Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 19:39
(14-05-2012 14:20)Cox. писал(а):  
Цитата:ИМХО Музыка умирает не от разборчивости как таковой, а по другим причинам.
причины в студию Fighting0030

Можно только молча позавидовать вам господа мастера Ваятели Акустики!! Вы то можете сами на свой ух неспеша сваять это неповторимо!! меломанское музыкальное счастье. А что делать бедным и несчастным обычным меломанам и аудиофилам? Cry
Одни страдания и мучения побольше ваших.

P.S я конечно (не в счёт) тоже себе сам на ваяю уже почти как бы скоро. (шо то новое)
Как, что делать?
Пользоваться плодами деятельности тех, кто умеет.

Вы же не собираете с нуля автомобиль, что бы передвигаться по городу - а идете в маг. и покупаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , ШЕРЕХ
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 19:43
Нет,все думают:вот куплю динамики,склею корпуса,как у Шереха и заиграет-запоёт.
Запоёт,но у Шереха.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 20:09
Я просто за веткой не слежу т.к. она меня полностью перестала интересовать
вот с этого поста https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid745112

где автор рассказывает небылицы про "договорённости с крупным муз. журналом о публикации ориентировочно на октябрь месяц" и линейности чудо динамика.

Мне в лс написали и я зашёл на форум. Интересного (для меня) по прежнему тут нет.
А измерения моих колонок на 2,83 вольта на оси твитера и под 15 градусов - пожалуйста. Это измерения без учёта излучения фазоинвертора и без сглаживания. Я не меряю такие вещи, как излучение ФИ и последующая сшивка т.к. адекватно их всё равно не измерить, зато можно точно посчитать.

(Отредактировал 14-05-2012 в 20:38 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , robot rock
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 20:25
"Он придёт,он будет добрый,ласковый.Ветер перемен!"
Из песни.
Красивый график.
Вот график Динаудио 52 SE и что?
Мне Ваш-больше нравится.Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 20:26
(14-05-2012 20:09)Гаруспик писал(а):  Я просто за веткой не слежу т.к. она меня полностью перестала интересовать
вот с этого поста https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid745112
не с этого. Вы ж ещё и на следующей странице писали : https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid836008 Happy0065
(Отредактировал 14-05-2012 в 20:32 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 20:39
Правильно. Т.к. мне опять в лс написали и дали ссылку.
График показываю исключительно чтобы не было нападок из серии "сам не показываешь, а от других требуешь".
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 20:44
Вот,я показал и что?
Ничего это не говорит НИ-О-ЧЁМ.
Я,например,мог бы выдать этот график за измеренные мною показатели моих самоделок.
И тут бы началось. А потом сделать ход конём,и сказать на что нападают.
Гаруспик,приезжайте в Одессу.На встречу. Накатим по писят,поговорим,обсудимParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 21:23
С моей точки зрения, на этой встрече не ожидается ничего интересного.
В своей системе я пока ничего не хочу менять. Всё что существенно лучше потребует иных жилищных условий.
Из аудио мой ум занимает сейчас только плазменный излучатель.
К превеликому сожалению, у меня нет фундаментальных знаний в этой области, а с нанятыми специалистами мне не очень везет.
Молодежь не выросла, а с 70-ти летними тяжело продвигается работа.

Кстати, график много о чем говорит. Как минимум о том, что ас сделаны не "на слух". И можно ожидать,как минимум, прогнозируемое звучание в разных помещенияъ.
(Отредактировал 14-05-2012 в 21:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , robot rock
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 21:38
Так это-мои,самодельные.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:00
Как дети малыя.Biggrin
АЧХой уже никто не мерится, это пережитки развитога социализьма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:22
На самом деле, сделать трехполосную ас с ровной ачх уже сама по себе задача непростая. 4-х полосную - это мастер спорта международного класса.
Ну, 2-х полосную - первый взрослый разряд Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:45
(14-05-2012 22:22)Гаруспик писал(а):  На самом деле, сделать трехполосную ас с ровной ачх уже сама по себе задача непростая. 4-х полосную - это мастер спорта международного класса.
Ну, 2-х полосную - первый взрослый разряд Biggrin
Ну это - как кому. На фирме JBL, надо думать, сидят не дилетанты и класс у них явно международный. Но их четырёхполосную систему (не помню модели, но похожа на бандуру с басовиком сбоку) больше 20 минут слушать не смог - настолько жесткий и утомляющий звук.

И это, по видимому и есть принципиальный антагонизм - я знаю, что посчитать может и компьютер, где ваша задача вовремя заложить требуемые параметры, и вовремя вынуть результат.
Но ведь музыкальность не описывается формулами, и значит Вы правы, как всегда.Mad0228
Теоретически, по крайней мере. Где теория подтверждается сотнями новых серийных моделей ежегодно, обьединённых одним главным качеством - музыкальностью они абсолютно не обладают и основная задача, стоящая при их выпуске - загнать покупателя в нескончаемый водоворот маркетинга и периодически впаривать ему всё новые и новые прибамбасы до тех пор, пока он будет испытывать потребность в Музыке..
(Отредактировал 14-05-2012 в 22:54 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:52
Компьютер сам по себе не считает. Дать ему задачу касательно 3-х и 4-х полос - непросто.
Я говорю пока о необходимости ровной ачх как таковой. Это задача непростая. Вот я, например, не смог бы решить её в рамках 3-х полос. Про 4 даже и не заикаюсь.
И дело не в "прав\неправ". Просто я верю в то, что хорошую ас случайно по наитию "слухач" и "ценитель музыки" сделать не может, а глухой инженер - может. И с кардинально бОльшими шансами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:58
а я вот как-раз считаю с точностью почти до наоборот.

Даже не глухой инженер, а всего-лишь не имеющий понятия о живом, концертном звуке ( и прежде всего акустических концертах без подзвучки ), должен заниматься не АС, а плазменными свистками для электрочайников.
Не зря же фирма Сони, обладая выдающимся на то время инженерным составом, для первого тестирования компактдиска выписала Герберта фон Караяна, хоть и стоило это не дёшево потому-что пришлось менять график гастролей.

А ведь вполне могли обойтись, судя по Вашей логике.

Да и трёх-четырёх полосные системы в том виде, в котором они существуют для массового потребителя, считаю дьявольским наваждением, убивающим Музыку напрочь.
(Отредактировал 14-05-2012 в 23:10 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , quadrokot , Sound-YP , Saburov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:15
(14-05-2012 22:52)Гаруспик писал(а):  Просто я верю в то, что хорошую ас случайно по наитию "слухач" и "ценитель музыки" сделать не может, а глухой инженер - может. И с кардинально бОльшими шансами.
тогда назови хоть одну выдающуюся АС, сделанную глухим инженером. а еще назови такую же скрипку...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:17
Да дело же не в этом было. Какая-то симфония под руководством Караяна исполнялась чуть дольше, чем под управлением кого-то другого. А диск надо было делать такого размера, чтобы как можно большее количество произведений классической музыки влезало.
Никто никого не "приглашал на первое тестирование".

А про свистки для чайников - это вы зря. Рассуждая логически, такому изобретению, как динамик уже более 100 лет. А последние десятилетия он вообще даже не эволюционирует.
Меня (наверное, как и вас) интересует не только конструирование ради конструирования, но и попытаться заработать на этом деньги.
Я практически убежден, что единственные ниши в которой может заработать энтузиаст акустико-строитель это либо злой-презлой хайэнд, либо изменение самого принципа звуковоспроизведения.
Первый вариант не для меня - нет особого таланта, не вижу перспектив рынка, очень узкий рынок.
Второй - это интересно. Любой, даже самый кривой звук найдет своих почитателей. Ведь не секрет, что бумага звучит, как бумага, шелковый купол, как шелковый купол и.т.д. (Да да, с учётом многообразия, но все же). И вот плазма таки звучит как плазма. Причём это шаг не только в сторону, но и вперёд. Идея излучателя звуковой волный, не имеющего массы и и полностью сферичускую диаграмму направленности, как минимум, заслуживает внимания.

Прототип у меня есть. Изделия, которым можно пользоваться - нетCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:17
Цитата:Как, что делать?
Пользоваться плодами деятельности тех, кто умеет.

Вы же не собираете с нуля автомобиль, что бы передвигаться по городу - а идете в маг. и покупаете?
а если эти плоды не по зубам . то что подыхать с голоду Happy0196 . Щя вон плодов сколько понарастили. (а новые цены на бивни видели? Party0016 ) .

Только и дело что попользоваться цуть-цуть плодами. нюхать их, созерцать. ну и слухануть если дадут. (чуть чуть). Party0016

ну вы тоже не с нуля собираете Ashamed0006 . С нуля разве что бог собирает.
Я уже ходил в магазин. Пришел там послушал, посмотрел на цены и ушел. Unsure . Не потому что я такой нищий. Но всё же за державу обидно.
Цитата:Нет,все думают:вот куплю динамики,склею корпуса,как у Шереха и заиграет-запоёт.
Запоёт,но у Шереха
Епт Костя Ashamed0002 вот именно так я и думаю. - Я знал шо ты оракул Ashamed0006 .
Так уж случилось что я заклятый оптимист. И надежна у меня подохнет намного позже чем наверное и сам я Sick0010 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:22
(14-05-2012 23:15)VictorV писал(а):  
(14-05-2012 22:52)Гаруспик писал(а):  Просто я верю в то, что хорошую ас случайно по наитию "слухач" и "ценитель музыки" сделать не может, а глухой инженер - может. И с кардинально бОльшими шансами.
тогда назови хоть одну выдающуюся АС, сделанную глухим инженером. а еще назови такую же скрипку...
Скрипки и ас служат разным задачам. А выдающиеся ас - понятие жутко субъективное. Вот я считаю dynaudio confidence c3 и gryphon mojo выдающимися. Ничего не знаю об их создателях.
Но читая о всяких вычурных технологиях звуковоспроизведения (типа плазмы, mbl и.т.д.) встречал в основном биографии технических специалистов.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-05-2012 23:03
Вот и мне вчера случилось услышать акустику уважаемого Дмитрия, которая вызвала столько резонансов.
Впечатления от прослушивания очень позитивные, несколько часов пролетели как мгновение Улыбка
У Вашей акустики очень вкусный звук Happy0144
Легко описывать недостатки, но очень сложно описать словами "кайф" Улыбка Так вот, от прослушивания акустики Дмитрия реально ловишь кайф, а это очень редкий случай! Причина этого феномена мне не известна и в принципе, я даже не пытаюсь ее формализовать, поскольку в этом играет множество факторов, которые соединившись как 2+2 на выходе иногда дают 5!
Ради справедливости хочу заметить, что я рассматриваю данную АС как прототип, поскольку с формальной точки зрения она не лишена недостатков. НО! их устранение, в моем понимании, вещь не очень сложная, и все зависит от настойчивости Дмитрия. А вот добиться такого Звука, это Удача и никаким приборам и безэховым камерам это не под силу.
Дмитрий, данная акустика обязательно должна реализоваться в повторяемую серию, я уверен в ее коммерческом успехе Happy0158
Спасибо за радушный прием Party0012

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , Нейтрон , WSAUDIO , Cox.
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 17-05-2012 09:43
Спасибо огромное, Уважаемый Sound-YP, за столь высокую оценку !

Хочу заметить : как я и предполагал, когда начинал эту тему, визиты-прослушки с участием форумчан оказались весьма полезны для совершенствования этих АС.
Просто потому, что у каждого настоящего любителя Музыки есть свои предпочтения, где слух, хотим мы того, или нет, предельно оттренирован и чётко фиксирует малейшие недостатки звучания. Но важно ещё и уметь их идентифицировать. А многие форумчане, как-раз и обладают этим качеством в превосходной степени.
И поэтому все замечания оказались весьма ценны, тем более, что устранить какие-то отмеченные недостатки удавалось весьма простыми средствами.

Но Юрий... Это просто феноменальный человек !
Я был просто поражён уровнем его эрудиции и только сидел, коротко отвечал на вопросы, и слушал, слушал, слушал...
А потом Юрий, заметив по-видимому, что я уже нахожусь в состоянии гипнотического транса (и на самом деле меня уже начало клинить от плотности получаемой информации), встал, взял из стопки под стулом несколько тонких каталогов, тщательно примерился и подложил их под рассекатель внизу.
И свершилось чудо - проблема в мидбасовой области, которую я ощущал и ранее как некое замутнение (особенно проявлялась в панче на басе и бочке записей группы MUSE), но не мог идентифицировать её причину, ПРОСТО ИСЧЕЗЛА !!!

Вот такой аудиодоктор !!!Happy0144

Спасибо огромное за визит и лечение !!!Happy0065

А я уже набросал эскиз подставки новой формы и сегодня же начну воплощать её в жизнь.
(Отредактировал 17-05-2012 в 10:31 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Saburov , Neprus , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS