Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 20:32
Имеют место мнения,что
------в правильном БП усилителя нет влияния сетевиков и предохранителей
------сетевики влияют как фильтры определёных частот,влияние как фильтра с физической точки зрения предохранителя допустимо,но...если его фактические размеры будут подобны сетевикам
Так что не поспориш ни с первым , ни со вторым.
Слушать влияние предохранителей , аудиофильский бред , есть в системе намного больше элементов изменяющих свои характеристики на определённом временном отрезке,при влиянии тех или иных факторов.Думаю человек верующий в кардинальное изменение звуковых восприятий путём замены предохранителей,это потенциальный пациент определённого учреждения
Предохранитель он и в Африке предохранитель.В сексе при использовании презерватива тоже не те ощущения,но тем не менее люди получают удовольствие , что является конечной целью,так что не занимайтесь ерундой,а если уже и приходиться заниматься,то на ерунду одевайте презерватив
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 21:31
Забавно, что ветки о сетевиках влияющих на звук меньше нежели предохр. являются нормальными, а эта ветка дурная... Да, в последовательности здесь у многих проблемммы!..
Заметте, что речь идёт не о качестве предохр., а о том разбаллансе который внесла его замена в уже отстроенную систему.
Хотя о качестве тоже можно было бы поговорить, но на данный момент меня оно не интересует.
zero07, об отсутствии влияния в качественных БП сетевиков, а так же о размерах сетевиков, которые являются единственной причиной их влияния на звук вы расскажете пионэрам... может они с вами и согласятся
(Отредактировал 22-05-2012 в 21:54 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 22-05-2012 22:24
(22-05-2012 21:55)Юрий11 писал(а): Вот как раз и пионэр подвернулся
Хотите, коляня, я вам продемонстрирую влияние предохр., но если вы услышите разницу с вас 100 баксов за моральное напряжение?
И охота Вам бисер метать?
Так случилось, что семью пришлось строить дважды, от того было много переездов, много раз приходилось и свой звук строить. Последний раз, когда сменил бетонные стены на кирпичные, приятно было принять более естественный звук. Но и на этом скитания не кончились...приходилось по мере ремонта в отдельных комнатах разворачивать свою балалайку и на кухне, и в детских и в спальне. Как же я задолбался, каждый раз как иголку в стоге сена...
Наконец в зале, он же моя КДП, закончил ремонт и вчера я там таки развернулся. Следующий день весь пошел на то чтоб все подставочки, подкладочки... поставить в нужном месте и в нужном направлении. Но и этого мало. Надеюсь месяца хватит чтоб настроить хотяб то что уже было.., но за то уже во всю пилю подставки под остальные компоненты...ну и под полочники тоже.
Последняя стадия ремонта.. и так - опять всё сначала, вспоминается птичка феникс.
А вы говорите что маленький предохранитель - это маленькая фигня..., маленькая, но кусючая как вошь.
(Отредактировал 22-05-2012 в 23:33 Yuri S.)
|
|
|
|
Roman
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 01:09
(22-05-2012 19:57)Roman писал(а): ТС, у меня лежит без дела английский стоковый предохранитель Т 3.15А - могу подарить самовывозом
Сори, проверил - оказался все-таки F. Из не дорогих можете попробовать эти - сам ими пользуюсь, тональный баланс не меняют. В остальном находка за эти деньги
"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
|
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 08:18
(22-05-2012 21:31)Юрий11 писал(а): Забавно, что ветки о сетевиках влияющих на звук меньше нежели предохр. являются нормальными, а эта ветка дурная... Да, в последовательности здесь у многих проблемммы!..
Заметте, что речь идёт не о качестве предохр., а о том разбаллансе который внесла его замена в уже отстроенную систему.
Да в чем проблемы-то, шеф? Если очень беспокоит предохранитель - надо его просто убрать, и не парить могз неокрепшим умам. Учтите, ветку ведь могут читать дети - подумайте о них!
Тем более, если у Вас самодельный выстраданный усилитель, где Вы знаете каждую пайку в лицо и по имени. Я в этой же ситуации - своего самодельного усилителя - убирал предохранители нафиг. Когда продавал - вернул предохранители. Все решение вопроса.
Поставьте гомогармонизирующий и гетерорандимизирующий кусок моножилы от Кондо - уверяю Вас, сон вернется, и сакура зацветет даже посреди помойки.
А по поводу сетевых шнуров и непоследовательности - ну, тут уж ничего не сделаешь....Индустрия сетевых шнуров на фоне общего загнивания хай-енда успела успешно раскрутиться. И многие по-достоинству оценили ту кривизну и косость, кот. можно успешно привнести в свою систему с помощью фирменного сетевого шнура. Я сплю спокойно только из-за факта того, что мне лично известны пара человек с действительно МЕГА системами (коих уровня здесь на форуме не уверен, что есть больше двух), использующих штатные сетевики, т.к. они устали от "врак" и "кривизны" дорогущего (в т.ч.>3тыс.у.е.)сетевого хайенда.
Вобщем, каждый индивидум - сам творец своих комплексов и кузнец своего счастия.
(Отредактировал 23-05-2012 в 08:43 dukua.)
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
Roman
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 09:46
(23-05-2012 08:18)dukua писал(а): Я сплю спокойно только из-за факта того, что мне лично известны пара человек с действительно МЕГА системами (коих уровня здесь на форуме не уверен, что есть больше двух), использующих штатные сетевики, т.к. они устали от "врак" и "кривизны" дорогущего (в т.ч.>3тыс.у.е.)сетевого хайенда
Предложите Вашим знакомым попробовать топовые сетевики от VIRTUAL DYNAMICS и желательно сфотографируйте их лица сразу после инсталляции, при первой встрече через неделю и затем через месяц - боюсь это может сломать Ваши стереотипы
Извините за оффтоп
"Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле" ...(Стендаль)
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Roman
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 10:14
(23-05-2012 09:53)dukua писал(а): Ой, ну, началось....
Нет, не подумайте...
Получите действительно ценный опыт, если сможете их найти. Обладатели таких кабелей очень редко с ними расстаются, как и те, кто прилипли к Кондо
Хайэндовые сетевики тоже бывают разные и те, что не кривят звук реально на вес золота - в этом с Вами согласен
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 12:48
Я, как человек, изготавливающий всевозможные предохранители самостоятельно в течении довольно продолжительного времени, поимел кой-какой опыт и могу со всей ответственность заявить, что предохранители очень сильно влияют на итоговое звучание системы. Влияют по разному, в зависимости от применяемого материала. Кроме того, нужно понимать, что предохранитель является как бы продолжением сетевого кабеля, только гораздо меньшего сечения, поэтому качество проводника в нём очень важно. Дальнейшее продолжение сетевоо кабеля, это уже внутренняя силовая разводка в используемом приборе, потом сигнальная разводка, потом межблочник и т.д. Поэтому предохранитель является своеобразной специей для создания определённого вкуса (голоса) у звучания.
Должен огорчить приверженцев идеально точного и честного звука в системе, такового просто не существует в природе. возможно только более, или менее приблизиться к нему, добиться определённой схожести, но достичь идеала - никогда! Слишком уж много составляющих задействовано в создании звучания, и у каждой свой голос (резонансная частота), и все они сплетаются в единый хор, что и является голосом системы, который можно изменить маленькой деталькой, хотя бы тем же самым предохранителем. Так что созданием голоса системы должен заниматься сам владелец, со своими вкусами и предпочтениями, основываясь на знания, коими он владеет.
|
|
|
|
Roman
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 13:27
Да, и, увы, в последнее время подавляющее большинство производителей, их маркетологов и в конечном итоге пользователей - совершенно забыли о главной концепции, изначально заложенной в понятие Хи-Фи (про Хай Энд лучше умолчу) - максимально возможное соответствие оригиналу в записи, т.е. воспроизведение МУЗЫКИ, звучания инструментов, мастерства исполнителей и т.д. ..., а не набора звуков им соответствующих, с максимально возможным разрешением. Идеала в этом смысле конечно нет (его часто нет и в концертном зале с присутствием живых исполнителей), но наша задача по крайней мере попытаться к нему приблизится, всеми возможными и доступными способами.
И всего один не правильный предохранитель, как и любой другой элемент в тракте, способен свести на нет все наши потуги... Увы, но это так.
О вкусах да, не спорят, дело такое...
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 23-05-2012 13:32
Sergos, все это очень хорошо, кроме того, что Вы - продавец. Или, может быть, Вы набрались опыта при изготовлении предохранителей, бесплатно передаваемых Вами в детские дома?
(23-05-2012 13:27)Roman писал(а): И всего один не правильный предохранитель, как и любой другой элемент в тракте, способен свести на нет все наши потуги...
Это все высокопарный понос, уж извините. Вы для начала транзисторы убогие подчистите в выхлопе цапе, например, а потом уж о предохранителях напевайте.
(Отредактировал 23-05-2012 в 13:35 dukua.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|