Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 20-03-2012 14:11
(20-03-2012 11:29)VladimirNB писал(а): (20-03-2012 10:32)[robot rock] писал(а): Слабое место недорогих NAD - "шумный" грязноватый звук. Нет такого в NAD! Просто нет. Они просто честно воспроизводят то, что на них подают. Искать надо до и после.
При неизменных "до и после" НАДы 320/325 имеют самый шумно-грязный звук из всего, что у меня было.
Я довольно долго верил в байку о "просто воспроизводят" - пока не послушал другие усилки. Только и всего.
ЗЫ в пятый раз, никаких фобий, НАДы 80-90 г. намного лучше новых и в общем-то мне нравтся.
По теме ветки и вообще: мне все не дает покая Arcam D290, куплю его как получится.
(20-03-2012 12:32)voronigh писал(а): после того как проигрывался другой,я успокаивался и понимал,что аппаратура не виновата,так записан сидюк.
В точности так. Но есть один ммоент: когда я сменил НАД, оказалось, что комфортно записанных дисков намного больше, чем мне раньше казалось. То, что воспринималось раздражающими шумовыми призвуками, оформилось в инструменты второго-третьего плана и так далее.
После достижения системой определенного уровня, "плохо записанные" диски становятся слушабельными. Вообще, грубо, я вижу 3 уровня для стееросистем в этом плане:
1) "радио": играет как магнитофон, "все записи нормальные", упрощенный звук без претензий на натуральность/реализм
2) "начальный хифи" - уже не радио, но еще не реализм (хотя пытается казаться): отлично (для своего уровня) играет тестовые треки, 2 "реальных" диска из 3 раздражают, но в голове сидит бред об "играет как записано"
3) "хифи и выше" - все больше дисков, даже посредственных, интересно слушать, анализ "басов, середины, ВЧ" перестает инетерсовать, внимание все больше переключается на музыку.
|
|
|
|
voronigh
Ветеран
|
RE: Усилитель на замену Nad 325. Бюджет 400$ / 20-03-2012 19:01
Я так понимаю,что в понимании некоторых форумчан,только то что стоит у них дома ЕСТЬ идеал,а все остальные..дегенераты в музыке.. и,как дикари, хватают первое попавшееся - без прослушиваний,без советов.Понятие - нормальная система-для каждого человека - свое,как и " хорошо" звучащие диски.Я думаю,что хватит меряться пиписьками,деньгами (их кол-вом),размером ушей и познаниями в компьютерных технологиях.Данный форум-для общения,обмена аудиофильской,меломанской и прочей мудростями и полезностями и вообще...не учите жить,лучше помогите материально и духовно !!Давайте попытаемся уважать дру друга,глядишь и системы и диски зазвучат еще лучше !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
theden
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|