Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое
|
Автор |
Сообщение |
Nick Cave
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
yuriy_heep
Ветеран
|
RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 28-02-2012 19:40
В двух словах здесь не получится. Мини сага о моем куме Вадиме
Лет 5 назад его страсть к музыке немного поутихла. Перестал ко мне наезжать за чем то свеженьким. Все чаще на рыбалку. Тут где то в это время появился у них на поселке парень молодой, который рассказал: а помнишь дядя, мне тогда лет 7 было, когда я с отцом к тебе попал, и так мне тогда все эти твои колонки, бобины и ... запали в душу, что стал я тоже меломаном. Пойдем послушаешь мои аппараты. Стояла там Аура, Сонусы, источник не упомню. И зажглась тогда искра у Вадима опять. Взялся доводить звучание своих Эстоний. Очень долго рассказывать что делалось - емкости перебраны, кабель внутри заменен на по 5 баксов за метр, динамики центрировались, фазоинверторы резались, укорачивались а потом наоборот, катушки перематывались и ..... так 2 года. Потом пригласил Вадик того паренька и дал послушать. В слух не озвучил, но на лице было написано, а за что ж столько денег выкинуто, если старый комплекс Эстония звучит чуть-чуть хуже.
Сегодня позвонил Вадиму. Он опять разобрал акустику. Теперь пытается подобрать магниты в пищаках, видишь ли не одинаковое у заводских поле.
Такая вот вам байка.
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран
|
RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 29-02-2012 10:02
(28-02-2012 12:19)meblocomua писал(а): Однажды вернувшись домой, я с удивлением для себя обнаружил, что моя система захандрила, т.е. стала бубнить и цикотеть, примерно вот так - УНННЦА УНННЦА...
Чего я только не делал - менял положение ползунков на эквалайзере, крутил ручки тембров, чистил головки мага, линзу CD проигрывателя, таскал как ненормальный Ас по разным углам комнаты - НИ ЧЕ ГО !!
Расстроенный я пошел прочь из дому....
Я зашел в магазин изотерики и прикупил сандаловых палочек и множество толстых белых свечей разного размера. По пути домой я зашел в магазин за шампанским и шоколадом, а на базаре купил букет свежих тюльпанов любимой жене...
Придя домой я натянул на себя старый поношеный левайс, одел любимую футболку и принялся наводить "шорох" в квартире к приходу жены.
Когда шампанское стояло на столе, свечи дарили мягкий теплый свет, а сандал завладел всем пространством, я вспомнил о музыке.
Из динамиков непринужденно струилась сладко-томная музыка SADE - троллль ля ля, троллль ля ля....
Я сел на пол, облокотился на стену, сделал глоток вина и закрыл глаза. От предвкушения встречи с любимой женой, частоты выдаваемые моей системой, зазвучали в моих ушах безупречно.
С тех пор я поверил в эти маленькие, но такие полезные вещи - УЛУЧШАЛКИ
Організм штука складна, коли навчишся його добре розуміти , багато шо стане простіше.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 29-02-2012 16:19
(28-02-2012 19:40)yuriy_heep писал(а): В двух словах здесь не получится. Мини сага о моем куме Вадиме
Лет 5 назад его страсть к музыке немного поутихла. Перестал ко мне наезжать за чем то свеженьким. Все чаще на рыбалку. Тут где то в это время появился у них на поселке парень молодой, который рассказал: а помнишь дядя, мне тогда лет 7 было, когда я с отцом к тебе попал, и так мне тогда все эти твои колонки, бобины и ... запали в душу, что стал я тоже меломаном. Пойдем послушаешь мои аппараты. Стояла там Аура, Сонусы, источник не упомню. И зажглась тогда искра у Вадима опять. Взялся доводить звучание своих Эстоний. Очень долго рассказывать что делалось - емкости перебраны, кабель внутри заменен на по 5 баксов за метр, динамики центрировались, фазоинверторы резались, укорачивались а потом наоборот, катушки перематывались и ..... так 2 года. Потом пригласил Вадик того паренька и дал послушать. В слух не озвучил, но на лице было написано, а за что ж столько денег выкинуто, если старый комплекс Эстония звучит чуть-чуть хуже.
Сегодня позвонил Вадиму. Он опять разобрал акустику. Теперь пытается подобрать магниты в пищаках, видишь ли не одинаковое у заводских поле.
Такая вот вам байка. А Сонусы какие были у друга
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 29-02-2012 16:56
(28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а): По большому счету улучшалки - это практически всё, вернее не улучшалки, а изменялки. Где выпрямлялки, где выкрывлялки. Так вот изменялками, наверное можно таки считать все, начиная от мастеринга до АС включая АПомещ. Ну в данном случае ТС причислил сюда и спиртное. Что же... в какой то степени очень даже может может быть. интересное наблюдение
При прослушианиях надо алко-тест проходить, для чистоты эксперимента
И, совет думу, как бороться с вибрацией проводов (в его теме писать постеснялся - не нравиться - хозяин-барин) - смазывать нужно провода чем-то скользким - тогда при уменьшении трения и музыка будет более плавно проходить через тракт.
У запасливого Кости наверняка в упомянутом ящичке из-под АК47 найдутся необходимые смазки.
(Отредактировал 29-02-2012 в 16:59 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 01-03-2012 11:52
(28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а): Насчет улучшалок то
По большому счету улучшалки - это практически всё, вернее не улучшалки, а изменялки. Где выпрямлялки, где выкрывлялки. Так вот изменялками, наверное можно таки считать все, начиная от мастеринга до АС включая АПомещ. Ну в данном случае ТС причислил сюда и спиртное. Что же... в какой то степени очень даже может может быть. интересное наблюдение
Т.е., Вы как бы согласились, да?) Важна ведь не столько аппаратура, сколько созданная атмосфера. Нужно ее создать/придумать/родить - завернуть звук в замечательное романтическое настроение. (я же как бы ждал любимую жену)
P.S. Перпл, дорз, блэксабатт созда ли бы не ту атмосферу, потому-то и Шаде/шампанское/шоколад/свечи/сандал....
(28-02-2012 18:46)Yuri S писал(а): (28-02-2012 16:38)smirnofb писал(а): ТС причислил сюда и спиртное.
Про тёщу не забыли?
ТЕЩИ и МUSIC - неразделимы!
Хоронили тещу - порвали два баяна)
(29-02-2012 10:02)Kombinator писал(а): (28-02-2012 12:19)meblocomua писал(а): Однажды вернувшись домой, я с удивлением для себя обнаружил, что моя система захандрила, т.е. стала бубнить и цикотеть, примерно вот так - УНННЦА УНННЦА...
Чего я только не делал - менял положение ползунков на эквалайзере, крутил ручки тембров, чистил головки мага, линзу CD проигрывателя, таскал как ненормальный Ас по разным углам комнаты - НИ ЧЕ ГО !!
Расстроенный я пошел прочь из дому....
Я зашел в магазин изотерики и прикупил сандаловых палочек и множество толстых белых свечей разного размера. По пути домой я зашел в магазин за шампанским и шоколадом, а на базаре купил букет свежих тюльпанов любимой жене...
Придя домой я натянул на себя старый поношеный левайс, одел любимую футболку и принялся наводить "шорох" в квартире к приходу жены.
Когда шампанское стояло на столе, свечи дарили мягкий теплый свет, а сандал завладел всем пространством, я вспомнил о музыке.
Из динамиков непринужденно струилась сладко-томная музыка SADE - троллль ля ля, троллль ля ля....
Я сел на пол, облокотился на стену, сделал глоток вина и закрыл глаза. От предвкушения встречи с любимой женой, частоты выдаваемые моей системой, зазвучали в моих ушах безупречно.
С тех пор я поверил в эти маленькие, но такие полезные вещи - УЛУЧШАЛКИ
Організм штука складна, коли навчишся його добре розуміти , багато шо стане простіше. Та да..... Все мы в поисках СКРИЖАЛЕЙ)
(Отредактировал 01-03-2012 в 11:58 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Upgrade my system (об "улучшалках) - лирическое / 15-05-2012 21:42
(15-05-2012 21:36)smirnofb писал(а): (15-05-2012 14:39)meblocomua писал(а): Слова не алкоголика, но филателиста - марки лижешь? А вот они там В Ташкенте, насвай еще какой то жуют, не пробовал случаем, не? Приятель мой из Киева, из Ташкента, если не ошибаюсь, переправлялся в Афган из тамошней учебки - нажевался он там этого насвая... Говорит, что не вставляет - он планокур))
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|