Доработка усилителя SVEN HR - 260
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Доработка усилителя SVEN HR - 260 / 03-05-2012 08:36
Доделали? Найдете Densen сравнить? К стати один из лучших усилков который слышал - середина, вокал, высокие - очень открытый, живой, детальный, глубокая сцена, много воздуха, легкий, комфортный звук. Действительно, мало усилков лучше и попсовые фирмы харманы, маратцы, деноны, нады (можно долго продолжать) - рядом не стояли Чуть хуже бас чем скажем у Аркама 290 и Никамичи. Правда для меня это важно так что продал. Но идея получить денсон за 300$ меня всегда радовала. Хоть чего-то не верю. Чуть - чуть.
(Отредактировал 03-05-2012 в 08:37 xongildon.)
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Доработка усилителя SVEN HR - 260 / 03-05-2012 15:10
(02-05-2012 22:16)YNR писал(а): (02-05-2012 22:01)AVM писал(а): Цитата:Сейчас пытаюсь получить нормальный звук от Кембридж Аудио 540А. В двух словах, в чем проблема? Интересно.
"Зажатый",тяжёлый звук.Трёхкаскадный усилитель напряжения+почти 100% ООС+перекорректирован.Без серьёзного изменения схемотехники твик невозможен.Я его вообще-то покупал,чтобы туда "клон" CREEK 4330 вставить,но решил поэкспериментировать с родной схемой.Только время зря потерял...
Кстати комплектуха в Кембридже не лучше,чем в Свене.Китайская дешёвка. Если есть желание дайте ссылки на схемы.
Я сейчас с Пио 720 работаю, тут много удалено и добавлено, вплоть до дополнительного силовичка.
(03-05-2012 08:36)xongildon писал(а): Доделали? Найдете Densen сравнить? К стати один из лучших усилков который слышал - середина, вокал, высокие - очень открытый, живой, детальный, глубокая сцена, много воздуха, легкий, комфортный звук. Действительно, мало усилков лучше и попсовые фирмы харманы, маратцы, деноны, нады (можно долго продолжать) - рядом не стояли Чуть хуже бас чем скажем у Аркама 290 и Никамичи. Правда для меня это важно так что продал. Но идея получить денсон за 300$ меня всегда радовала. Хоть чего-то не верю. Чуть - чуть. Если будет возможность обязательно послушаю этот усилок.
Все что видел от этого бренда, извиняюсь, отстой, увы...
На П 206, я имел ввиду Свен.
Чето редактирование тупит и прицепило мой ответ к посту 206 вместо 204.
(Отредактировал 03-05-2012 в 15:16 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Доработка усилителя SVEN HR - 260 / 03-05-2012 16:57
Про диоды моё личное мнение.
Я против всякого шунтирования, диодов в частности тоже. Диоды из доступных Д305 для меня №1 по звуку. Только надо обязательно измерить максимальное обратное напряжение, чаще всего оно в разы больше заявленного.
Кроме того мост из диодов не нужен. Для двухполярного питания достаточно 2 диода на канал, по типу удвоителя напряжения. Остальные только в ущерб звуку. Бас, правда, долбить меньше будет, но это смотря на что упор делать. Обмотку выходную в трансе можно одну использовать на канал (а может и на два), при чем выбрать самую звучащую и по расположению и по направлению. Энергетически будет слабее, но при меньшей снимаемой мощности, другого звука для себя не желаю.
Всё это моё маленькое имхо, ни кого следовать не заставляю, для себя неоднократно проверил и другого лучшего для транзисторников пока не вижу.
|
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
RE: Доработка усилителя SVEN HR - 260 / 03-05-2012 17:23
(03-05-2012 16:57)Yuri S писал(а): Про диоды моё личное мнение.
Я против всякого шунтирования, диодов в частности тоже. Диоды из доступных Д305 для меня №1 по звуку. Только надо обязательно измерить максимальное обратное напряжение, чаще всего оно в разы больше заявленного.
Кроме того мост из диодов не нужен. Для двухполярного питания достаточно 2 диода на канал, по типу удвоителя напряжения. Остальные только в ущерб звуку. Бас, правда, долбить меньше будет, но это смотря на что упор делать. Обмотку выходную в трансе можно одну использовать на канал (а может и на два), при чем выбрать самую звучащую и по расположению и по направлению. Энергетически будет слабее, но при меньшей снимаемой мощности, другого звука для себя не желаю.
Всё это моё маленькое имхо, ни кого следовать не заставляю, для себя неоднократно проверил и другого лучшего для транзисторников пока не вижу. А смотрели осциллографом,что у Вас на шинах питания происходит? Только не на токе покоя,а хотя-бы на половине номинальной мощности.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
Руслан В.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|