CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы.
Автор Сообщение
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 01:40
(31-03-2012 01:10)Odessit67 писал(а):  "Как всегда читаю, что Аркамы унылое чудо, потому что кому то про это какой то Вася рассказал, мнение которого он уважает.Happy0065"
А я наоборот с уважением вспоминаю свой Delta 70.2, кто бы мне что не говорил. Потому что я его лично имел и могу подтвердить что был классный и в первую очередь очень музыкальный аппарат и мне тогда было глубоко по фигу, что у него внутри Улыбка
Согласен полностью, но мне больше из предыдущих Дельта270 нравился, но это дело вкуса, а когда человек с "тюннингованной" ВЕГАй на Аркамы, мол фигня, то тут уж точно диагноз - .......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Dr.Hi-End , VladimirNB , Сергей Юрич
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 01:42
(31-03-2012 01:40)dancemann писал(а):  
(31-03-2012 01:10)Odessit67 писал(а):  "Как всегда читаю, что Аркамы унылое чудо, потому что кому то про это какой то Вася рассказал, мнение которого он уважает.Happy0065"
А я наоборот с уважением вспоминаю свой Delta 70.2, кто бы мне что не говорил. Потому что я его лично имел и могу подтвердить что был классный и в первую очередь очень музыкальный аппарат и мне тогда было глубоко по фигу, что у него внутри Улыбка
Согласен полностью, но мне больше из предыдущих Дельта270 нравился, но это дело вкуса, а когда человек с "тюннингованной" ВЕГАй на Аркамы, мол фигня, то тут уж точно диагноз - .......
Ну не было у него Аркама просто... не было Fool

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB
Marlok Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 14:16
(31-03-2012 01:42)Odessit67 писал(а):  
(31-03-2012 01:40)dancemann писал(а):  
Ну не было у него Аркама просто... не было Fool

Народ, а есть какие-то альтернативы тому же Аркаму в цене до 250у.е? И даст ли преимущество использование с усилителем Аркам одноименного СД-плеера?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 31-03-2012 15:59
Однозначно да!!! Это я про одноимённый. Альтенатива - Микромега.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 02:38
У меня Arcam DV88 (сравнивал с друзьями по звуку с CD72 - разницы тогда не обнаружили,- тракт Sunfire пред и мощник), юзаю несколько лет и никогда не думал что апарат чудо, а считал что апарат музыкальный и был доволен. А тут вот опустили весь Arcam ниже плинуса, аркамоведы, различающие все тонкости звучания по фотографии...Happy0196 Mad0228 Ну ей богу господа... взрослые, и тут такоеCry Fool
А про начинку я понятия не имею и посей день, - все как-то ушами составляю, может и не очень верное, но 100% свое мнение, -чего собственно и желаю фотоаркамоведам...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 09:48
(19-04-2012 02:38)avatar писал(а):  
У меня Arcam DV88 (сравнивал с друзьями по звуку с CD72 - разницы тогда не обнаружили,- тракт Sunfire пред и мощник), юзаю несколько лет и никогда не думал что апарат чудо, а считал что апарат музыкальный и был доволен. А тут вот опустили весь Arcam ниже плинуса, аркамоведы, различающие все тонкости звучания по фотографии...Happy0196 Mad0228 Ну ей богу господа... взрослые, и тут такоеCry Fool
А про начинку я понятия не имею и посей день, - все как-то ушами составляю, может и не очень верное, но 100% свое мнение, -чего собственно и желаю фотоаркамоведам...
Этот аппарат вообще то ДВД, а не СД проиграватель. Это существенная разница. У аркамов двд как не странно довольно хорошие аппараты (к примеру DV 137) в плане видеокартинки и звука. Но все знают что даже недорогие сидюки без труда переигрывают своих двд -родственников за гораздо большие деньги.
Жаль конечно что в Вашем аппарате не реализован формат SACD - в основном большинство двд без проблем его воспроизводит.
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 10:57
" Не потрiбно паплюжити цю прекрасну фiрму Аркам ! "

Почти все ее изделия хорошо звучат на свою стоимость и
редко кто жалуется о потраченных впустую деньгах .

До сих пор с теплотой вспоминаю свой СД плеер Аркам FMJ CD -23 T.
Прекрасный и дорогой нынче ЦАП dCS на борту обеспечивает
весьма детальное , воздушное звучание с очень широкой и глубокой сценой.
Замечательный дизайн, отличный календарь, отключаемый с удобного
универсального пульта дисплей. Два выхода .
А для любителей заглянуть внутрь - напичкан так, что некуда палец всунуть !
Аркам одна из наиболее честных и , как правило,
с хорошо звучащими изделиями английских фирм !
(Отредактировал 19-04-2012 в 10:58 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VladimirNB , mamon , avatar , vadimd , ZUZUK , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , Trebl , voitart
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 12:27
(19-04-2012 09:48)Юрий (sword) писал(а):  
(19-04-2012 02:38)avatar писал(а):  
Этот аппарат вообще то ДВД, а не СД проиграватель. Это существенная разница. У аркамов двд как не странно довольно хорошие аппараты (к примеру DV 137) в плане видеокартинки и звука. Но все знают что даже недорогие сидюки без труда переигрывают своих двд -родственников за гораздо большие деньги.
Жаль конечно что в Вашем аппарате не реализован формат SACD - в основном большинство двд без проблем его воспроизводит.
Да, это конечно DVD - в названии DV (а дв у аркама это дивидюки...)
Ну, я и писал, что сравнивал его с CD72 (сидюком, тоже без SACD).
Кстати, так для общего развития, если кто-то разбирается, - что там за разница в DV88 и CD72?
(Отредактировал 19-04-2012 в 12:35 avatar.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 14:03
(19-04-2012 10:57)mihail писал(а):  " Не потрiбно паплюжити цю прекрасну фiрму Аркам ! "

Почти все ее изделия хорошо звучат на свою стоимость и
редко кто жалуется о потраченных впустую деньгах .

До сих пор с теплотой вспоминаю свой СД плеер Аркам FMJ CD -23 T.
Прекрасный и дорогой нынче ЦАП dCS на борту обеспечивает
весьма детальное , воздушное звучание с очень широкой и глубокой сценой.
Замечательный дизайн, отличный календарь, отключаемый с удобного
универсального пульта дисплей. Два выхода .
А для любителей заглянуть внутрь - напичкан так, что некуда палец всунуть !
Аркам одна из наиболее честных и , как правило,
с хорошо звучащими изделиями английских фирм !
А на что поменяли этот чудесный плеер,что вместо него в системе,если не секрет?Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 16:37
В CD 72 стоит ЦАП Burr Brown PCM 1716, а в DV88- Wolfson. Вот ссылка на забугорный тест (кстати тоже человек хвалит именно двд, а не сд плеер!).
http://www.audioreview.com/cat/home-vide...87crx.aspx
1716 - дешевый однобитный ЦАП, поэтому неудивительно что вольфсон его легко переигрывает.
(Отредактировал 19-04-2012 в 16:39 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , avatar , mamon
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 21:49
(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а):  Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
FoolFoolFool ...слов просто нет...

(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):  
(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):  
(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а):  Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!
А где конкретные модели в этом бюджете?
Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!
73-й хотя бы послушал..., а то - вскрывал ...паталогоанАтом Biggrin

(29-03-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):  
(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):  
(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а):  Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...
Юра твой "источник" ВЕГА, я не хотел тебе говорить, но звучит как мой музыкальный центр Айва777, не надо писать чушь про Аркамы, Нэймы и т.д., ты свой "источник" вначале смени, а уж потом бренды грязью поливай.
Давно у меня нет уже его. Причем тут вообще вега?
....ладно Вега с маленькой буквы, но Вадия Huh
(Отредактировал 19-04-2012 в 22:01 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 22:09
(19-04-2012 21:49)Сергей Юрич писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='1028457' dateline='1332871564']

73-й хотя бы послушал..., а то - вскрывал ...паталогоанАтом Biggrin
Послушал, посмотрел на запчасти... что дальше?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 22:10
Юра.., не смешите народ.
(Отредактировал 20-04-2012 в 20:41 #1.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 19-04-2012 22:11
(19-04-2012 16:37)Юрий (sword) писал(а):  В CD 72 стоит ЦАП Burr Brown PCM 1716, а в DV88- Wolfson. Вот ссылка на забугорный тест (кстати тоже человек хвалит именно двд, а не сд плеер!).
http://www.audioreview.com/cat/home-vide...87crx.aspx
1716 - дешевый однобитный ЦАП, поэтому неудивительно что вольфсон его легко переигрывает.
Спасибо, буду теперь знатьHappy0144

Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. / 20-04-2012 00:26
Привет всем Аркамоводам!Улыбка Автору удачного определения модели хочу пожелать и вне всякого сомнения думаю, что он сможет найти среди множества разновидностей ARCAM свой звук.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS