Всем привет. Нужен совет в выборе защитного супрессора. Установлен дизельный генератор с дифференциальным реле защиты на борту. При попытке подключить ДГ к контуру заземления, что требуется по правилам безопасности, срабатывает защита, т.к. электросеть очень большая по длине и старая в большинстве своем. Многие кладут на такую проблему и просто не подключают заземление, но для меня безопасность людей на первом месте, поэтому решил подключить заземление через сильноточный низковольтный супрессор, но что-то не могу найти ничего подходящего пока, глаза разбегаются от их разнообразия и по ттх мало что подходит. Нужен ДВУСТОРОННИЙ ограничитель напряжения (на худой конец, подойдут два односторонни...
artshop
У Silent хорошие меж блоки, а вот сетевые и акустические очень слабые.
Кривые..., мама дорогая!
Полюбовался на их конструкцию. Просто не понимаю, какому идиоту пришло в голову чередовать прямые и обратные проводники? Собрали бы подряд, половина - прямые, вторая половина - обратные, было бы все нормально. Из нарезного провода, если сделать как выше написано, можно собрать отличную вещь.
miroslav_mm
Полезный лайф-хак, на основном БП, на силовые банки цепляйте параллельно 2ваттные резисторы на 10-15килобайт. (в зависимости от напряжения).
Гораздо лучше снабберы, от 1 мкФ и выше с резистором 8...10 Ом
Demyd...Подскажите, какая должна быть индуктивность шин питания и их длина, чтобы с буферными ёмкостями получить резонанс в слышимом диапазоне?
Вы наверное не слышали ничего об интермодуляционных искажениях, камрад. Механизм, который порождает их возникновение, вызывает появление искажений и помех в очень широком спектре частот, вплоть до звуковых, причем вполне ощущаемого уровня.
groove
Измерял в живых сетях. Там сотня мВ. 4В не встречал ниразу. В чем ненадежность?
Ненадежность в том, что если в какой-то живой сети все же сгенерируется более значительная величина асимметрии полуволн, то с бОльшим количеством диодов, она может выйти за пределы допустимого обратного долговременного напряжения на электролите. Там в ссылке приводятся примеры максимально допустимой обратки в сотню милливольт, при определенных условиях, как раз.
Про схему, которая более адекватно расходует ёмкость конденсаторов, расшифруйте пожалуйста, Виталий.
grooveЕсли в третьей схеме убрать 100ом резистор, должна работать, это же классика
...
Там сотня мВ на ёмкости постоянки.
Читал/слышал, что обратного напряжения может выделяться несколько вольт, и если почитать здесь о свойствах электролитических конденсаторов, то становится понятно, что правильно использовать наименьшее количество защитных диодов, с минимальным прямым падением напряжен...
... но неправильная, т.к. ток нагрузки протекает через диоды, что приводит к нелинейности в области нуля, и величина фильтруемой постоянки ограничена прямым падением напряжения на двух диодах, а в правильной схеме ток нагрузки протекает через конденсаторы и нелинейности не возникает, а постоянку ограничивает только допустимое напряжение на конденсаторе.
VOVA-76
Если оставить перемычки при бивайринге, сечение двух проводов сумируется.
Я делал так для эксперимента, субъективно, становится чуть громче и мощней.