Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!?
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 24-03-2012 00:19
Какой моделью Клипш Вы обладали? Если не секрет.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 24-03-2012 11:04
(24-03-2012 00:19)Cap Morgan писал(а):  Какой моделью Клипш Вы обладали? Если не секрет.
а чего же секрет............ Клипш референс 82/2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 01:29
Сегодня просто в восторге от ас, переслушал кучу джаза старенького доброго, просто в шокеShocked, не думал что мой старичек харман способен на такое, на столько детально и красиво все что иногда аж пугаешся от реалистичности звуков!
Акустика очень универсальная и с отличной прорисовкой всех даже самых тихих деталей, раньше думал что про какие-то там покашливания и посапывания музыкантов это образно говорят а нет, сам услышал в некоторых местах моменты которых раньше не было!
Вобщем теперь я на какое-то время счастливSmile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Нейтрон , 80Andrei80 , VAK
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 02:33
Поздравляю с покупкой!
Тоже слушал их, в период активного поиска АС, от Плиниуса как то - впечатлили...
Почти решился приобрести...
Думается на эти деньги очень достойный выбор из фирменной акустики.
Полностью согласен с описанными выше впечатлениями, - детальность, сцена, скорость на уровне!

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 08:19
Это действительно непросто ,разделить в звучании связки усилитель-АС влияние каждого компонента на звук. А есть ещё источник и провода и питание... Sad Несколько усилков обычно прошу включить с АС. Что то изменяется - это влияние усилителя. Что то остаётся в особенностях звука - это влияние АС вместе с источником и проч. Вот поэтому предпочтительно свой усилитель хотя бы брать на прослушку,да и то,нужно быть в нём уверенным,что он "потянет" АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , karelia , VAK
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 11:58
(25-03-2012 08:19)Нейтрон писал(а):  Это действительно непросто ,разделить в звучании связки усилитель-АС влияние каждого компонента на звук. А есть ещё источник и провода и питание... Sad Несколько усилков обычно прошу включить с АС. Что то изменяется - это влияние усилителя. Что то остаётся в особенностях звука - это влияние АС вместе с источником и проч. Вот поэтому предпочтительно свой усилитель хотя бы брать на прослушку,да и то,нужно быть в нём уверенным,что он "потянет" АС.
Да, согласен с Вами по поводу разделить и понять звук каждого компонента! Просто со своим Харманом уже прослушал наверное с 1,5 десятка разной акустики и уже знаю какие оссобености в его звуке а что добавляют ас своего в звук, провода тоже, брал тут у одного нашего форумчанина самодельный межблок
https://hi-fi-forum.net/thread-45514.html
Так скажу переиграл одной левой мой уже бывший аудиоквест диамантбек и монстр кабель, кабель имеет практически нейтральный характер звучания и кроме ясности и прозрачности звуков ничего лишнего не вносит своего в систему, за те деньги которые он стоит это просто подарок ( брал ради эксперемента )
Акустический у меня не сильно дорогой би-вайринговый аудиоквест, но теперь он работает как 2-х жильный т.к. в ас только 2 клемы!
Одним словом каждый свой компонент системы уже хорошо изучен и знаю кто и как звучит но и не демал что мой Харман умеет так звучать.......
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 12:16
(17-03-2012 13:34)karelia писал(а):  Ув. товарищи, так меня и не покидает желание попробовать винтажную акустику после прослушки диатонов, вот и хотелось бы поинтересоваться у любителей на что стоит обратить внимание из винтажа до 1000 у.е., музыкальные предпочтения Джаз во всех его проявлениях, легкий рок, инструментальная музыка, тяжа не слушаю, попсу тоже. Усилитель - харман 665, сд - маранц 6003
Желательно напольники ну или большие полочники 3-4 полосы, с чситыми, кристальными ненавязчивыми верхами, прозрачной живой серединой и фундаментальным басом ( лопух желательно от 12" )
Все предложения прошу в личку!!!
Важный момент, ищу акустику только в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ без доработок и т.д.
Корал, Отто, Диатон, Пионер, Клипш Хереси 1. Лучше с лампой слушать!!!
(Отредактировал 25-03-2012 в 12:18 serge655.)
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 25-03-2012 12:32
(25-03-2012 12:16)serge655 писал(а):  Корал, Отто, Диатон, Пионер, Клипш Хереси 1. Лучше с лампой слушать!!!
Спасибо, это мы уже давно поняли!
Найти все сообщения

80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 17-05-2012 23:38
Сегодня слушал Мартин Логан 12 у товарища,на своей электронике- ушел под впечатлением. Довольно легкие на раскачку, динамичное ,подвижное и живое звучание,послезвучия лучше слышны, чем к примеру на МА-затухают очень плавно. Бас не живет отдельной жизнью, и не выбивается из строя ,много воздуха и нюансов, и конечно же дизайн Happy0158 За эти деньги очень хороший вариант
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 20-05-2012 10:19
Да, акустика хорошая, ее и взялУлыбка
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 05-06-2012 17:51
тоже взяли такую акустику,перебирал многое прослушивая эти,понял нашел что искал остался доволенHappy0144
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 05-06-2012 18:16
(05-06-2012 17:51)apr.kobra писал(а):  тоже взяли такую акустику,перебирал многое прослушивая эти,понял нашел что искал остался доволенHappy0144
Это какую?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 05-06-2012 18:19
(22-03-2012 15:44)petro писал(а):  Зато там действительно Звучище! Советую обратить внимание на такого плана акустику.
Или вот это:

Кстати эти Jbl довольно универсальные ас ....получилось послушать их с крэлом....слушали джаз(Кенни Дорхэма), так я такой сочной и реалистичной трубы от этого альбома не ожидал. Очень тембрально сочные ас (сейчас это большая редкость имхо).Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , petro , VictorV , alex0665 , Samael
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 05-06-2012 18:49
Martin Logan Motion-12 позже буду подбирать к ним усилитель ,а там сидюк думаю на выборе крик evo
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Достойные варианты винтажной акустики до 1000 у.е.!? / 05-06-2012 20:39
(05-06-2012 18:19)victorius писал(а):  Очень тембрально сочные ас (сейчас это большая редкость имхо).Happy0144
среди современных по богатству тембральной палитры таких просто вообще нет. разве что мелкосерийные на каких-нибудь кастом динамиках...
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS