Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
olen77
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
меридиан
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 14-03-2012 14:43
(14-03-2012 10:06)Джордж писал(а): (06-03-2012 20:00)VNV73 писал(а): (06-03-2012 19:50)Денис7 писал(а): У вас полочники Саунд Саунд. Тогда послушайте ихние же полочники Мингус, вполне достаточно более дешёвые Сильвера, они кстати вписываются в рассматриваемый темой бюджет (2000 у.е.) и вы наверняка поменяете мнение по поводу нехватки баса у этой категории акустики Я свои Саунды слушал долго и внимательно в сравнении со 140-ми Фокусами. И если низ у Фокусов несколько быстрее, то в целом его и чуть меньше, чем у Люксов. Я не знаю, как бы оно было бы в большой комнате, но в 13кв.м(комната прослушивания в салоне) - Люксы басовитее Фокусов.
Когда выбирал себе колонки, то сложилось точно такое же впечатление. Но большей басовитости Люксов предпочел атаку Фокусов 110. Также больше понравился тональный баланс 110х по сравнению с 140ми.
А при чём здесь Люксы к Мингусам? Это две абсолютно разные весовые категории, которые даже сравнивать не корректно.
Я предложил человеку послушать именно серию Мингус, чтобы он поменял мнение об отсутствии баса и масштабности у полочников, потому что эти "крохи" уделают многие напольники в той же цене, но буржуйского происхождения и для комнаты в 18 м (согласно теме) самое то.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 14-03-2012 17:46
(14-03-2012 14:43)Денис7 писал(а): (14-03-2012 10:06)Джордж писал(а): (06-03-2012 20:00)VNV73 писал(а): (06-03-2012 19:50)Денис7 писал(а): У вас полочники Саунд Саунд. Тогда послушайте ихние же полочники Мингус, вполне достаточно более дешёвые Сильвера, они кстати вписываются в рассматриваемый темой бюджет (2000 у.е.) и вы наверняка поменяете мнение по поводу нехватки баса у этой категории акустики Я свои Саунды слушал долго и внимательно в сравнении со 140-ми Фокусами. И если низ у Фокусов несколько быстрее, то в целом его и чуть меньше, чем у Люксов. Я не знаю, как бы оно было бы в большой комнате, но в 13кв.м(комната прослушивания в салоне) - Люксы басовитее Фокусов.
Когда выбирал себе колонки, то сложилось точно такое же впечатление. Но большей басовитости Люксов предпочел атаку Фокусов 110. Также больше понравился тональный баланс 110х по сравнению с 140ми.
А при чём здесь Люксы к Мингусам? Это две абсолютно разные весовые категории, которые даже сравнивать не корректно.
Я предложил человеку послушать именно серию Мингус, чтобы он поменял мнение об отсутствии баса и масштабности у полочников, потому что эти "крохи" уделают многие напольники в той же цене, но буржуйского происхождения и для комнаты в 18 м (согласно теме) самое то.
Абсолютно с Вами согласен. Просто я отвечал уже не на Ваш пост, а ответ на него а Мингусов как раз в салоне тогда не было, поэтому сравнить не удалось. А колонки замечательные, только людей отпугивает, что у нас сделано - как всегда, "в своем отечестве пророка нет".
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 22:43
Тема подзатихла, но появилось несколько вопросов.
Специально, дабы не возобновлять войну "ПроАк-Динаудио" , сформулирую их отдельно, чтобы каждая сторона высказала своё мнение сравнивая модели предпочитаемого бренда.
Интересуют модели примерно одного ценового диапазона.
И так:
1) По Динаудио - серия EXCITE Х 12-е, 16-е в сравнении с Аудиенсами 42-ми, 52-ми? Смогли ли датчане улучшить свой бюджетный сегмент новой линейкой АС?
2) По ПроАк - Студио 110 и Таблетки Реф 8 Сигнатур. Бренд один, цена очень близка, но насколько разная эта акустика?
П.С.: понятно, что добавив всего лишь 1000 у.е. можно получить гораздо лучше ... и т.д., но это уже лишняя философия, именно поэтому пытаюсь ограничить диапазон цен в рамках, которые могут себе позволить большинство форумчан, а соответственно и оценка будет более объективная.
(забегая наперёд - EXCITE не слушал, поэтому не могу сравнить с Аудиенсами;
Студио и Таблетки слушал, но не сравнивал "в лоб", хотелось бы немного впечатлений от людей слушавших их достаточно долгое время)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dynaudio или ProAc / 23-04-2012 23:26
Денис7 Вы живете в одном из крупнейших городов Украины, и имеете очень много возможностей по прослушиванию практически любой техники. В том числе и той, о которой зачем то спрашиваете. Разве вас удовлетворят ответы людей имеющих совершенно разный слух и критерии оценки что такое хорошо, а что не очень.
Сама постановка названия данной темы уже была явно провокационной, ибо с самого начала было ясно что приверженцы одного и второго бренда будут доказывать строго противоположное.
Идите сами и всё слушайте! Что понравится, то и покупайте себе и наслаждайтесь Музыкой. И поймите одно простое явление: еще никому не удалось купить ничего на всю жизнь! Это вам сегодняшнему будет казаться (именно казаться, ибо Жизнь потом покажет что вы ошибались), что вы выбрали и купили самое самое. А через годик-два (а у некоторых и через пару месяцев), и слух развивается, и вкусы несколько изменяются, и после этого и все приоритеты выстраиваются в ином порядке. И начинается поиск нового. И тут опять каждый идет своим путем. И никто вам не даст такого совета который бы вас по настоящему удовлетворил. И опять вы будете сами искать, слушать, принимать решение и платить собственные деньги.
Не тратьте времени попусту, начинайте самостоятельные действия уже завтра.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|