Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:45
(14-05-2012 22:22)Гаруспик писал(а): На самом деле, сделать трехполосную ас с ровной ачх уже сама по себе задача непростая. 4-х полосную - это мастер спорта международного класса.
Ну, 2-х полосную - первый взрослый разряд
Ну это - как кому. На фирме JBL, надо думать, сидят не дилетанты и класс у них явно международный. Но их четырёхполосную систему (не помню модели, но похожа на бандуру с басовиком сбоку) больше 20 минут слушать не смог - настолько жесткий и утомляющий звук.
И это, по видимому и есть принципиальный антагонизм - я знаю, что посчитать может и компьютер, где ваша задача вовремя заложить требуемые параметры, и вовремя вынуть результат.
Но ведь музыкальность не описывается формулами, и значит Вы правы, как всегда.
Теоретически, по крайней мере. Где теория подтверждается сотнями новых серийных моделей ежегодно, обьединённых одним главным качеством - музыкальностью они абсолютно не обладают и основная задача, стоящая при их выпуске - загнать покупателя в нескончаемый водоворот маркетинга и периодически впаривать ему всё новые и новые прибамбасы до тех пор, пока он будет испытывать потребность в Музыке..
(Отредактировал 14-05-2012 в 22:54 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 22:58
а я вот как-раз считаю с точностью почти до наоборот.
Даже не глухой инженер, а всего-лишь не имеющий понятия о живом, концертном звуке ( и прежде всего акустических концертах без подзвучки ), должен заниматься не АС, а плазменными свистками для электрочайников.
Не зря же фирма Сони, обладая выдающимся на то время инженерным составом, для первого тестирования компактдиска выписала Герберта фон Караяна, хоть и стоило это не дёшево потому-что пришлось менять график гастролей.
А ведь вполне могли обойтись, судя по Вашей логике.
Да и трёх-четырёх полосные системы в том виде, в котором они существуют для массового потребителя, считаю дьявольским наваждением, убивающим Музыку напрочь.
(Отредактировал 14-05-2012 в 23:10 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:17
Да дело же не в этом было. Какая-то симфония под руководством Караяна исполнялась чуть дольше, чем под управлением кого-то другого. А диск надо было делать такого размера, чтобы как можно большее количество произведений классической музыки влезало.
Никто никого не "приглашал на первое тестирование".
А про свистки для чайников - это вы зря. Рассуждая логически, такому изобретению, как динамик уже более 100 лет. А последние десятилетия он вообще даже не эволюционирует.
Меня (наверное, как и вас) интересует не только конструирование ради конструирования, но и попытаться заработать на этом деньги.
Я практически убежден, что единственные ниши в которой может заработать энтузиаст акустико-строитель это либо злой-презлой хайэнд, либо изменение самого принципа звуковоспроизведения.
Первый вариант не для меня - нет особого таланта, не вижу перспектив рынка, очень узкий рынок.
Второй - это интересно. Любой, даже самый кривой звук найдет своих почитателей. Ведь не секрет, что бумага звучит, как бумага, шелковый купол, как шелковый купол и.т.д. (Да да, с учётом многообразия, но все же). И вот плазма таки звучит как плазма. Причём это шаг не только в сторону, но и вперёд. Идея излучателя звуковой волный, не имеющего массы и и полностью сферичускую диаграмму направленности, как минимум, заслуживает внимания.
Прототип у меня есть. Изделия, которым можно пользоваться - нет
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-05-2012 23:17
Цитата:Как, что делать?
Пользоваться плодами деятельности тех, кто умеет.
Вы же не собираете с нуля автомобиль, что бы передвигаться по городу - а идете в маг. и покупаете?
а если эти плоды не по зубам . то что подыхать с голоду . Щя вон плодов сколько понарастили. (а новые цены на бивни видели? ) .
Только и дело что попользоваться цуть-цуть плодами. нюхать их, созерцать. ну и слухануть если дадут. (чуть чуть).
ну вы тоже не с нуля собираете . С нуля разве что бог собирает.
Я уже ходил в магазин. Пришел там послушал, посмотрел на цены и ушел. . Не потому что я такой нищий. Но всё же за державу обидно.
Цитата:Нет,все думают:вот куплю динамики,склею корпуса,как у Шереха и заиграет-запоёт.
Запоёт,но у Шереха Епт Костя вот именно так я и думаю. - Я знал шо ты оракул .
Так уж случилось что я заклятый оптимист. И надежна у меня подохнет намного позже чем наверное и сам я .
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-05-2012 23:03
Вот и мне вчера случилось услышать акустику уважаемого Дмитрия, которая вызвала столько резонансов.
Впечатления от прослушивания очень позитивные, несколько часов пролетели как мгновение
У Вашей акустики очень вкусный звук
Легко описывать недостатки, но очень сложно описать словами "кайф" Так вот, от прослушивания акустики Дмитрия реально ловишь кайф, а это очень редкий случай! Причина этого феномена мне не известна и в принципе, я даже не пытаюсь ее формализовать, поскольку в этом играет множество факторов, которые соединившись как 2+2 на выходе иногда дают 5!
Ради справедливости хочу заметить, что я рассматриваю данную АС как прототип, поскольку с формальной точки зрения она не лишена недостатков. НО! их устранение, в моем понимании, вещь не очень сложная, и все зависит от настойчивости Дмитрия. А вот добиться такого Звука, это Удача и никаким приборам и безэховым камерам это не под силу.
Дмитрий, данная акустика обязательно должна реализоваться в повторяемую серию, я уверен в ее коммерческом успехе
Спасибо за радушный прием
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 17-05-2012 09:43
Спасибо огромное, Уважаемый Sound-YP, за столь высокую оценку !
Хочу заметить : как я и предполагал, когда начинал эту тему, визиты-прослушки с участием форумчан оказались весьма полезны для совершенствования этих АС.
Просто потому, что у каждого настоящего любителя Музыки есть свои предпочтения, где слух, хотим мы того, или нет, предельно оттренирован и чётко фиксирует малейшие недостатки звучания. Но важно ещё и уметь их идентифицировать. А многие форумчане, как-раз и обладают этим качеством в превосходной степени.
И поэтому все замечания оказались весьма ценны, тем более, что устранить какие-то отмеченные недостатки удавалось весьма простыми средствами.
Но Юрий... Это просто феноменальный человек !
Я был просто поражён уровнем его эрудиции и только сидел, коротко отвечал на вопросы, и слушал, слушал, слушал...
А потом Юрий, заметив по-видимому, что я уже нахожусь в состоянии гипнотического транса (и на самом деле меня уже начало клинить от плотности получаемой информации), встал, взял из стопки под стулом несколько тонких каталогов, тщательно примерился и подложил их под рассекатель внизу.
И свершилось чудо - проблема в мидбасовой области, которую я ощущал и ранее как некое замутнение (особенно проявлялась в панче на басе и бочке записей группы MUSE), но не мог идентифицировать её причину, ПРОСТО ИСЧЕЗЛА !!!
Вот такой аудиодоктор !!!
Спасибо огромное за визит и лечение !!!
А я уже набросал эскиз подставки новой формы и сегодня же начну воплощать её в жизнь.
(Отредактировал 17-05-2012 в 10:31 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|