Нужно ли париться с выбором кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 16:43
(06-06-2012 16:13)janikol писал(а): тем не менее Ваше незнание этого вопроса ни на что не влияет, да и позиция как бы знающего немного мешаят в познании незведанного И это пишет тот самый человек, который буквально несколько минут назад разглагольствовал на тему о подмене ценностей
Так чем же тогда отличаются АС, "которым плевать на подготовку комнаты и ее "болезни"" от таких же, независимых аудио-компонентов, или от беспрецедентно бестолковых, но якобы универсальных устройств, предназначенных для акустической обработки КдП, или от тех же чудодейственных кабелей, позволяющих получить великолепное звучание абсолютно в любых условиях и абсолютно в любых системах?
И почему тогда мы оперируем категорией "АУДИОСИСТЕМА", а не, скажем, комплект, состоящий из....
А после прочтения космической фразы "позиция как бы знающего немного мешаят в познании незведанного" с дальнейшим таинственным предложением общаться в личке, от прилива благоговения просто впал в ступор
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
VAK
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 16:50
(06-06-2012 16:28)eduard писал(а): Парится или не парится с кабелем...
Просто все что есть под руками(из проводов. кабелей0 надо пробывать!
Эдуард,Вы знаете ,когда уже есть какой то опыт в прослушивание,суетиться нет смысла,что есть под руками не всунешь а только осознанно!!
Roma47,Роман .когда имел ввиду ,взагали,про кабеля и париться или нет,по этому случаю,то имел,имею и у буду иметь свое,выстраданное не один десяток лет мнение...кабель есть неотъемлемым звеном системы,может даже быть основным,на мой взгляд.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:28
(06-06-2012 17:12)janikol писал(а): (06-06-2012 17:06)VAK писал(а): Как вы относитесь к направлению в кабелях Вот теперь и сейчас начнется!! в межблоках направление есть, зависит с какой стороны припаян экран
Не хочу Вас огорчать janikol,но мягко говоря не совсем так,а может я не совсем выразился или высказался!!!
Бытует мнение и кстати очень давно,я читал в каком то номере Авдиомагазина,что в кабелях,да и в других разного рода "штучках-дрючках",т . кондерах,т.д.на структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному,это относится и при опыте не только с кабелем,но и кондером и другим компонентом из чего складывается данный усилитель,СД или фонокоректор.
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:34
(06-06-2012 17:28)VAK писал(а): В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному,это относится и при опыте не только с кабелем,но и кондером и другим компонентом из чего складывается данный усилитель,СД или фонокоректор. я знаком с подобным утверждением, смахивает на то что если ребенок при родах "вылез" не тем местом то он всю жизнь должен ходить задом
а если по Станиславскому - "не верю"
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:37
(06-06-2012 17:28)VAK писал(а): (06-06-2012 17:12)janikol писал(а): (06-06-2012 17:06)VAK писал(а): Как вы относитесь к направлению в кабелях Вот теперь и сейчас начнется!! в межблоках направление есть, зависит с какой стороны припаян экран
Не хочу Вас огорчать janikol,но мягко говоря не совсем так,а может я не совсем выразился или высказался!!!
Бытует мнение и кстати очень давно,я читал в каком то номере Авдиомагазина,что в кабелях,да и в других разного рода "штучках-дрючках",т . кондерах,т.д.на структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному,это относится и при опыте не только с кабелем,но и кондером и другим компонентом из чего складывается данный усилитель,СД или фонокоректор. Так возмите ,попробуйте (особенно в фильтре АС) и нам расскажите чем это все Закончется/
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:38 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:45
Вот,вот,о чем я хотел и сказать в сообщении№ 66,тема не вписывающая в данную ветку и может форум. К сожалению мне сложно с доскональностью описать этот метод. "Чукча не читатель,чукча читатель",а серьезно,то теория такая есть и я сам спорил до хрипоты,доказывая что так заморачиваться и до дурки недалеко,но мой оппонент все это на примерах доказывал и что самое удивительное, это имеет место быть!
Хотелось бы дальше в дебри не залазить,потому что с меня спорщик, в теме про электронику, никакой.
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:46 VAK.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|