CD Philips или Marantz
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 09:47
(29-09-2013 20:10)alex23 писал(а): Думаю сложного здесь ничего нет. Главное условие. чтобы авторами были два-три человека. специалисты с опытом. пропустивших через свои руки кучу винтажа. Такие люди на форуме есть.... Еще раз укажу на точки отсчета оценок...
У разных людей они разные,в силу имеющегося тракта,собственного восприятия,на основе привычного звучания и собственных же представлений о "правильности" звучания.
Потому такое достаточно большое количество разнообразной аппаратуры выпускалось и покупалось во все времена...
Мне в Киеве,к примеру,проще...
Кому интересно,могут приехать со своим имеющимся аппаратом и сравнить воочую изменения в звучании при лобовом столкновении с немалым количеством аппаратов.как нетвикнутых,так и твикнутых.И на основании этого сделать для себя какие то выводы...
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 11:08
ИМХО. Я бы все таки разделил понятие детальности и объема/музыкальности.
Пресловутый объем/музыкальность - это создание реверберационных послезвучий ЦАПом, что так мило уху, но с неизбежной частичной потерей точности,
даже я бы сказал не точности, а смазывания точного положения источника звука в пространстве.
На низких частотах это мало заметно (тот же саб пофиг куда ставить -
на низких частотах вообще слабо определить точное положение источника звука. Поэтому при увеличении "объема" сцены мы автоматически теряем четкость образов.
Аппараты, способные сохранить музыкальность и объем при незначительной потере детальности стоят совсем других денег.
Так сказать бескомпромиссное качество за соответствующий прайс. К коим маранц и филипс увы, не относится.
В данном случае любой маранц и филипс исключительно жанровая вкусовщина.
И увы, аппараты, претендующие на достоверность стоят в ритейле на порядок дороже как минимум.
Поэтому не вижу смысла спорить о том, что лучше... Они разые потому, что подают материал в "своем ключе"....
Пора уже в правила добавить запрет о холиварах типа маранц vs филипс vs денон или еще что то.
Все это претендует на около хайвая.
Я был бы рад, если бы создали профильные ветки типа Техника маранц или филипс. Где было бы разделение на: Источники, Усиление... и т.д.
где люди бы обсуждали разные модели ОДНОГО производителя, и описывали впечатления о подаче музыки конкретным аппаратом.
Обсуждение что лучше аппарат А против аппарата Б при абсолютно разном подходе к подаче того или иного бренда... бред... ИМХО
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 12:09
Цитата:Пресловутый объем/музыкальность - это создание реверберационных послезвучий ЦАПом, что так мило уху, но с неизбежной частичной потерей точности Это не создание ЦАПом...
ЦАП сам по себе ничего не создает!
Это способность ЦАПа воссоздавать малоамплитудные сигналы из информации с исходника,при ее должном насыщении.
Если бы ЦАП сам по себе чтото создавал,то любые записи бы звучали одинаково,с изрядной долей ревебрации.
А так,аппарат с хорошим ЦАП позволяет отличить приличную запись с объемной подачей и приличной долей передачи ревебрации и обертональных составляющих.А записи ой как отличаются друг от друга...
Так что не нужно подменять информативность на пресловутую "музыкальность".
И рассматривать голые образы,без соответствующего насыщения малоамплитудными сигналами-это не иметь должного представления о обертональных составляющих инструмента и пространства,в котором производилась запись.
А значит-рассматривать скелет селедки вместо полноценной живой рыбы в естественном окружающем ее мире-океане...
При такой обедненной подаче,вы никогда не поймете,какие инструменты использовал музыкант,какие примочки и фишки...
Вы себя осознанно загоняете в поле упрощенного восприятия,так и до музыки с I-Pod скоро докатиться можно будет...
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: CD Philips или Marantz / 30-09-2013 19:27
(30-09-2013 12:09)muztank писал(а): Цитата:Пресловутый объем/музыкальность - это создание реверберационных послезвучий ЦАПом, что так мило уху, но с неизбежной частичной потерей точности Это не создание ЦАПом...
ЦАП сам по себе ничего не создает!
Это способность ЦАПа воссоздавать малоамплитудные сигналы из информации с исходника,при ее должном насыщении.
Если бы ЦАП сам по себе чтото создавал,то любые записи бы звучали одинаково,с изрядной долей ревебрации. Согласен с написанным, только можно сюда добавить хороших транспорт,
без него не откуда взяться малоамплитудным сигналам,
а также все остальные компоненты, что бы пропустили малоамплитудные сигналы и акустика воспроизвела, помещение не помешало и.т.д.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 07:31
(01-10-2013 02:34)nem2007 писал(а): (29-09-2013 20:10)alex23 писал(а): Думаю сложного здесь ничего нет. Главное условие. чтобы авторами были два-три человека. специалисты с опытом. пропустивших через свои руки кучу винтажа. Такие люди на форуме есть....
Нагадить в теме также не составит никакого руда для некоторых людей...
Найдутся ведь желающие облить дерьмом винтажные аппараты (зачастую модели которые в глаза не видели, не то, чтобы слушали). Соотв. начнется срач и т.п. Именно всегда подобные темы этим заканчиваются... Обязательно найдутся, что поделаешь, Но если nem2007 разместит здесь пять десяток, а алекс из Горловки дополнит, я например отнесусь с большим вниманием к этой классификации.
.....P.s. Женя не приходилось слушать Nec 816 (?), сейчас у меня таковой есть, честно меня этот аппарат поразил, как красиво, музыкально, прозрачно играет, просто удивлен. Этот казалось бы не слишком навороченный плейер сопоставил гораздо и гораздо более дорогим. Компания тогда была в рассвете и инженеры ее знали толк.
(Отредактировал 01-10-2013 в 07:31 alex23.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: CD Philips или Marantz / 01-10-2013 23:48
(01-10-2013 07:31)alex23 писал(а): .....P.s. Женя не приходилось слушать Nec 816 (?), сейчас у меня таковой есть, честно меня этот аппарат поразил, как красиво, музыкально, прозрачно играет, просто удивлен. Этот казалось бы не слишком навороченный плейер сопоставил гораздо и гораздо более дорогим. Компания тогда была в рассвете и инженеры ее знали толк.
Нет, лично не был знаком с данным аппаратом, но знаю что он достойный и с хорошим звуком Мне рассказывал про него товарищ, у которого он был а также читал о нем на забугорных форумах.
P.S. Я как то хотел купить вертикалку 803, но так и не купил
http://www.thevintageknob.org/nec-CD-803.html
|
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|