Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!?
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
karelia
Учу Правила
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 01:29
Сегодня просто в восторге от ас, переслушал кучу джаза старенького доброго, просто в шоке , не думал что мой старичек харман способен на такое, на столько детально и красиво все что иногда аж пугаешся от реалистичности звуков!
Акустика очень универсальная и с отличной прорисовкой всех даже самых тихих деталей, раньше думал что про какие-то там покашливания и посапывания музыкантов это образно говорят а нет, сам услышал в некоторых местах моменты которых раньше не было!
Вобщем теперь я на какое-то время счастлив
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 11:58
(25-03-2012 08:19)Нейтрон писал(а): Это действительно непросто ,разделить в звучании связки усилитель-АС влияние каждого компонента на звук. А есть ещё источник и провода и питание... Несколько усилков обычно прошу включить с АС. Что то изменяется - это влияние усилителя. Что то остаётся в особенностях звука - это влияние АС вместе с источником и проч. Вот поэтому предпочтительно свой усилитель хотя бы брать на прослушку,да и то,нужно быть в нём уверенным,что он "потянет" АС.
Да, согласен с Вами по поводу разделить и понять звук каждого компонента! Просто со своим Харманом уже прослушал наверное с 1,5 десятка разной акустики и уже знаю какие оссобености в его звуке а что добавляют ас своего в звук, провода тоже, брал тут у одного нашего форумчанина самодельный межблок
https://hi-fi-forum.net/thread-45514.html
Так скажу переиграл одной левой мой уже бывший аудиоквест диамантбек и монстр кабель, кабель имеет практически нейтральный характер звучания и кроме ясности и прозрачности звуков ничего лишнего не вносит своего в систему, за те деньги которые он стоит это просто подарок ( брал ради эксперемента )
Акустический у меня не сильно дорогой би-вайринговый аудиоквест, но теперь он работает как 2-х жильный т.к. в ас только 2 клемы!
Одним словом каждый свой компонент системы уже хорошо изучен и знаю кто и как звучит но и не демал что мой Харман умеет так звучать.......
|
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 12:16
(17-03-2012 13:34)karelia писал(а): Ув. товарищи, так меня и не покидает желание попробовать винтажную акустику после прослушки диатонов, вот и хотелось бы поинтересоваться у любителей на что стоит обратить внимание из винтажа до 1000 у.е., музыкальные предпочтения Джаз во всех его проявлениях, легкий рок, инструментальная музыка, тяжа не слушаю, попсу тоже. Усилитель - харман 665, сд - маранц 6003
Желательно напольники ну или большие полочники 3-4 полосы, с чситыми, кристальными ненавязчивыми верхами, прозрачной живой серединой и фундаментальным басом ( лопух желательно от 12" )
Все предложения прошу в личку!!!
Важный момент, ищу акустику только в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ без доработок и т.д.
Корал, Отто, Диатон, Пионер, Клипш Хереси 1. Лучше с лампой слушать!!!
(Отредактировал 25-03-2012 в 12:18 serge655.)
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|