Акустика надолго
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 12:34
(01-04-2012 21:30)Pasha писал(а):  Прошу совета по выбору акустики. Такую, чтобы мысли о её замене не посещали продолжительное время.
"надолго" или нет, зависит от того как скоро Вы услышите что либо лучше, ...и это лучше не обязательно дороже

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu , quadrokot , Плот , Тибетский Ламер
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 12:37
(02-04-2012 12:34)janikol писал(а):  
(01-04-2012 21:30)Pasha писал(а):  Прошу совета по выбору акустики. Такую, чтобы мысли о её замене не посещали продолжительное время.
"надолго" или нет, зависит от того как скоро Вы услышите что либо лучше, ...и это лучше не обязательно дороже
100% согласен! Долго слушать у меня получается Таной, да и то в последнее время хочется чего то нового..........Улыбка
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 12:47
из тех Динаудио, которыя я слушал, ни одни не звучали на маленькой громкости.
из своего опыта прослушивания разнообразных систем у меня сложилось впячатление, что на небольшой громкости хорошо звучит акустика с высокой чувствительностью. поскольку я 90 % времени слушаю музыку в фоновом режиме, то, для себя, остановился на высокочувствительной акустике+ лампа.
если у вас отдельное, хорошо звокоизолированое помещение и есть возможность слушать на хорошей громкости, то вам проще, можно и над и динаудио) а если вы живете не один в квартире, еще и панельный дом, то, думаю, лучще все таки лампа и акустика с чувствительностью больше 94 дб.

ТС - цена продаваемых Динаудио контур невысокая. напроситесь к продавцу на прослушку, а еще лучше - попросите акустику послушать под залог в своей системе и своем помещении. выбор компонентов таким образом самый правильный. ибо на форуме вы услышите либо чей-то субьективный взгляд, либо устоявшиеся тезисы-аксиомы, которые зачастую не соответствуют действительности, либо совет, обусловленный меркантильным интересом реализовать той или иной товар.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , синоптик , BlackPhantom , Юрий11 , black label , dukua , janikol , Aibo , serg0603 , Джордж , viktoraiva , zinchak , jumpa , Pira , Сергей Юрич
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 13:41
(01-04-2012 21:49)Pasha писал(а):  Площадь 28м2, но озвучиваю лишь часть его перед диваном.
Ну так перед диваном сделать муз. центр с баромBiggrin
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 20:13
(02-04-2012 12:32)VOVA-76 писал(а):  У самого были давно Контура, для тихого прослушивания музыки они не подходят
Это с Вашим усилителем. Ваше ЖЕЛАНИЕ добавить громкость - не повод говорить о неспособности колонок играть тихо. Такая же история с Arcam A85, или с Naim 5i, например. Это те с которыми спаривал и долго ждал когда заиграют. А вот с фирменным усилителем Эдгара субъективно оценить на какой громкости играет усилитель в сей момент - сложно. Можно слушать тяжеляк и потом обнаружить - громкость на 10. А на следующий день камерный квартет - на 25. И зачем я так соседей грузил?
Такую особенность в свое время обнаружил у усилителя Bow ZZ1. При любой его громкости в комнате можно вести тихую беседу и слышать собеседника. Попробуйте поговорить с кем-то когда в комнате орет NAD...

При грамотно подобранном усилителе Динаудио на тихой громкости даже способны на "панч", это относится и к 52SE.
(Отредактировал 02-04-2012 в 20:27 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , gregory , jumpa , Сергей Юрич
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 20:19
(02-04-2012 20:13)КФ писал(а):  
(02-04-2012 12:32)VOVA-76 писал(а):  У самого были давно Контура, для тихого прослушивания музыки они не подходят
Это с Вашим усилителем. Такая же история с Arcam A85, или с Naim 5i, например. Это те с которыми спаривал и долго ждал когда заиграют. А вот с фирменным усилителем Эдгара субъективно оценить на какой громкости играет усилитель в сей момент - сложно. Можно слушать тяжеляк и потом обнаружить - громкость на 10. А на следующий день камерный квартет - на 25. И зачем я так соседей грузил?
Такую особенность в свое время обнаружил у усилителя Bow ZZ1. При любой его громкости в комнате можно вести тихую беседу и слышать собеседника. Попробуйте поговорить с кем-то когда в комнате орет NAD...
Поддержу,с Эмитером Контура(правда 1.4) играют тихо без проблем,так что это навязывание "мыслей" что Дины тихо не играют.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 20:32
Допускаю, правда, что на малой громкости комната еще не "заводится" и своим гудежом не добавляет мягкости в басу. И колонки с отсутствием баса в этой комнате будут играть одинаково на любой громкости.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 20:40
(02-04-2012 20:13)КФ писал(а):  

Ну не верю я. Скорее всего вы имели ввиду эффект когда при достаточной громкости на качественном тракте ничто не напрягает слух и кажется, что можно говорить в пол голоса, но на самом деле это не так и приходится чуть ли не кричать, чтоб тебя услышали... НЭДы с достаточной мощностью( верхние модели), чудесно справляются с Dynaudio, с полочниками тем более... и на малой громкости... звук может не всем нравится, но с контролем акустики у них все в поряде.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: swu , marocas , Ineey
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 20:57
(01-04-2012 21:30)Pasha писал(а):  Прошу совета по выбору акустики. Такую, чтобы мысли о её замене не посещали продолжительное время. Возьмём цену в районе 1500уе(+,-). От акустики хотелось бы получить максимальную натуральность (телесность) воспроизведения голоса, далие инструментов. Ну и конечно чтобы это всё вместе звучало. Да, важно то чтоб она также звучала на тихой громкости. Всем очень буду признателен за дельный совет.

На вскидку, например смотрю на Dynaudio Contour 1.3 mk II и Mоnitor Audio GS 20.
Dynaudio Contour 1.3 mk II очень даже звучат не небольшой громкости (хотя она у каждого своя) например в связке с Аркам дельта 290 получается очень детально, объёмно и душевно. Рекомендую. Вот только я слушаю в комнате 18 кв.м.
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 21:02
уж очень часто встречаю в интернете и при общении с форумчанами тезисы о том, как трудно к Динаудио подобрать усиление и о том как это дорого. а уж потом наступает "нирвана".

поэтому посоветовал бы топикстартеру выбрать для себя два варианта (с примерами исходя из обсуждений в топике):

1. Dynaudio и - трудный и дорогостоящий путь по поиску усилительного тракта, может быть в чем-то этот путь интересен и увлекателен и, возможно, более качественный результат, чем с вариантом 2. пишу "возможно" не из-за сомнения в свойствах Динаудио, а из-за отсутствия собственного практического опыта.

2. Высокочувствительная акустика а-ля Klipsch серии Heritage и- гарантированный хороший результат с любым усилением ) разница уже будет в вкусовых музыкальных пристрастиях. с моими Heresy хорошо играл 1.5 ватный усилитель, который сделал форумчанин Саша, стоимостью 500 грн .

ну и , естественно , есть Вариант 3 (как по мне, так самый правильный) - не обращать внимание на разглагольствования тут на форуме, в том числе мои и определиться на собственном опыте что именно вам нужно. а вот тут еще будут два подпункта :

3.1. определиться на собственном опыте покупая аппаратуру себе в систему, слушая продолжительное время и продавая неустроившие продукты. этот путь очень дорогой, но зато более точно поймете что именно вам нужно.

3.2. определиться на чужом опыте, путем поездок по салонам, напрашивания в гости к форумчанам под благовидным предлогом. что у вас есть вино урожая 1956 года и вам не с кем его распить, и слушая их системы. этот вариант гораздо дешевле, но сложнее вам будет оценить разницу в звучании, чем если бы компоненты были у вас дома.

п.с. все вышенаписанное являеться интеллектуальной собственностью, при перепечатке и цитировании, ссылка на оригинал обязательна )
(Отредактировал 02-04-2012 в 21:03 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , black label , Aibo , tomash , uncle A
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 02-04-2012 21:29
А вообще-то 95% времени колонки проводят в выключенном состоянии. И подбирать акустику по звуку ради оставшихся 5% ?
Колонки "надолго" - должны в первую очередь радовать внешним видом.
И не все тут так просто. Опытному аудофилу внешний вид может сказать о многом - и о способности играть на малой громкости, и о взрывной динамике, и о сказочном разрешении. Конечно, если колонки будут еще и звучать так как выглядят - то совсем хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shanovn , Etranger , Bogdasha , Grotesk77
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 00:02
Указанные в этом топике контура (именно эти) у меня в помещении сложной конфигурации общей площадью под 46кв.м , потолки 3 ,7 м , частично гипсокартоновыми стенами и потолками на малой громкости с разными усилами абсолютно полноценно басили .Другое дело что всегда хочется услышать что-нибудь еще Wink

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 01:35
(03-04-2012 00:02)Moroz59 писал(а):  Указанные в этом топике контура (именно эти) у меня в помещении сложной конфигурации общей площадью под 46кв.м , потолки 3 ,7 м , частично гипсокартоновыми стенами и потолками на малой громкости с разными усилами абсолютно полноценно басили .Другое дело что всегда хочется услышать что-нибудь еще Wink
ПО ТЕМЕ-акустика на долго имею в личном пользовании Контура 1.3 СЕ-на протяжении 9 лет! играет на малой громкости от любого приличного усилителя как в помещении 9м2 так и в 24м2.чем дороже усиление тем кайфовее звук.у силение было в цене от 200 бакс до 16 000бакс.-комплект Плиниусов.так что делайте выводы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , black label , VladimirNB , КФ
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 03:16
Тогда уж лучше взять напольные контура! Тут продаются вроде за нормальные деньги. Точно на всю жизнь! Улыбка
Потому как полочники... Ну, не умеют полки выдать всю ту масштабность на которую способны напольники!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 03:45
Обычное дело предлагать всем подряд Динаудио.
Уважаемые форумчане! Я наверное один такой, кто увидел, что в любом вопросе о АС, в любом бюджете, предлагается марка Динаудио. Неужели вы не слушали ничего другого? Весь мир выпускает море других колонок, неужели форум наполнен одними Динами? Это форум Динаудио или форум хай-фая? Да не будьте смешными. Ну сколько можно предлагать одно и тоже? Что нет Бивней, Кабассов, Кефов, Фокала, ПроАка и ещё десятков других? В чём прикол? Надо продать Дины по "шаровой", "подарочной" цене? Что не бюджет, то Дины? Прекратите, а то даже такие банальные темы "Какие колонки посоветуете?" пропадут из зоны новых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , dukua , gregory , doom , eduard , slava240 , turner , Bogdasha , Serg70 , Grotesk77
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 07:07
Особенно смешно- динаудио на малой громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , eduard
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 07:33
(03-04-2012 07:07)dukua писал(а):  Особенно смешно- динаудио на малой громкости.
даже не смешно. свои Фокусы 110 с лампой слушаю 95% на очень небольшой громкости. если "надолго для себя", то взял бы Confidence C1 и закрыл бы вопрос на всю оставшуюся жизнь. впрочем это выходит за рамки бюджета, думаю, большинства форумчан. а так, для прослушивания перед диваном я бы предпочел мониторы - по своим субъективным впечатлениям мне кажется, что они лучше рисуют сцену. с другой стороны, напольники позволяют сэкономить на подставках Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 07:33
Если посмеяться-то колонки надолго,это дорогие АС без звука. Продать трудно,вот и мозолят глаза.Tongue0011
А так,критикующая ветка получается у нас на Форуме из любой.
Немного обсуждения по теме,а дальше-"ты кто такой?":drink:

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jumpa
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 07:36
(03-04-2012 07:33)Джордж писал(а):  
(03-04-2012 07:07)dukua писал(а):  Особенно смешно- динаудио на малой громкости.
даже не смешно. свои Фокусы 110 с лампой слушаю 95% на очень небольшой громкости. если "надолго для себя", то взял бы Confidence C1 и закрыл бы вопрос на всю оставшуюся жизнь. впрочем это выходит за рамки бюджета, думаю, большинства форумчан. а так, для прослушивания перед диваном я бы предпочел мониторы - по своим субъективным впечатлениям мне кажется, что они лучше рисуют сцену. с другой стороны, напольники позволяют сэкономить на подставках Улыбка
А можно полюбопытствовать - с какой "лампой"?Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

swu Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика надолго / 03-04-2012 07:45
берите EPOS, рядом есть ветка где всё уже обсудили Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS