Японские CD: Мифы и Реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 01-04-2012 10:25
(01-04-2012 01:54)Uliah писал(а): (20-03-2012 23:16)Alex M писал(а): (19-03-2012 00:38)Alex M писал(а): (18-03-2012 23:33)Uliah писал(а): Да послушайте сами - например любой американский SACD и такой же японский. Японский - не хочется слушать ...
Вас не затруднит дать названия одинаковых cd,которые Вы слушали-Sacd-Usa, Sacd-Japan?
Пошла уже 4 страница обсуждения,а я все никак не получу ответ
какой -такой самурай хуже янки?
Дайте же наконец информацию с паролями и явками!
Извините за задержку с ответом - пропал на работе.
Я имел в виду SACD диски фирм: Мобил Фиделити, ФИМ, Аналог продакшин и т.д.
Вот если звук таких дисков сравнивать с японскими - японские проигрывают существенно.
Япошки выпустили много интересного на SACD.
Купил, например, Black Sabbath-Paranoid, Rainbow-Rising и разочаровался ...
Одинаковых по содержанию американских и японских SACD не сравнивал по причине отсутствия. Сколько приходилось слушать японские издания и диски Мобили Фиделити,то последние всегда отличались/ на мой взгляд / в лучшую сторону/ более богатая тембральная палитра, глубина, объем... /.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alex M
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 01-04-2012 20:14
(01-04-2012 19:13)black label писал(а): Все-таки, вроде в тему... Есть диски группы THE POLICE, все типа Made in Japan. Эта надпись есть и на лицевой стороне диска, а вот на изнанке-Made in Germany by EDC. Хочу спросить у компетентных людей, что сие значит?
Это cd сделаны в Европе.
Cd- Минивинил- [Отпечатано в-Germany],
на внутренней стороне cd есть все коды и
выгравировано made in Germany- Universal.
c оригинальными вставками и прочими "фeнечками":
"Original editions vintage vinil replica"
"This product may be not be exported to Japan"
Universal разрешили отпечатать копии японских минивинилов,но с оговоркой не имеют права быть экспортом в Японию.
Успешно продавались во всем мире,кроме Японии.
Кроме Police, есть у меня Хендрикс,Элтон Джон,Роллинг Стоунс...
P.S.Цена,по сравнению с японскими оригиналами демократичная,около 15$.
(Отредактировал 01-04-2012 в 21:03 Alex M.)
Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 02-04-2012 10:18
(02-04-2012 09:25)Roulss писал(а): Вы все правильно понимаете, но,на мой взгляд, диски MF звучат более насыщенно и богаче. Насчет старых MF - это дело вкуса, мне лично не нравится, думаю 90% из них тупо записаны с провалом в середине, хотя в плане всего остального культурно. На мой вкус это не есть хорошо.
То что сейчас называют MF вообще никакого отношения к их оригинальной деятельности не имеет и ИМХО чистая ерунда во всех отношениях. Стоит только послушать их John Lennon Imagine чтобы понять общее направление - не моё вообще. У меня остались в коллекции диски MFSL самые ранние (не золотые) made in Japan by Sanyo. Вот те самые ранние хорошо звучали.
Кстати и по винилу как мне MFSL чаще всего звучали намного хуже обычных (часто не дорогих) оригиналов. Однако стоит заметить что если мне не нравился тональный баланс их дисков, все было правильно отмастирывано и качество печати тех дисков (made in Japan by Victor) было отменное!
(02-04-2012 10:16)VictorV писал(а): (02-04-2012 08:24)CTAC писал(а): я так понимаю что американский прес MF от японского отличается только качеством печати (мастеринг один)? похоже что да. если честно, то я мастеринг не сравнивал. надо будет это сделать (а надо ли?) - у меня есть японец, у товарища американец. но на слух японец играет чуть лучше, хотя почерк один. видимо разница в качестве изготовления.
если же говорить о том, какой из флойдов лучше, то я отдаю предпочтение первой черной тошибе и японскому мобайлу. первый честнее, второй вкуснее.
но на виниле все равно играет несравненно лучше! мастеринг один - я читал на хофмановких форумах. лучший DSOTM на CD - первая Toshiba (ещё made by Sony). На мой вкус у MFSL провал в середине.
Насчет винила.... я считаю что нельзя в общем сравнивать - какой винил на какой системе и то-же самое с CD... форматы в отрыве от системы и материала ни о чем не говорят.
Я недавно продемонстрировал своему приятелю что записанный с закачки Abbey Road на его системе (он большой любитель винила) убил его виниловый образец.... смешно... винил не простое и очень дорогое увлечение.
(Отредактировал 02-04-2012 в 10:28 CTAC.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|