Опрос: Что выбрал бы Ты?
ProAc 110+Naim5
Focus 110+Nad375
[Показать результаты]

Dynaudio или ProAc
Автор Сообщение
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 12-03-2012 23:25
И внутри шпон благородно сказывается на звуке

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 12-03-2012 23:35
Внутри шпон просто необходим! Причем желательно 2-3 слоя, можо пробовать одной породы, можно разных пород.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 12-03-2012 23:39
(12-03-2012 23:16)[robot rock] писал(а):  Из дерева (массив) делают АС только немногие самодельщики, ну возможно есть несколько дорогих промышленных моделей (деревянные панели, приклеенные с боков для красоты, не считаются). У дерева самый живой звук, но нужно натирать воском. Иначе корпус выпустит сок, звук станет резким, утомительным. Еще и рассохнуться может.
А я б от стаканчика березового сока не отказался... Не пойму вы про воск, сок и рассыхание серьезно штоль?

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 12-03-2012 23:48
(12-03-2012 23:22)WSAUDIO писал(а):  Акак Вы думаете с Маком вверху мидбас от студио 130, а все в куче с Маком полный фуллHappy0144 А варианте с твитером Скан или ЕКсель еще интереснее.
Да без понятия как будет, вы как то начали говорить про послушать этот "самапал", но дальше слов не пошло, так что как звучит только предположить могу...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 13-03-2012 09:44
(12-03-2012 23:48)dancemann писал(а):  
(12-03-2012 23:22)WSAUDIO писал(а):  Акак Вы думаете с Маком вверху мидбас от студио 130, а все в куче с Маком полный фуллHappy0144 А варианте с твитером Скан или ЕКсель еще интереснее.
Да без понятия как будет, вы как то начали говорить про послушать этот "самапал", но дальше слов не пошло, так что как звучит только предположить могу...
"Самапал" как только будет в продаже Не применно буду Вам сообщить. На подобное заказное изделие забыл " Самапал" требуется не мение года на изготовление , на некоторый два и три .
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 13-03-2012 12:56
(13-03-2012 09:44)WSAUDIO писал(а):  
(12-03-2012 23:48)dancemann писал(а):  
"Самапал" как только будет в продаже Не применно буду Вам сообщить. На подобное заказное изделие забыл " Самапал" требуется не мение года на изготовление , на некоторый два и три .
Ну вот не зря написал "самапал" и уже вы ответили, конечно если на изготовление уходит от года до трёх и будет звучать хорошо, что же только останется, преклонить голову и сказать - БРАВО МАСТЕР!!!
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 13-03-2012 14:55
(12-03-2012 23:04)[robot rock] писал(а):  Отделка тоже влияет, ламинированные колонки звучат холодно и синтетично, шпонированные всегда теплее и с душой. Причем опытный слушатель без проблем определит сорт дерева с закрытыми глазами: вишня делает звук сочным, орех - благородным и богатым, "птичий глаз" - еще более роскошным.
а корень туи вообще без динамиков обходитсяBiggrin
(12-03-2012 23:16)[robot rock] писал(а):  Из дерева (массив) делают АС только немногие самодельщики, ну возможно есть несколько дорогих промышленных моделей (деревянные панели, приклеенные с боков для красоты, не считаются).
А как же ПроАк Таблетки Референс 8 Сигнатур и АнниверсариHuh
Производитель заявляет, что корпус изготовлен из дорогущего массива какой то морёной берёзы, а сверху шпон. Вроди как не самодельщикиWink.
(Отредактировал 13-03-2012 в 15:01 Денис7.)
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 13-03-2012 17:45
(13-03-2012 14:55)Денис7 писал(а):  
(12-03-2012 23:04)[robot rock] писал(а):  Отделка тоже влияет, ламинированные колонки звучат холодно и синтетично, шпонированные всегда теплее и с душой. Причем опытный слушатель без проблем определит сорт дерева с закрытыми глазами: вишня делает звук сочным, орех - благородным и богатым, "птичий глаз" - еще более роскошным.
а корень туи вообще без динамиков обходитсяBiggrin
(12-03-2012 23:16)[robot rock] писал(а):  Из дерева (массив) делают АС только немногие самодельщики, ну возможно есть несколько дорогих промышленных моделей (деревянные панели, приклеенные с боков для красоты, не считаются).
А как же ПроАк Таблетки Референс 8 Сигнатур и АнниверсариHuh
Производитель заявляет, что корпус изготовлен из дорогущего массива какой то морёной берёзы, а сверху шпон. Вроди как не самодельщикиWink.

Так Сонус Фабер делает из масива дерева и т.д.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 13-03-2012 17:50
(13-03-2012 17:45)меридиан писал(а):  Так Сонус Фабер делает из масива дерева и т.д.
Я просто привёл пример относительно недорогой акустики и как раз относящейся к данной теме, так сказать вопреки утверждению "ну возможно есть несколько дорогих промышленных моделей..." Улыбка
(Отредактировал 13-03-2012 в 17:51 Денис7.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 14-03-2012 10:06
(06-03-2012 20:00)VNV73 писал(а):  
(06-03-2012 19:50)Денис7 писал(а):  У вас полочники Саунд Саунд. Тогда послушайте ихние же полочники Мингус, вполне достаточно более дешёвые Сильвера, они кстати вписываются в рассматриваемый темой бюджет (2000 у.е.) и вы наверняка поменяете мнение по поводу нехватки баса у этой категории акустикиHappy0144
Я свои Саунды слушал долго и внимательно в сравнении со 140-ми Фокусами. И если низ у Фокусов несколько быстрее, то в целом его и чуть меньше, чем у Люксов. Я не знаю, как бы оно было бы в большой комнате, но в 13кв.м(комната прослушивания в салоне) - Люксы басовитее Фокусов.
Когда выбирал себе колонки, то сложилось точно такое же впечатление. Но большей басовитости Люксов предпочел атаку Фокусов 110. Также больше понравился тональный баланс 110х по сравнению с 140ми.
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 14-03-2012 14:43
(14-03-2012 10:06)Джордж писал(а):  
(06-03-2012 19:50)Денис7 писал(а):  У вас полочники Саунд Саунд. Тогда послушайте ихние же полочники Мингус, вполне достаточно более дешёвые Сильвера, они кстати вписываются в рассматриваемый темой бюджет (2000 у.е.) и вы наверняка поменяете мнение по поводу нехватки баса у этой категории акустикиHappy0144
Я свои Саунды слушал долго и внимательно в сравнении со 140-ми Фокусами. И если низ у Фокусов несколько быстрее, то в целом его и чуть меньше, чем у Люксов. Я не знаю, как бы оно было бы в большой комнате, но в 13кв.м(комната прослушивания в салоне) - Люксы басовитее Фокусов.
Когда выбирал себе колонки, то сложилось точно такое же впечатление. Но большей басовитости Люксов предпочел атаку Фокусов 110. Также больше понравился тональный баланс 110х по сравнению с 140ми.
Happy0065 А при чём здесь Люксы к Мингусам? Это две абсолютно разные весовые категории, которые даже сравнивать не корректно.
Я предложил человеку послушать именно серию Мингус, чтобы он поменял мнение об отсутствии баса и масштабности у полочников, потому что эти "крохи" Biggrin уделают многие напольники в той же цене, но буржуйского происхождения и для комнаты в 18 м (согласно теме) самое то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , marocas
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 14-03-2012 17:46
(14-03-2012 14:43)Денис7 писал(а):  
(14-03-2012 10:06)Джордж писал(а):  
Happy0065 А при чём здесь Люксы к Мингусам? Это две абсолютно разные весовые категории, которые даже сравнивать не корректно.
Я предложил человеку послушать именно серию Мингус, чтобы он поменял мнение об отсутствии баса и масштабности у полочников, потому что эти "крохи" Biggrin уделают многие напольники в той же цене, но буржуйского происхождения и для комнаты в 18 м (согласно теме) самое то.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я отвечал уже не на Ваш пост, а ответ на него Улыбка а Мингусов как раз в салоне тогда не было, поэтому сравнить не удалось. А колонки замечательные, только людей отпугивает, что у нас сделано - как всегда, "в своем отечестве пророка нет".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 22:43
Тема подзатихла, но появилось несколько вопросов.
Специально, дабы не возобновлять войну "ПроАк-Динаудио" Love0030, сформулирую их отдельно, чтобы каждая сторона высказала своё мнение сравнивая модели предпочитаемого бренда.
Интересуют модели примерно одного ценового диапазона.

И так:

1) По Динаудио - серия EXCITE Х 12-е, 16-е в сравнении с Аудиенсами 42-ми, 52-ми? Смогли ли датчане улучшить свой бюджетный сегмент новой линейкой АС?

2) По ПроАк - Студио 110 и Таблетки Реф 8 Сигнатур. Бренд один, цена очень близка, но насколько разная эта акустика?

П.С.: понятно, что добавив всего лишь 1000 у.е. можно получить гораздо лучше ... и т.д., но это уже лишняя философия, именно поэтому пытаюсь ограничить диапазон цен в рамках, которые могут себе позволить большинство форумчан, а соответственно и оценка будет более объективная.

(забегая наперёд - EXCITE не слушал, поэтому не могу сравнить с Аудиенсами;
Студио и Таблетки слушал, но не сравнивал "в лоб", хотелось бы немного впечатлений от людей слушавших их достаточно долгое время)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 22:58
Аудиенс у дунь мало слушал , а проаки студио110 против таблеток сравнивал.У студио как бы все крупнее и масштабнее и они мне больше понравились на расстоянии ,а таблетки каг бы утонченней и детальней -для ближнего поля мне они больше подошли поэтому.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 23:19
Цитата:Так Сонус Фабер делает из масива дерева и т.д.
Сонусы делают это исключительно для понта и для завлечений аудиофилов

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 23:26
Денис7 Вы живете в одном из крупнейших городов Украины, и имеете очень много возможностей по прослушиванию практически любой техники. В том числе и той, о которой зачем то спрашиваете. Разве вас удовлетворят ответы людей имеющих совершенно разный слух и критерии оценки что такое хорошо, а что не очень.
Сама постановка названия данной темы уже была явно провокационной, ибо с самого начала было ясно что приверженцы одного и второго бренда будут доказывать строго противоположное.
Идите сами и всё слушайте! Что понравится, то и покупайте себе и наслаждайтесь Музыкой. И поймите одно простое явление: еще никому не удалось купить ничего на всю жизнь! Это вам сегодняшнему будет казаться (именно казаться, ибо Жизнь потом покажет что вы ошибались), что вы выбрали и купили самое самое. А через годик-два (а у некоторых и через пару месяцев), и слух развивается, и вкусы несколько изменяются, и после этого и все приоритеты выстраиваются в ином порядке. И начинается поиск нового. И тут опять каждый идет своим путем. И никто вам не даст такого совета который бы вас по настоящему удовлетворил. И опять вы будете сами искать, слушать, принимать решение и платить собственные деньги.
Не тратьте времени попусту, начинайте самостоятельные действия уже завтра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Voice , Victor-Blues , Сергей Юрич , black label , arcam
doom Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 23:34
(23-04-2012 23:19)cka3o4nuk писал(а):  
Ещё скажи что они не звучатCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 24-04-2012 00:16
Сонус фабер отличная контора - что не АС, то шедевр и по качеству и по звуку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roulss , quadrokot , Джордж
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 24-04-2012 00:37
(23-04-2012 23:34)doom писал(а):  
(23-04-2012 23:19)cka3o4nuk писал(а):  
Ещё скажи что они не звучатCryCry
как повезет Улыбка Красивые что еше нужно?

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 24-04-2012 09:35
(24-04-2012 00:16)Юрий (sword) писал(а):  Сонус фабер отличная контора - что не АС, то шедевр и по качеству и по звуку!
Все в них хорошо. И корпуса прочные, и отделка красивая, вот только далеко не всеядны. Не все жанры отыгрывают даже на удовлетворительно. Но некоторые естественно на отлично!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS