«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 29-03-2012 20:28
(29-03-2012 20:20)Sonor писал(а): Это не касается данной Сони, это касается хрома и металла, на Соне чёрным по белому написано альтернатива выбора коррекции, либо 120, либо 70 Мкс, не дураки это писали, а инженеры, повторюсь, это не хром, это ФЕРРОХРОМ, с другим звуком и показателями, нежели у обычного хрома. Антон, правильно, не дураки - либо-либо.
И как записываешь, так и слушаешь.
Но писать на 70 а слушать на 120 и потом восторгаться верхами ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 29-03-2012 20:34
Страница утопла, а там Костя мне написал оказывается тоже, да, будет не правильно скорее всего записать на 70, а слушать на 120, даже, если это феррохром, согласен, на чём записано на том и надо слушать. Так ШО Юра прости, но ты не прав  А Слава да, обрёк, у Юры то деки с автоматами переключения типов лент.
(29-03-2012 20:34)minoltist писал(а): (29-03-2012 20:30)Sonor писал(а): Ну я её писал на 120 и слушал на 120, очень устраивает, на 70 не писал, потому-что нет деки с ручным переключением типов лент. Ну а теперь представь - записал на 70 а слушаешь на 120...
Верхов!!! Да, тут согласен, это не правильно! Юра, пусть Слава перезапишет тебе на 120 Мкс 
Кстати, шум при записи данной сони на нормале остаётся на уровне хорошего хрома, проверял этот момент скурпулёзно, вообще эта кассета несмотря на свою древность имеет прекрасные показатели по шумам даже на коррекции 120 Мкс.
(Отредактировал 29-03-2012 в 20:39 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-03-2012 00:39
Недавно зашла тема о кассетах Макселл и Голдстар.
И в этом сравнении меня пытались убедить в том, что вот эта зеленая UR уже никакая, и даже хуже Голдстара
Потратил два вечера - неужели все так плохо?
В качестве отправной точки для сравнения использовал жутко хваленую кассету, за которую на аукро и молотке просят 20 бакинских:
Результат...
После того как я откалибровал дорогую УР (за 20 долл), перекалибровывать на ZX-7 на зеленую не пришлось - они идентичны.
По записи - мои уши различий не нашли.
И еще - при перемотке - звук у зеленой (которая в 2.5 раза дешевле) как бы приглушенней. Нет звонких нот, как в кассете 85-86 года.
P.S. И та и другая маде ин Корея
Миф разрушен?
Или продавцы заклюют ?
(Отредактировал 30-03-2012 в 01:06 minoltist.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 3ton |
|
Выразили согласие: | 3ton |
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 30-03-2012 09:09
(29-03-2012 18:35)thunder писал(а): Юра, проведи себе домой, наконец-то интернет! 
всем привет, почитал ВСЕ реплики и пожелания в мой адрес и кратко отвечу:
1. Живу в селе за 15 км от города, там НЕ ЛОВИТ 3G интернет, а проводить О-ГО или что-то подобное тоже не в кайф, брал модемы КС, МТС, интертелеком и т.д. - так ОДНА фотка кассеты здесь на форуме открывается ТРИ минуты и т.д. Вывод - пока не найду нормально тянущего нета на всякое фуфло разбавляться не стану.
2. По фехр предлагаю закрыть диспут, как говорится в анекдоте - затрахали советами (без обид).
3. (29-03-2012 19:22)serjo писал(а): Юра ты ведь вроде с мебелью дело имееш ,надобы полку для кассеток соорудить, а то так трудно нужные кассеты искать. Серега, если б не покупал кассет и дек, а тем более апаратуры - то уже б и мебель была б и ремонт был бы ...
С уважением ко всем, Юрий
(Отредактировал 30-03-2012 в 09:28 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|