Опрос: Какой предпочитаете девайс?
В котором очень хорошо слышна смена кабеля
в котором не слышна ли мало заметна
[Показать результаты]

Нужно ли париться с выбором кабеля?
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 16:43
(06-06-2012 16:13)janikol писал(а):  тем не менее Ваше незнание этого вопроса ни на что не влияет, да и позиция как бы знающего немного мешаят в познании незведанногоParty0012
И это пишет тот самый человек, который буквально несколько минут назад разглагольствовал на тему о подмене ценностей Happy0196
Так чем же тогда отличаются АС, "которым плевать на подготовку комнаты и ее "болезни"" от таких же, независимых аудио-компонентов, или от беспрецедентно бестолковых, но якобы универсальных устройств, предназначенных для акустической обработки КдП, или от тех же чудодейственных кабелей, позволяющих получить великолепное звучание абсолютно в любых условиях и абсолютно в любых системах? Unsure
И почему тогда мы оперируем категорией "АУДИОСИСТЕМА", а не, скажем, комплект, состоящий из.... Kiss
А после прочтения космической фразы "позиция как бы знающего немного мешаят в познании незведанного" с дальнейшим таинственным предложением общаться в личке, от прилива благоговения просто впал в ступор Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 06-06-2012 в 16:59 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 16:50
(06-06-2012 16:28)eduard писал(а):  Парится или не парится с кабелем...
Просто все что есть под руками(из проводов. кабелей0 надо пробывать!
Эдуард,Вы знаете ,когда уже есть какой то опыт в прослушивание,суетиться нет смысла,что есть под руками не всунешь а только осознанно!!Wink

Roma47,Роман .когда имел ввиду ,взагали,про кабеля и париться или нет,по этому случаю,то имел,имею и у буду иметь свое,выстраданное не один десяток лет мнение...кабель есть неотъемлемым звеном системы,может даже быть основным,на мой взгляд.Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Roulss
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 16:58
Согласен, что кабель неотъемлемая часть системы, но с одним но! Не надо его в культ возводитьParty0012

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , VNV73
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:05
VAK
Да даже если и есть "опыт" В прослушивании кабелей, пробывать ,то что есть "под рукой" НАДО!
Результат будет всегда интересен!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:05
(06-06-2012 16:43)Victor-Blues писал(а):  И это пишет тот самый человек, который буквально несколько минут назад разглагольствовал на тему о подмене ценностей
Улыбкавсе дело в том что различные кабеля я слушал, как в своей сестеме так и у друзей...
осталось Вам познакомиться с АС которая не критична к стоякам и комнате, только жаль что Вы незнаете о их существованииRolleyes возможно когда нибудь и узнаете но уже не от меня, у Вас позиция как бы знающего, ..не буду Вас(все-знающего) учитьAshamed0002

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:06
(06-06-2012 16:58)Zag писал(а):  Согласен, что кабель неотъемлемая часть системы, но с одним но! Не надо его в культ возводитьParty0012
Я извеняюсь,мнение свое высказал,может в безапиляционном виде,простите если что не так,у меня так!
Кстати я не иду дальше в глубь вопроса о кабелях,чтобы не травмировать некоторых коллег с портового города Днепропетровск!Biggrin А так то,моно вопрос :Как вы относитесь к направлению в кабеляхHuhWink Вот теперь и сейчас начнется!!Tongue0011

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:09
(06-06-2012 16:21)janikol писал(а):  ..не буду Вас(все-знающего) учитьAshamed0002
А я в этом и не нуждаюсь - сам врач Biggrin.
И, кстати, слово "всезнающий" пишется именно так! Хотя, уверен, Вы имеете другое малораспространённое обоснование этого момента... Kiss
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:16 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:12
(06-06-2012 17:09)Victor-Blues писал(а):  И, кстати, слово "всезнающий" пишется именно так! Хотя, уверен, Вы имеете другое малораспространённое обоснование этого момента... Kiss
всезнающий это про того который действительно все знает, ну а остальные через дефис

(06-06-2012 17:06)VAK писал(а):  Как вы относитесь к направлению в кабеляхHuhWink Вот теперь и сейчас начнется!!Tongue0011
в межблоках направление есть, зависит с какой стороны припаян экран,
...акустические сначала нужно вертикально подвешивать чтоб электроны запомнили куда им падать(бежать) Улыбка
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:21 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , Жолудь
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:16
VAK
Если ВЫ о бо мне,
Я уверенно Вам отвечу _ есть направленность в КАБЕЛЕ.
А Днепропетровск и правда город хороший!
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:20 eduard.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:20
(06-06-2012 17:12)janikol писал(а):  в межблоках направление есть, зависит с какой стороны припаян экран... Улыбка
А если межблок неэкранированный, как Mapleshade Omega-micro, например, тогда как?

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:23
тогда посмотреть на оплетку, там должны быть нарисованы стрелочки, именно они показывают электронам куда двигатьсяWink
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:26 janikol.)

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:28
(06-06-2012 17:12)janikol писал(а):  
(06-06-2012 17:06)VAK писал(а):  Как вы относитесь к направлению в кабеляхHuhWink Вот теперь и сейчас начнется!!Tongue0011
в межблоках направление есть, зависит с какой стороны припаян экран
Не хочу Вас огорчать janikol,но мягко говоря не совсем так,а может я не совсем выразился или высказался!!!Wink
Бытует мнение и кстати очень давно,я читал в каком то номере Авдиомагазина,что в кабелях,да и в других разного рода "штучках-дрючках",т . кондерах,т.д.на структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному,это относится и при опыте не только с кабелем,но и кондером и другим компонентом из чего складывается данный усилитель,СД или фонокоректор.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:34
(06-06-2012 17:28)VAK писал(а):  В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному,это относится и при опыте не только с кабелем,но и кондером и другим компонентом из чего складывается данный усилитель,СД или фонокоректор.Biggrin
я знаком с подобным утверждением, смахивает на то что если ребенок при родах "вылез" не тем местом то он всю жизнь должен ходить задом Улыбка
а если по Станиславскому - "не верю"

Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , Живой Звук , Жолудь
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:37
(06-06-2012 17:28)VAK писал(а):  
(06-06-2012 17:12)janikol писал(а):  
в межблоках направление есть, зависит с какой стороны припаян экран
Не хочу Вас огорчать janikol,но мягко говоря не совсем так,а может я не совсем выразился или высказался!!!Wink
Бытует мнение и кстати очень давно,я читал в каком то номере Авдиомагазина,что в кабелях,да и в других разного рода "штучках-дрючках",т . кондерах,т.д.на структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному,это относится и при опыте не только с кабелем,но и кондером и другим компонентом из чего складывается данный усилитель,СД или фонокоректор.Biggrin
Так возмите ,попробуйте (особенно в фильтре АС) и нам расскажите чем это все Закончется/
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:38 eduard.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , VNV73
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:38
eduard вы с нами? Улыбка
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:40
(06-06-2012 17:38)vsedobre писал(а):  eduard вы с нами? Улыбка
и я с Вами!

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:42
(06-06-2012 17:40)eduard писал(а):  
и я с Вами!
А где Вы?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:44
(06-06-2012 17:42)Andrey-1973 писал(а):  
и я с Вами!
А где Вы?
Тут,где и Вы!
А что ,я не ТУТ!??*?

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:45
Вот,вот,о чем я хотел и сказать в сообщении№ 66,тема не вписывающая в данную ветку и может форум.Wink К сожалению мне сложно с доскональностью описать этот метод."Чукча не читатель,чукча читатель",а серьезно,то теория такая есть и я сам спорил до хрипоты,доказывая что так заморачиваться и до дурки недалеко,но мой оппонент все это на примерах доказывал и что самое удивительное, это имеет место быть!Wink
Хотелось бы дальше в дебри не залазить,потому что с меня спорщик, в теме про электронику, никакой.Biggrin
(Отредактировал 06-06-2012 в 17:46 VAK.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:45
(06-06-2012 17:44)eduard писал(а):  
(06-06-2012 17:42)Andrey-1973 писал(а):  
и я с Вами!
А где Вы?
Тут,где и Вы!
А что ,я не ТУТ!??*?
Тут занято.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS