсем недавно тоже считал их самодостаточными. На самом деле они обладают приличным потенциалом, который зажат массой инженерных, бюджетных и других компромисов.
(Отредактировал 30-09-2013 в 00:22 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 08:46
Что за причина такая что слушать не могли,неужели звук раздражал. Слушали звуки, производимые исполнителями отечественной попсы.Embarrassed
(Отредактировал 30-09-2013 в 08:52 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 09:39
(30-09-2013 08:46)apr.kobra писал(а):  Что за причина такая что слушать не могли,неужели звук раздражал. Слушали звуки, производимые исполнителями отечественной попсы.Embarrassed
Да нет, такое не слушаю Cry ,хотя слушаю от классики до экстремального металла. Просто когда привык слушать определенный уровень разрешения с определенной сценой и объемом на знакомых композициях при "музыкальности" совершенно не страдающей. И когда это все мутнеет и становится плоским на том-же цапе,а также синтетика из за дешевой комплектухи после цапов и в обвязке вылазит, честно скажу больше 2 треков слушать немогу. Хотя некоторые видят "музыкальность" именно в этом. Тоже самое другими словами написал выше muztank. В тоже время супердетальность современных цапов которые музыку рассыпают на звуки меня може неустраивает. Тут действительно важны особенности восприятия каждого. Может кто-то без скрипов стульев в последнем ряду филармонии слушать тоже неможет.Embarrassed
Тем и ценны старички 1540,1541 например не зря AMR сейчас ставит именно 1541 для 44,1\16 за совсем нескромные деньги но с раскрытием потенциала близким к максимальному.
(Отредактировал 30-09-2013 в 10:04 serg6677.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Вячслав_М , nem2007
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 09:47
(29-09-2013 20:10)alex23 писал(а):  Думаю сложного здесь ничего нет. Главное условие. чтобы авторами были два-три человека. специалисты с опытом. пропустивших через свои руки кучу винтажа. Такие люди на форуме есть....
Еще раз укажу на точки отсчета оценок...
У разных людей они разные,в силу имеющегося тракта,собственного восприятия,на основе привычного звучания и собственных же представлений о "правильности" звучания.
Потому такое достаточно большое количество разнообразной аппаратуры выпускалось и покупалось во все времена...
Мне в Киеве,к примеру,проще...
Кому интересно,могут приехать со своим имеющимся аппаратом и сравнить воочую изменения в звучании при лобовом столкновении с немалым количеством аппаратов.как нетвикнутых,так и твикнутых.И на основании этого сделать для себя какие то выводы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , nem2007
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 11:08
ИМХО. Я бы все таки разделил понятие детальности и объема/музыкальности.
Пресловутый объем/музыкальность - это создание реверберационных послезвучий ЦАПом, что так мило уху, но с неизбежной частичной потерей точности,
даже я бы сказал не точности, а смазывания точного положения источника звука в пространстве.
На низких частотах это мало заметно (тот же саб пофиг куда ставить -
на низких частотах вообще слабо определить точное положение источника звука. Поэтому при увеличении "объема" сцены мы автоматически теряем четкость образов.

Аппараты, способные сохранить музыкальность и объем при незначительной потере детальности стоят совсем других денег.
Так сказать бескомпромиссное качество за соответствующий прайс. К коим маранц и филипс увы, не относится.
В данном случае любой маранц и филипс исключительно жанровая вкусовщина.
И увы, аппараты, претендующие на достоверность стоят в ритейле на порядок дороже как минимум.

Поэтому не вижу смысла спорить о том, что лучше... Они разые потому, что подают материал в "своем ключе"....
Пора уже в правила добавить запрет о холиварах типа маранц vs филипс vs денон или еще что то.

Все это претендует на около хайвая.

Я был бы рад, если бы создали профильные ветки типа Техника маранц или филипс. Где было бы разделение на: Источники, Усиление... и т.д.
где люди бы обсуждали разные модели ОДНОГО производителя, и описывали впечатления о подаче музыки конкретным аппаратом.

Обсуждение что лучше аппарат А против аппарата Б при абсолютно разном подходе к подаче того или иного бренда... бред... ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , FiLiN , Юрий Р.
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 12:09
Цитата:Пресловутый объем/музыкальность - это создание реверберационных послезвучий ЦАПом, что так мило уху, но с неизбежной частичной потерей точности
Это не создание ЦАПом...
ЦАП сам по себе ничего не создает!
Это способность ЦАПа воссоздавать малоамплитудные сигналы из информации с исходника,при ее должном насыщении.
Если бы ЦАП сам по себе чтото создавал,то любые записи бы звучали одинаково,с изрядной долей ревебрации.

А так,аппарат с хорошим ЦАП позволяет отличить приличную запись с объемной подачей и приличной долей передачи ревебрации и обертональных составляющих.А записи ой как отличаются друг от друга...

Так что не нужно подменять информативность на пресловутую "музыкальность".
И рассматривать голые образы,без соответствующего насыщения малоамплитудными сигналами-это не иметь должного представления о обертональных составляющих инструмента и пространства,в котором производилась запись.
А значит-рассматривать скелет селедки вместо полноценной живой рыбы в естественном окружающем ее мире-океане... Biggrin
При такой обедненной подаче,вы никогда не поймете,какие инструменты использовал музыкант,какие примочки и фишки...
Вы себя осознанно загоняете в поле упрощенного восприятия,так и до музыки с I-Pod скоро докатиться можно будет...Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 19:27
(30-09-2013 12:09)muztank писал(а):  
Цитата:Пресловутый объем/музыкальность - это создание реверберационных послезвучий ЦАПом, что так мило уху, но с неизбежной частичной потерей точности
Это не создание ЦАПом...
ЦАП сам по себе ничего не создает!
Это способность ЦАПа воссоздавать малоамплитудные сигналы из информации с исходника,при ее должном насыщении.
Если бы ЦАП сам по себе чтото создавал,то любые записи бы звучали одинаково,с изрядной долей ревебрации.
Согласен с написанным, только можно сюда добавить хороших транспорт,
без него не откуда взяться малоамплитудным сигналам,
а также все остальные компоненты, что бы пропустили малоамплитудные сигналы и акустика воспроизвела, помещение не помешало и.т.д.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 02:34
(29-09-2013 20:10)alex23 писал(а):  Думаю сложного здесь ничего нет. Главное условие. чтобы авторами были два-три человека. специалисты с опытом. пропустивших через свои руки кучу винтажа. Такие люди на форуме есть....
Нагадить в теме также не составит никакого руда для некоторых людей...
Найдутся ведь желающие облить дерьмом винтажные аппараты (зачастую модели которые в глаза не видели, не то, чтобы слушали). Соотв. начнется срач и т.п. Именно всегда подобные темы этим заканчиваются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , alex23 , PAlex , mihail , Karp , serg6677
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 07:31
(01-10-2013 02:34)nem2007 писал(а):  
Нагадить в теме также не составит никакого руда для некоторых людей...
Найдутся ведь желающие облить дерьмом винтажные аппараты (зачастую модели которые в глаза не видели, не то, чтобы слушали). Соотв. начнется срач и т.п. Именно всегда подобные темы этим заканчиваются...
Обязательно найдутся, что поделаешь, Но если nem2007 разместит здесь пять десяток, а алекс из Горловки дополнит, я например отнесусь с большим вниманием к этой классификации.
.....P.s. Женя не приходилось слушать Nec 816 (?), сейчас у меня таковой есть, честно меня этот аппарат поразил, как красиво, музыкально, прозрачно играет, просто удивлен. Этот казалось бы не слишком навороченный плейер сопоставил гораздо и гораздо более дорогим. Компания тогда была в рассвете и инженеры ее знали толк.
(Отредактировал 01-10-2013 в 07:31 alex23.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 07:49
ТС желательно чтоб он сам послушал,если конечно его что-то заинтересует... .
Взять на прослушку , не составит большого трудаУлыбка
(Отредактировал 01-10-2013 в 08:39 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 11:30
Фил 650 слушал. Понравился. Но саунд реально сильно окрашен в сторону бархатного мяса Biggrin Хотя и не портит, но заметно очень. На любителя.
Верх естественно слабенький, но для его цены в 200у.е. вторички очень достойный вариант.
(Отредактировал 01-10-2013 в 11:31 mfgroup.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 23:39
(01-10-2013 07:31)alex23 писал(а):  .....P.s. Женя не приходилось слушать Nec 816 (?), сейчас у меня таковой есть, честно меня этот аппарат поразил, как красиво, музыкально, прозрачно играет, просто удивлен. Этот казалось бы не слишком навороченный плейер сопоставил гораздо и гораздо более дорогим. Компания тогда была в рассвете и инженеры ее знали толк.
Чему тут удивляться? 2 x TDA1541A-S1 (Single Crown)
KSS-150A плюс небюджетная обвязка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alex23
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 23:48
(01-10-2013 07:31)alex23 писал(а):  .....P.s. Женя не приходилось слушать Nec 816 (?), сейчас у меня таковой есть, честно меня этот аппарат поразил, как красиво, музыкально, прозрачно играет, просто удивлен. Этот казалось бы не слишком навороченный плейер сопоставил гораздо и гораздо более дорогим. Компания тогда была в рассвете и инженеры ее знали толк.
Нет, лично не был знаком с данным аппаратом, но знаю что он достойный и с хорошим звуком Happy0144 Мне рассказывал про него товарищ, у которого он был а также читал о нем на забугорных форумах.

P.S. Я как то хотел купить вертикалку 803, но так и не купил

http://www.thevintageknob.org/nec-CD-803.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 02-10-2013 00:28
(01-10-2013 23:39)serg6677 писал(а):  
Чему тут удивляться? 2 x TDA1541A-S1 (Single Crown)
KSS-150A плюс небюджетная обвязка.
Так они много где стоят и вгораздо более дорогих, но не везде играют. Когда его себе покупал. отчасти из-за S1, не ожидал. Как же тогда играет топовая Нековская десятка? Вот 80гг сколько замечательных сидишников было сконструировано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , serg6677 , Sheridan
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 02-10-2013 00:37
(01-10-2013 11:30)mfgroup писал(а):  Фил 650 слушал. Понравился. Но саунд реально сильно окрашен в сторону бархатного мяса Biggrin Хотя и не портит, но заметно очень. На любителя.
Верх естественно слабенький, но для его цены в 200у.е. вторички очень достойный вариант.
Есть еще бюджетный вариант со 100% теми же внутреностями по звуку что и 650 плата цапов индентична включая прошивку МАВ, Правда нет такого красивого газоразрядного индикатора, а просто с светодиодными цифрами и мини размера это фил 160 цена не более 100дол. Потенциал для звука там реальный. Сейчас стоит на полу играет CDM2-10. Причем с 4-го раза мне в этом попался CDM2 в идеальном состоянии. Единственный из всех CDM 0-1-2-4 прошедших через меня читает более 10 лет назад писанную болванку на которой все играли но начинали сыпать С2 со сильно слышимыми искажениями. Стучу по нему переварачиваю верх ногами трушу ниразу не сбивается. Случайно попался один диск с трещиной в конце ни сбивается ни разу немножко поквакивает. буду с него второй транспорт делать Happy0158
(Отредактировал 02-10-2013 в 00:38 serg6677.)
Найти все сообщения

And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 02-10-2013 12:08
Слушал ли кто-нибудь McIntosh MCD 7000 ( созданный на базе комплектующих 303 -го Филлипса(или 304-го-?)). Очень интересно мнение тех,кто действительно сравнивал со звучанием CD 100,101 или 303 моделью Улыбка .
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 02-10-2013 17:20
Вот этот поинтереснее всех будет: Biggrin
http://www.ebay.com/itm/rare-Meridian-MC...20d8def872

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: CD Philips или Marantz / 02-10-2013 17:35
(02-10-2013 17:20)Kailas писал(а):  Вот этот поинтереснее всех будет: Biggrin
http://www.ebay.com/itm/rare-Meridian-MC...20d8def872
Возможно, но не факт. К сожалению ни разу мне он так и не попадался в руки. Но основное отличие у него от обычного 101-ого Фила в доработке и улучшении питания (также переноса его в отдельный нижний отсек). В остальном (верхняя часть) - это Филипс 101 более поздних выпусков (на базе CDM-1 и TDA-1540P). Точно также как и обычный Meridian MCD - там даже на брюхе наклейка у них как у Филипсов (Philips CD101, Made in Holland)
(Отредактировал 02-10-2013 в 17:44 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , serg6677

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS