Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
strig
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 18:00
(31-03-2012 17:41)oommeenn писал(а): Будущего у магнитной записи в аналоговой форме в промышленных масштабах нет! И это понятно , наверное, и любителям таковой. Такая запись имеет следующие неустранимые недостатки ( во всяком случае даже при расцвете оной эти недостатки не были устранены):
износ магнитного слоя ленты, коробление, растяжение ленты, размагничивание ( старение), перемагничивание на соседние витки ленты, износ головок, детонация ( ну с этим можно сейчас наверное дополнительно побороться),отклонение от номинальной скорости, большие габариты устройств и носителей, ШУМЫ, необходимость сильной коррекции АЧХ сигнала в области ВЧ ( само по себе ничего не значит, но реальные технические реализации приводят к искажению АЧХ).
Это то,что приходит в голову сразу. А ежели копнуть, я думаю еще можно понабрать.
Понятно, что устройства первой группы сложности с раздельными трактами записи /воспроизведения звучат прилично, но возникает дополнительный вопрос: "Откуда берутся записи на магнитную ленту?" С винила, с СД, с компьютера....
Так чему умиляться? Тому, что тракт вносит приятные конкретному человеку искажения относительно оригинала? Это вопрос вкуса. так ,что же получается ,что компакт дает звук без искажений и все просто круто, так почему же от компактов уши устают, а от бобин нет да и помягче катухи звучат на ухи,но прогресс есть прогресс, благодаря прогрессу люди забыли вкус натуральной пищи и едим все пластмасу вкусную
|
|
|
|
strig
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 18:09
И не нужно подменять понятие и вместо "больше нравится" писать "лучше/качественнее".
[/quote]я думаю вообще,лучше и качественнее то ,что нравится тому кто это слушает,каждому свое
И не нужно подменять понятие и вместо "больше нравится" писать "лучше/качественнее".
[/quote]я думаю вообще,лучше и качественнее то ,что нравится тому кто это слушает
[quote='Юрий11' pid='1033868' dateline='1333206305']
Никакая пластиночка не будет звучать как студийная бобина. Истинная бобина много качественней винила
истенные слова
(Отредактировал 31-03-2012 в 18:13 strig.)
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 20:14
(31-03-2012 19:29)Konica писал(а): [quote='slava.sokolov' pid='1033931' dateline='1333210857']
Ну и наверное двухдорожечные записи? В идиале да
Но и 4-х дорожечные тоже вполне поражают звуком
Там есть только один вопрос - проникание сигнала с другой стороны
В двух дорогах этой проблемы нет и шумит она меньше
А как Вам Studer A810,по звуку?
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 20:26
Я не так давно стал счастливым обладателем 2-х дорожечного Ревокса А77 (МК4) 1976 года выпуска,это просто чудо!!!Искал именно этот аппарат,потому что менять мою Электронику на любой 4-х дорогий импортный аппарат было глупо.Многие наши мастера-специалисты меня поддержат в этом,да простят меня продавцы Акаев.А Ревокс захотел после просмотра фильма про Высоцкого.
Я предлагал Сане Морозу устроить конкурс на форуме на предмет самой качественной записи с винила на ленту,причём в номинациях:"Свема","Славич","Тасма","Орво","Максвелл","Басф" и всякое американское гуано типа "Шамрок","Ампекс","Скотч".Пока предложение не нашло поддержки.
Так вот,скажу я вам,коллеги,что Ревокс великолепен,ничего подобного я раньше не видел и не слышал.Приходилось его вскрывать для профилактики:он красив внутри,стилен снаружи и прекрасен по звуку.Но...
Электроника хавает всё!!!!!.Пишет на хреновую Свему так,как ...Не буду дальше ничего писать,чтоб не расстраивать народ.Ревокс,безусловно,на "Максвелл" и "Басф" пишет не хуже,может чуток интересней.
Американскую ленту он недолюбливает,совок вообще не хочет.Те ленты,с которыми он дружит - прописывает великолепно,идеально,и чтоб не говорили наши уважаемые коллеги,звучание почему-то интересней,чем на оригинале.Третья ли это гармоника,наложение ли это каналов(что в принципе невозможно на 2-х дорожечном аппарате),волшебство ли это,не поддающееся объяснению...
Короче,все покупайте бобинники,выбрасывайте всякие ЦАПы,слушайте винил как минимум на Торренсе,пишите любимые вещи на катушечки и радуйтесь жизни!!!
А меня не слушайте,потому что я выпил грамм 500-600,так как сегодня отмечаю день рождения!Всем привет!!!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AudioMan , VAK , alex0665 , меломан61 , slava.sokolov , Konica , Sof , Юрий11 , serg0603 , thunder , Чайник , element , gregory , blind , noname7 , Lex1 , serguru , kaypayy , monza78 , demetr68 , Сергей из Харькова , dooom |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
strig
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 20:59
(31-03-2012 20:26)cykunovvadim писал(а): Я не так давно стал счастливым обладателем 2-х дорожечного Ревокса А77 (МК4) 1976 года выпуска,это просто чудо!!!Искал именно этот аппарат,потому что менять мою Электронику на любой 4-х дорогий импортный аппарат было глупо.Многие наши мастера-специалисты меня поддержат в этом,да простят меня продавцы Акаев.А Ревокс захотел после просмотра фильма про Высоцкого.
Я предлагал Сане Морозу устроить конкурс на форуме на предмет самой качественной записи с винила на ленту,причём в номинациях:"Свема","Славич","Тасма","Орво","Максвелл","Басф" и всякое американское гуано типа "Шамрок","Ампекс","Скотч".Пока предложение не нашло поддержки.
Так вот,скажу я вам,коллеги,что Ревокс великолепен,ничего подобного я раньше не видел и не слышал.Приходилось его вскрывать для профилактики:он красив внутри,стилен снаружи и прекрасен по звуку.Но...
Электроника хавает всё!!!!!.Пишет на хреновую Свему так,как ...Не буду дальше ничего писать,чтоб не расстраивать народ.Ревокс,безусловно,на "Максвелл" и "Басф" пишет не хуже,может чуток интересней.
Американскую ленту он недолюбливает,совок вообще не хочет.Те ленты,с которыми он дружит - прописывает великолепно,идеально,и чтоб не говорили наши уважаемые коллеги,звучание почему-то интересней,чем на оригинале.Третья ли это гармоника,наложение ли это каналов(что в принципе невозможно на 2-х дорожечном аппарате),волшебство ли это,не поддающееся объяснению...
Короче,все покупайте бобинники,выбрасывайте всякие ЦАПы,слушайте винил как минимум на Торренсе,пишите любимые вещи на катушечки и радуйтесь жизни!!!
А меня не слушайте,потому что я выпил грамм 500-600,так как сегодня отмечаю день рождения!Всем привет!!! я тоже где то в теме закидывал делать прослушки в слепую разных аппаратов, но не один умник не откликнулся ,просто не люблю когда поносят соседа а хвалят свое,тогда бы и выяснилось кто есть кто,аудиофил или аудио дыбил
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Гера |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|