Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 17-04-2012 22:59
Нашол в гараже "модный" межблочник, когда то в машину для усилка покупал, пропаял его по новой и заметил разницу в твикнутых колонках по звуку. Во как Улыбка!!!
Одна колонка оббита ватой внутри, а вторая нет, дак вот эта вторая подгуживает на низких. А в целом звучание - прелесть, чистое, детальное, яркое Улыбка.
Ща пойду вторую колонку оббивать ватой Biggrin.
Нейтрон К звуку привык уже, думаю начать с конденсаторами эксперимент. Только, что то за 70 евро за пару меня не впечатляет, может есть что то достойное, но по дешевле?

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 04:38
(28-03-2012 09:32)Yuri S писал(а):  Ну а если ещё картинками приправите свои сообщения...Happy0158
Есть пара фоток до твика и после.
На фото видно в каком не смотрибельном состоянии были внутреннности колонки перед доработкой. Далее обклеенная виброизоляцией и шумоизоляцией, так же поклеил кусочки виброизоляции на корпус динамика для гашения микровибраций при увеличении громкости.
Перепаяную плату не фотографировал, так же ещё сфотографирую и выложу фото оббитой колонки изнутри ватой.

(Отредактировал 18-04-2012 в 04:40 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , PAlex , quadrokot , doom , Сергей Юрич
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 07:46
Есть достойное и подешевле, изучите тему со множеством ссылок https://hi-fi-forum.net/thread-23621.html
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 09:28
(01-04-2012 16:55)Евген Игорев писал(а):  А кто мне скажет однозначно - почему не нужно демпфировать фронтальную панель?
потому-что так было написано в справочнике по радиолюбительским конструкциям конца 60-х годов.
Аргументации там, насколько помню, не было, просто написано - не рекомендуется.
Со временем это указание, по-видимому, превратилось в некую сакральную догму Love0030

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 09:30
(18-04-2012 09:28)ШЕРЕХ писал(а):  
(01-04-2012 16:55)Евген Игорев писал(а):  А кто мне скажет однозначно - почему не нужно демпфировать фронтальную панель?
потому-что так было написано в справочнике по радиолюбительским конструкциям конца 60-х годов.
Аргументации там, насколько помню, не было, просто написано - не рекомендуется.
Со временем это указание, по-видимому, превратилось в некую сакральную догму Love0030
Гдето кто то писал, что кожей обшивали и нормально Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 09:36
(18-04-2012 09:30)etlik писал(а):  Гдето кто то писал, что кожей обшивали и нормально Улыбка
Сонус Фаберы морды кожей любят обтягиватьHappy0144.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 10:00
(18-04-2012 09:36)Yuri S писал(а):  
(18-04-2012 09:30)etlik писал(а):  Гдето кто то писал, что кожей обшивали и нормально Улыбка
Сонус Фаберы морды кожей любят обтягиватьHappy0144.
внутри ?

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 10:12
Не. Только снаружи и сзади...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 12:59
(18-04-2012 10:12)PAlex писал(а):  Не. Только снаружи и сзади...
О Сань, ЮР, а я про внутри читал Wink

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 13:31
(18-04-2012 12:59)etlik писал(а):  
А с какой целью внутри?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 13:46
Это что бы когда открутишь динамик и увидишь нутренности,- распирало от чувств...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , legion , Евген Игорев , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 19:31
(18-04-2012 13:31)Yuri S писал(а):  
(18-04-2012 12:59)etlik писал(а):  
А с какой целью внутри?
ну не знаю для улучшения звука, что б волны по коже плыли, а не по голому корпусу, там- фанере МДФ ДВП или ДСП писали что звук типа лучше Улыбка Все же стенки обшивают, а эту лицевую, чего нет (лысая/рыжая) ? ведь отражённые влны по ней тоже бегают Wink
(Отредактировал 18-04-2012 в 19:33 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 22:11
О, почистили слегка!Happy0144

(18-04-2012 19:31)etlik писал(а):  ну не знаю для улучшения звука, что б волны по коже плыли, а не по голому корпусу, там- фанере МДФ ДВП или ДСП писали что звук типа лучше Улыбка Все же стенки обшивают, а эту лицевую, чего нет (лысая/рыжая) ? ведь отражённые влны по ней тоже бегают Wink
Дело это тонкое. Шпоном тоже изнутри делают, чтоб стенку не вело, кожа на звук благоприятно действует в виде шайбы между дином и стенкой. Никто не пробовал стенки внутри кожей обрабатывать, соответственно и не знает результат..., но что-то в этом есть.
(Отредактировал 18-04-2012 в 22:14 Yuri S.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-04-2012 23:43
Как бы там ни было, но любопытство берёт своё Улыбка, сегодня вскрыл Wharfdale Glendale 3XP. Чесно говоря немножко опечалился увиденным, рассчитывал, что в те далёкие 70-80 годы делали лучше. Провода в милиметр и ящик голый внутри, но набитый ватином на 95%, многовато, как по мне.
А звучат, то как твикнутые YAMAHA ns-7900. Вот подумываю, мож тоже их твикануть...Biggrin Хоть проводки сменить на что то людское, да плату пропаять. Думаю результат будет отличным.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 19-04-2012 00:09
(18-04-2012 22:11)Yuri S писал(а):  О, почистили слегка!Happy0144

(18-04-2012 19:31)etlik писал(а):  
Дело это тонкое. Шпоном тоже изнутри делают, чтоб стенку не вело, кожа на звук благоприятно действует в виде шайбы между дином и стенкой. Никто не пробовал стенки внутри кожей обрабатывать, соответственно и не знает результат..., но что-то в этом есть.
Юр, так я говорю, что читал и мне кажется, что тут на форуме кто то делал именно кожу внутри на переднюю панель, куда крепят динамики и вроде даже фотки были . но не уверен на счёт фоток. Мол пробовали разное и вот кожа подошла лучше всех, но давно забыл уже совсем, я ещё тогда небыл удифилом Ashamed0002
(Отредактировал 19-04-2012 в 00:45 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Serge_2107 Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-04-2012 15:58
Спасибо Сергею за интересную тему, прочитал все и думаю, может со своими колонками немного поработатьWink
С ув. Сергей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-04-2012 17:45
(21-04-2012 15:58)Serge_2107 писал(а):  Спасибо Сергею за интересную тему, прочитал все и думаю, может со своими колонками немного поработатьWink
С ув. Сергей.
ТС у нас Саша PAlex ему спасибки Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge_2107
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 27-04-2012 13:34
На второй вопрос попробую ответить.

Возьмите доску/планку, закрепите струбцинами к колонке на то место в кором нужно вырезать дыру, берите кольцевую фрезу для дерева с центровочным сверлом и дырявьте, когда дойдет до родного отверстия, края высверленного отверстия не даддут сместится фрезе и она вырежет нужное отверс. уже в колонке.

(16-07-2010 19:50)PAlex писал(а):  Добрейший денек!
Я уже пытался обратиться к обществу в теме по "Доработке колонок". Но видно тема старая и многих не интересуют, поэтому и не заходят.

Хочу найти замену штатным ветеранам от электролитов. Схему срисовал вроде точно. Опознавательные надписи привожу целиком потому ориентируюсь не досконально.
Проект планируется не раздувать. Что-то типа Солен будет верхней планкой. Что можете посоветовать и если будет возможно, укажите где платить деньги и получать. Я не постоянный радиолюбитель, отсюда и просьбы посоветовать.

Второй вопрос. Хочу заменить клемный терминал. Есть предложение, но посадочное место придется увеличивать на 20 мм. Отверстие должно быть круглым. Но проблема в том, что вплотную к старому отверстию примыкает внутренняя перемычка. Придется центр будущей окружности смещать в сторону на пару см. Как это возможно сделать? Может есть какой-то опыт?

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-04-2012 14:33
Мда.

Раскрутил я, по совету victorius свои Tannoy, посмотреть чего там не так, и что твикнуть можно. Вот жалуются сейчас все на безалаберную китайскую сборку, а как вам ручная работа из Великой, чтоб ее, Британии начала восьмидесятых?

Разводка внутри - диаметром в миллиметр, медью даже не пахнет, подключено все окислившимися железными зажимами, катушки намотаны кое-как, причем крайне неровно, корзина басовика - миллиметровая штамповка, правда герметично прилегает к корпусу благодаря жесткой резиновой прокладке. По комплектующим кроссовера сказать ничего не могу - я совсем не радиолюбитель, но мне кажется детальки там тоже убогие.

Корпус АС без динамиков довольно легкий, толщина всех стенок 15 мм. Кроссоверы собраны на тонкой фанерке и прикручены к корпусу терминалами АС.

Внутри все поверхности кроме морды лица обклеены поролоном, причем разного цвета. То-ли так надо, то-ли предыдущий владелец постарался.

В общем - твердо решил исправить этот стыд, прошу совета, как быть.

Неспешный джаз и блюз, несмотря на свои внутренности, "Тань Йои" играют очень приятно. Главная слабость в звуке этих АС - нехватка плотного панча и напора на динамичных композициях.

Действия решил провести следующие:

1. Установить распорки между боковыми панелями, между передней и задней не даст расположеный прямо по центру басовик.

2. Заменить поролон на войлок поверх СТП. Или просто СТП, буду в любом случае отслушивать все комбинации.

3. Собрать самостоятельно монолитные засыпные стойки, размером точно с корпус АС и жестко закрепить калоши на них клеем по дереву и конфирматами. Получатся эдакие напольники с приличным весом. Сейчас колонки стоят на довольно жиденьких дизайнерских Vogel's с одной треугольной трубой.

4. Выкинуть лапшу и железные зажимы, заменив все качественной медной моножилой баксов до 15-20 за метр и хорошей пайкой.

5. Обклеить корзинку басовика СТПшкой.

6. Самое сложное для меня - перебрать кроссоверы на адекватной комплектухе. Ищу в Донецке человека, который может помочь с этим, т.е. и комплектуху подобрать, и собрать все качественно.

Прошу конструктивных комментариев по пунктам. Ну и добавлю, что хотел бы вложится баксов в 200 на весь апгрейд, если это реально.

(Отредактировал 28-04-2012 в 14:41 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-04-2012 15:02
по пунктам написали нормально, просто всё что делаете отслушивайте обязательно и не делайте поспешных выводов, что не получилося эфект первого впечатленя- показалось лучше, а со временем Sad ну а так удачи конечно в апгрейте. провода конечно абы-что, полюбому менять и припаивать, а не клемы Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , PAlex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS