Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда?
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 03-10-2013 19:53
(03-10-2013 15:48)Ank писал(а):  ....
Тоже считаю неразумным подключать в систему цап стоимостью х3 от стоимости АС.
....
Мне вот стало интересно о каком "мифическом" бюджете мы говорим, о каких ценах на компоненты - о ритейловых, о рыночных на вторичке, о системе личных ценностей идет речь? Где Вы увидели ЦАП стоимостью х3 от АС. Две младшие модели имеют цену до тысячи, Бидат две плюс-минус, но он и показал себя превосходно. По АС - ритейл сильверов был в районе 1200, если я верно помню, Ересь 3 новая стоит около трешки, первая дешевле, но по мнению многих лучше по звуку, АС выпускается с 1957 года и по сей день. О какой бюджетности компонентов идет речьHuh Прикинул ритейловую и рыночную цены своих железяк и подумал, что видимо понятие бюджетный компонент сильно претерпело изменения и они прошли как-то мимо меня, если теперь винтажные Клипши, Парасаунды, топовый КД-ЦАП Кембриджа считаются начальным уровнем, на котором ничего нельзя услышать... Тонвин у меня в системе, не потому что я идиот и не слышал ничего лучшего, а потому что в пределах тысячи плюс-минус я не нашел ему альтернативы среди ламповых однотактов.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alexsandr , aqvadim , Fisha , Allexxandr1 , Serpens , FiLiN
Kyiv Не на форуме
Постоялец

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 03-10-2013 20:06
(03-10-2013 19:53)lionart писал(а):  оповый КД-ЦАП Кембриджа считаются начальным уровнем, на котором ничего нельзя услышать... Тонвин у меня в системе, не потому что я идиот и не слышал ничего лучшего, а потому что в пределах тысячи плюс-минус я не нашел ему альтернативы среди ламповых однотактов.
Ці кємбріджі паскудні. Хоч як їх назви.
Тонвін слухати неможливо. Не дивлячись ні на які гроші. Компутерні колошкі краще слухати, аніж той тонвін.
В підсумку - діагноз.

#1 отредактировал сообщение 03-10-2013 20:47:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 03-10-2013 20:54
В вашей системе для оценки вышеозначенных цапов смутили только RS6, они явно узкое место даже для Idat44. Но я вижу что тема поменялась и звучит по другому, а не как вначале аля "разрушители легенд".

Kyiv
Dac Magic Plus в плане вывода из компа цифры очень хорош, не много лучше свистка2 в стоковом варианте(больше и фактурней бас), слушали правда с хорошим USB проводом, без него думаю они равны.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 03-10-2013 21:51
Артур, молодчина сделал обзор сразу трёх ЦАПов от Museatex!!!Happy0144 Насколько я помню вся движуха по этим "машинкам" стартанула именно с Бидата, а дальше пошло поехало...
То, что мнение субъективно, так это само собой, не понимаю ажиотаж по этому поводу некоторых форумчан.Nowink

п.с.
Порадовало, как товарищ с "микросистемой" высказал свое "фи" по поводу Квеста:

"И, не хочу обидеть владельцев компонентов аудиоквест (у самого был не дешевый бивайринговый кабель этой конторы),
так вот провода аудиоквест (любые) и хороший звук - понятия не совместимые."

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1942169

так сказать с больной головы на здоровую....
(Отредактировал 03-10-2013 в 21:53 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , alex23
Delitant Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat легенда или грамотный пиар? / 05-10-2013 08:09
(02-10-2013 11:16)alex23 писал(а):  Глубоко засела фраза Лампизатора, о 1547 в сравнении с 1541.Чтобы никого не обидеть приводить не буду.
За обзор спасибо.
А будьте так добры, в личку ссылку.

Один - еще не секта.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat легенда или грамотный пиар? / 05-10-2013 08:43
(03-10-2013 14:57)Cox. писал(а):  [quote='mfgroup' pid='1942169' dateline='1380637515']
Цитата:И, не хочу обидеть владельцев компонентов аудиоквест (у самого был не дешевый бивайринговый кабель этой конторы),
так вот провода аудиоквест (любые) и хороший звук - понятия не совместимые.
Ваши слова да VladimirNB в уши Biggrin .
Сох - вы это зачем пишите? В очередной раз показываете свой уровень? То что написал некий товарищ у которого в подписи такие слова:"Рекомендую попробовать оклеить уши бутафорскими волосами (я покупал с рук у гримеров театра "Современник"), и немного оттопырить их спичками (лучше всего балабановского спичечного завода) в сторону источника звука", можно и пропустить мимо. Мало ли у кого какие процессы в голове. А вы то каким боком в это лезете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Odessit67 , skull , FiLiN
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat легенда или грамотный пиар? / 05-10-2013 12:15
(02-10-2013 11:16)alex23 писал(а):  Глубоко засела фраза Лампизатора, о 1547 в сравнении с 1541.Чтобы никого не обидеть приводить не буду.
За обзор спасибо.
Товарищ конечно пропиарился по Европе по полной программе...Улыбка
Но его некоторые высказывания,по меньшей мере вызывают улыбки...Да и лампа в СД проигрывателе далеко не всегда хороша...Маркетинг-это конечно сила,но вот от хорошего результата порой уводит далеко в сторону.Wink

Всем,кому интересно сравнения ТДА 1541в твике, против правильно приготовленной 1547...Пожайлуста,в Киеве могу демонстрировать на любой из встреч по субботам... Улыбка
Причем 1541 там,в плане разрешения,ловить абсолютно нечего... Улыбка
Если у кого есть иные вариации приготовления ТДА 1541 в том или ином виде,готов провести очередное очное столкновение...

Никого не хотел обидеть данным постом,а хотелось бы хоть немного разобрать информативный мусор в головах,который скопился от чтива огромного количества информации противоречивого характера...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat легенда или грамотный пиар? / 05-10-2013 13:54
(05-10-2013 12:15)muztank писал(а):  
За обзор спасибо.
Товарищ конечно пропиарился по Европе по полной программе...Улыбка
Но его некоторые высказывания,по меньшей мере вызывают улыбки...Да и лампа в СД проигрывателе далеко не всегда хороша...Маркетинг-это конечно сила,но вот от хорошего результата порой уводит далеко в сторону.Wink

Всем,кому интересно сравнения ТДА 1541в твике, против правильно приготовленной 1547...Пожайлуста,в Киеве могу демонстрировать на любой из встреч по субботам... Улыбка
Причем 1541 там,в плане разрешения,ловить абсолютно нечего... Улыбка
Если у кого есть иные вариации приготовления ТДА 1541 в том или ином виде,готов провести очередное очное столкновение...

Никого не хотел обидеть данным постом,а хотелось бы хоть немного разобрать информативный мусор в головах,который скопился от чтива огромного количества информации противоречивого характера...
Party0012
Я также никого не хочу обидеть, но как раз с мусором думаю все немножко наоборот.
Думаю что вы не слышали 1541 на ламповом выходе.
Лампизатор в отличии от вас провел практическую огромную работу и его результаты действительно подтверждены практикой, денег он с никого не брал и пиар здесь не причем, Кто еще пиарится?
А сравнивать и сталкивать лучше не надо, проиграете и разочарование у вас будет слишком большое и "влияние" можете потерять. Вы мне уже неоднократно писали подобные расплывчатые важные ответы, когда же я вам задавал вопрос конкретный вопрос о двухблочных СДП на 1541 с ламповым выходом, слушали ли вы их. в ответ тишина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , audin1970
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 06-10-2013 02:12
Уважаемые muztank и alex23, какое отношение к цапам Museatex имеет сравнение авторских приготовлений ТДА 1541 и ТДА 1547? Если Ваша реализация 1547 основана на принципе Бидата, то конечно же расскажите подробнее, если просто сравнить микросхемы, то это несколько не та тема.
(Отредактировал 06-10-2013 в 02:26 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , alexsandr
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 06-10-2013 10:30
Основа аппартов типа бидата-сам чип ЦАП,точнее архитектура построения данного ЦАП.
Начнем с того,что алгоритм обработки цифрового потока подразумевает преобразование параллельного потока информации 16 бит 44,1 кГц в последовательный поток 1 бит 2,4 МГц. И соответственно потом обработка 1 бит матрицей ЦАП.
1541- достаточно классический пример обработки параллельного потока на принципе переключаемой резистичвной матрицы.
ТДА 1547 так же характерна тем,что она имеет по сути 4 канала обработки в одном корпусе,где каждая из пары каналов противофазна и при параллельном включении имеется возможность сложения сигнала на сумматоре для получения большей информативности.
Примерно аналогично построены аппараты с применением 2 корпусов на 1541,но там по сути матрицы включены синфазно параллельно.
Ламповые выхлопы на ЦАП я уже давно "переварил" и они меня лично не впечатлили.Я гораздо больше информации вытягиваю именно на неламповом выхлопе,который давно для себя вывел в ходе экспериментов ... Улыбка
А уж сравнение ЦАП стараюсь проводить исключительно в аналогичном обвесе.Ибо нет понятия :подходит одному ЦАП,но не подходит другому...Biggrin Есть понятие-информативный фильтр в виде аналогового выхлопа.И от уровня способности не потерять информацию по дороге и зависит возможность более полного раскрытия разрешения ЦАПа.
Это что бы понятнее было,какие ЦАП в аппаратах данной рассматриваемой конторы,на что способны. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 06-10-2013 11:01
Бидат от других аппаратов на 1547 отличается цифровым фильтром с автоматическим переключение между FIR и IIR фильтрацией. И еще неплохой схемой джиттероподавления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , thunder
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 06-10-2013 14:28
а что все так завились то? Улыбка
Нужно отдать должное ТС, описание звучания цапов с должными эпитетами, как хорошими, так и не очень, походило на тест матерого эксперта.
Но лично для меня это не было информативным в виду:
Цитата:сетевые самодел на базе Audioquest, usb Logan, коаксиал самодел на базе Audioquest, оптический
WireLogic High Performance Optical 500 Cable.
что на этих компонентах было бы неадекватно в принципе, а по поводу кембриджа 840, кто был у музтанка на тесте сидюков и цапов- тот его слышал и знает как он играет.
А по поводу аудиоквеста, я свое мнение не поменяю, кабеля эти мертвые- и все их понты по поводу лонг гейн купрум моножил - развод лохов, коим я был, потому что эти кабеля у меня в свое время тоже были, я знаю о чем говорю.

Не вижу причин нервничать в этом топике. Раз ТС услышал даже в таком сетапе порожняк - значит есть вариант что данный цам внатуре барахло Party0012

#1 отредактировал сообщение 07-10-2013 12:42:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 11:31
Сорри за оффтоп.
Роман, если Вас не затруднит, перечислите кабелюки AudioQuest, которые Вы использовали в своем сетапе, а заодно и сам сетап.

Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 12:10
тайп 4, тайп 8. Главное первое впечатление- нейтральный не окрашенный звук. Что хорошо. Минусы - сухие и пресные ,
воздуха нет, тембрально очень бедные по всей полосе, от этого и крикливые на вокале,
не прорабатывают и половину того, что есть на фонограмме.
Сочный мясистый и воздушный саунд - это явно не про аудиоквест.

По поводу сетевиков - у них все сетевики - сильно бюджетные.
А всяческие сигнатур и пару моделей под штуку, так извините-
за такие деньги есть гораздо более уважаемые фирмы с породистым звуком, к коим аудиоквест ну никак не относится.
И впринципе, сетевые аудиоквест не котируются ни в каких тестах.

Может не стоит так критично выражаться, я не говорю что аудиоквест отстойные кабеля, нет, всегда есть хуже,
но цена/качество этих кабелей- неадекватна.

Например дешевый кимбер 4пр на уровень выше тайпа 4 при цене в полтора два раза ниже.
И тот же рокет 88 ну ни как не конкурент тому же 8ТС кимбера. А цена- выше.
Просто как пример.
И сетап тут не причем, это слышно даже на ас за 100 баксов.
(Отредактировал 07-10-2013 в 12:19 mfgroup.)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 12:19
(07-10-2013 12:10)mfgroup писал(а):  По поводу сетевиков - у них все сетевики - сильно бюджетные. А всяческие сигнатур и пару моделей под штуку, так извините- за такие деньги есть гораздо более уважаемые фирмы с породистым звуком, к коим аудиоквест ну никак не относится.
И впринципе, сетевые аудиоквест не котируются ни в каких тестах, даже начального уровня.
Какие именно сетевики Вы использовали? А межблочные были у Вас?

"И в принципе, сетевые аудиоквест не котируются ни в каких тестах, даже начального уровня."

А что за тесты? Журнальные или...я не совсем понял, что под этими словами Вы хотели сказать?

Роман, по поводу акустических Ваша позиция ясна, на каком сетапе был получен такой результат?

Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 12:35
Не думаю, что это именно та тема для обсуждения.
Цитата:А что за тесты? Журнальные или
Что то вроде.., ни один уважающий себя журнал или сайт по хи-фи не присуждал кабелям аудиоквест лучшая покупка или цена/качество, разве что межблочнику кинг-кобра, и то он на любителя, и уж точно ни одному силовому квеста.
Понимаете, есть канторы которые выпускают конкретно сетевые (шарят в этом, например тот же норд ост- ну нет у них реально лажевых сетевых впринципе, фурутеч куда ни шло), а есть просто раскрученные бренды, которые выпускают все подряд, но иногда даже их сетевые довольно неплохие проскакивают, атласы,хуллы,сайленты например. Есть фирмы которые выпускают неплохие бюджетные аккустические (Kimber, QED), но абсолютно никакущие силовые кимбер и квед.
А есть фирмы, которые выпускают все никакущееWink

Пусть это все субъективно, но сложилось такое мнение в общих чертах.
Александр, не надо пытаться уцепиться за сетап, дело не в сетапе, все познается в сравнении, и мне тоже обидно, когда более дешевые провода обыгрывают более дорогие, особенно если последние- твои. Biggrin
Но... селяви....
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 13:10
Считайте,что тест о том:
как данные девайсы звучат у людей с примерно таким вот набором аппаратуры,в т.ч. и кабелей... Biggrin
И не о чем спорить...
Безусловно,гораздо лучше и полноценнее тестировать какое-либо оборудование в сетапе с заведомо более высоким уровнем разрешения...
Когда более четко слышишь:что в звучании потерялось Улыбка
Но... любителей тестировать владельцев достаточно серьезных сетапов-крайне мало. Да и зачем им?
Они уже себе вывели систему,нашли свой уровень и теперь просто наслаждаются...
А ТС,в любом случае спасибо за то что он захотел поделиться информацией.
Один только человеческий порыв заслуживает как минимум уважения в обращении!
И ,если и указывать на какие то недочеты и недоработки,так более дружелюбным тоном,а не нападать с ожесточением.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , alexsandr , LionArt , arcam , turner , шмель , FiLiN
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 16:55
mfgroup, у Вас очень весомые аргументы, не поспоришь Love0030 В любом случае спасибо, что повеселили Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , aqvadim
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 16:59
(07-10-2013 12:35)mfgroup писал(а):  Не думаю, что это именно та тема для обсуждения.
Цитата:А что за тесты? Журнальные или
Что то вроде.., ни один уважающий себя журнал или сайт по хи-фи не присуждал кабелям аудиоквест лучшая покупка или цена/качество, разве что межблочнику кинг-кобра, и то он на любителя, и уж точно ни одному силовому квеста.
Понимаете, есть канторы которые выпускают конкретно сетевые (шарят в этом, например тот же норд ост- ну нет у них реально лажевых сетевых впринципе, фурутеч куда ни шло), а есть просто раскрученные бренды, которые выпускают все подряд, но иногда даже их сетевые довольно неплохие проскакивают, атласы,хуллы,сайленты например. Есть фирмы которые выпускают неплохие бюджетные аккустические (Kimber, QED), но абсолютно никакущие силовые кимбер и квед.
А есть фирмы, которые выпускают все никакущееWink

Пусть это все субъективно, но сложилось такое мнение в общих чертах.
Александр, не надо пытаться уцепиться за сетап, дело не в сетапе, все познается в сравнении, и мне тоже обидно, когда более дешевые провода обыгрывают более дорогие, особенно если последние- твои. Biggrin
Но... селяви....
Если уж для Вас имеет значение мнение мурзилок, то далеко не только кинг кобру хвалили, чтобы не быть голословным набросаю ссылок:

http://www.salonav.com/arch/2004/09/040-054mid.htm
http://www.salonav.com/arch/2004/09/040-054hiest.htm
http://www.salonav.com/arch/2005/03/078-091-101-.htm
http://www.salonav.com/arch/2004/08/042-052top.htm
http://www.whathifi.com/awards/2012/cabl...ccessories
http://www.stereophile.com/content/entry-level-13
2012 Recommended Components Powerline Accessories: AudioQuest NRG-X3 AC cord (Кстати, сетевой кабель, если что...)
http://www.stereophile.com/content/2012-...ccessories

можно ещё продолжать, но какой смысл?!....

На текущий момент, я пришёл к тому, что:

1. Ваши выводы основаны на неудачном опыте использования всего двух моделей акустического кабеля AudioQuest Type-4 и TYPE-8.
2. Силовые, межблочные, цифровые Квесты Вы не использовали и следовательно выводы построены на пункте №1....
3. Свой сетап Вы не озвучиваете, по понятным причинам...
4. Как Вы писали: "все познается в сравнении", но здесь, просто, наблюдаю негатив и раздражение на всю продукцию, исходя из домыслов основанных на микроскопическом опыте...уж извините...

В итоге Ваши утверждения:
"А есть фирмы, которые выпускают все никакущее"
"у них все сетевики - сильно бюджетные"
"есть гораздо более уважаемые фирмы с породистым звуком, к коим аудиоквест ну никак не относится"
"сетевые аудиоквест не котируются ни в каких тестах"
"я не говорю что аудиоквест отстойные кабеля, нет, всегда есть хуже, но цена/качество этих кабелей- неадекватна"
"кабеля эти мертвые- и все их понты по поводу лонг гейн купрум моножил - развод лохов"
"провода аудиоквест (любые) и хороший звук - понятия не совместимые"

не только поспешны, но и просто смешны!!!!Nowink

А это вообще шедевр:
"И тот же рокет 88 ну ни как не конкурент тому же 8ТС кимбера. А цена- выше.
Просто как пример.
И сетап тут не причем, это слышно даже на ас за 100 баксов."

Подтверждение этому математический расчёт?

Роман, я в корне с Вами НЕ согласен, и считаю, что Вы напрасно так категоричны в отношении продукции AudioQuest!

С ув. Александр.
(Отредактировал 07-10-2013 в 17:07 alexsandr.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Цапы Museatex Bitstream, Idat44, Bidat - как звучит легенда? / 07-10-2013 18:19
[quote='mfgroup' pid='1952391' dateline='1381137035']
тайп 4, тайп 8.
Вам наверное AQ lденег должен. Все их кабеля и в кучу.
Считаю каждый кабель выдает звук соответственно стоимости, есть цена особенно б.у.. Сравнивал AQ c другими в своих ценновых категориях, хорошие кабели. Может дело в др. компонентах?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS