Регенераторы напряжения
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 18:01
у меня в пс вентилятор тоже .собака шумит ,надо бы его заменить на нормальный ,но жаба душит покупать новый.Кстати тот кто сомневается в работе пс аудио старых выпусков ,думаю ни черта не смыслит! Работают просто супер,вытаскивают на свет кучу деталей ,о которых и не подозревал! Сказки о том шо пс убивают звук и делают ленивым бас -это чисто бред.на который и внимания обращать не стоит,да и думаю их мало кто пользовал-имею ввиду 600-й и выше :`(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 18:08
Кста, глянул фотки p600 - а транс там не тороидальный :`( Нужно модернизировать Biggrin Biggrin Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 18:17
(09-10-2008 18:01)vitaly link писал(а):у меня в пс вентилятор тоже .собака шумит ,надо бы его заменить на нормальный ,но жаба душит покупать новый.Кстати тот кто сомневается в работе пс аудио старых выпусков ,думаю ни черта не смыслит! Работают просто супер,вытаскивают на свет кучу деталей ,о которых и не подозревал! Сказки о том шо пс убивают звук и делают ленивым бас -это чисто бред.на который и внимания обращать не стоит,да и думаю их мало кто пользовал-имею ввиду 600-й и выше :`(
кстати, по поводу PS... я несколько раз с разработчиком (и я так понимаю - хозяином) общался, очень грамотный музчина. понимает, что делает (хотя, есть один нюанс - некоторые его решения военную приемку не прошли бы).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 19:26
в этом вопросе не может быть правых и не правых
:-)
каждый воспринимает музыку индивидуально. Кто-то слышит динамику в басе, а кто-то больше обращает внимание на теплоту в голосе и т.д.
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 19:42
а я щас вкуснющей львовской водочки с селедочкой иваси и взбитой пюрешкой из американочки накачу и сяду после двунедельного отпуску типа слушать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 21:07
(09-10-2008 19:42)vitaly link писал(а):а я щас вкуснющей львовской водочки с селедочкой иваси и взбитой пюрешкой из американочки накачу и сяду после двунедельного отпуску типа слушать Biggrin
О!куда носило,Спиридоныч?
Судя по водочке - у нас где-то был?Место присматривал в лесу?Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 09-10-2008 21:16
(09-10-2008 21:07)yur link писал(а):О!куда носило,Спиридоныч?
Судя по водочке - у нас где-то был?Место присматривал в лесу?Wink
та не....то подарки благодарных слушателей

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 10-10-2008 08:43
Вопрос к K.V.V. и другим.
С щелчками в регенераторе разобрался, спасибо.
Сейчас у меня компоненты подключены к регенератору, находясь в режиме Standby. Не будет ли вреда для техники при включении/выключении регенератора? Или все-таки лучше на компонентах пользоваться кнопкой Power?
И еще может подскажет кто, если я включаю вначале мощники, а затем пред - то в динамиках слышен пугающе сильный щелчок, который также слышен и при выключении в обратном порядке (пред-мощники). Если включение/выключение производить наоборот - щелчков нет.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 10-10-2008 09:02
(10-10-2008 08:43)Vyacheslav-mc link писал(а):И еще может подскажет кто, если я включаю вначале мощники, а затем пред - то в динамиках слышен пугающе сильный щелчок, который также слышен и при выключении в обратном порядке (пред-мощники). Если включение/выключение производить наоборот - щелчков нет.
производите наоборот
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 10-10-2008 09:31
завсегда первым включается источник и потом по порядку (->пред->мощник).
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 10-10-2008 10:58
Во время включения устройств всегда имеет место переходные процессы (заряд конденсаторов и т.п.) - отсюда могут быть и щелчки и прочие шумы при включении. В усилителях мощности, для того, чтобы при включении не было сильных "щелчков" обычно ставят реле между выходом усилителя и клеммами, которое подключает АС лишь через некоторое время (несколько секунд). Это же реле, обычно, также используются как защита от перегрузок. В предах отключаемыевыходы встречаются реже, восновном в целях повышения качества, а защищать там особо нечего, потому как мощности очень малые. В сидюках практически во всех есть функция "муть". В более простых реализовано на электронных ключах - но слегка портит звук. В более дорогих на релюшках - звук практически не портит, но в некоторых моделях щелчки всё-равно пролазят (зависит от схемного решения).

У меня пред и мощник включаются одной кнопкой (моща воткнута в пред) - да и лампы пока нагреются, чему там щёлкать Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 11-10-2008 22:34
уход от регенератора и прочего сетевого наворота..
цитатка http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=123771
dateline= писал(а):Параллельно провел ряд экспериментов с силовыми кабелями и в итоге заменил Fisch P-3 на P-0. Также вынул из регенератора питания PurePower не только усилитель, но и плеер. Сейчас питаются от розеток в стене.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 11-10-2008 23:02
прикольно, конечно....
я уже говорил....то, что я услышал за 3 часа...некоторые выслушивали 3 месяца

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 11-10-2008 23:12
(11-10-2008 23:02)Snark link писал(а):прикольно, конечно....
я уже говорил....то, что я услышал за 3 часа...некоторые выслушивали 3 месяца

Biggrin
там еще интересный момент с проводами сетевыми... если заметили Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Регенераторы напряжения / 06-02-2009 17:30
Стабилизатор Varat VSD-3007-15

Кто-то пробовал, использовать сей прибор? Есть ли в продаже на Украине?

http://www.aes.ru/stabilizer/product/1356//

Отзывы –

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/68420/5

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/53474

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-02-2009 17:57
(08-10-2008 10:04)Вячеслав link писал(а):. Стрелочные тестеры меряют в любом случае правильно.
Неправильно, стрелочные приборы, измеряющие действующее значение напряжения, можно пересчитать на пальцах одной руки. И простые цифровые приборы и стрелочные тестера отградуированы в эффективных значениях синусоидального сигнала.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Регенераторы напряжения / 06-02-2009 20:58
(06-02-2009 17:30)Michel link писал(а):Стабилизатор Varat VSD-3007-15

Кто-то пробовал, использовать сей прибор? Есть ли в продаже на Украине?

http://www.aes.ru/stabilizer/product/1356//

Отзывы –

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/68420/5

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/53474
Там где есть подвижный контакт для токосъема, звука никогда не бывает. Попробуйте самый обычный латр.И динамика страдает, и бас затягиваеся. Сейчас много аппаратов есть в продаже использующих подобный принцип .
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 06-02-2009 22:58
если кому интересно, мои условия прослушивания : стабилизатор по автотрансформаторной схеме 11 симисторов оптически развязаных -развязывающий трансформатор 220-220 -сетевой промышленный фильтр 60дБ всё подключено экранированным сетевым кабелем,последние две ступени в одном стальном корпусе этот корпус заземлён.но по моим наблюдениям это более эффективно в панельных домах, где вокруг много телевизоров компов радиотелефонов итд
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Регенераторы напряжения / 07-02-2009 12:00
(06-02-2009 17:57)Eugene. link писал(а):Неправильно, стрелочные приборы, измеряющие действующее значение напряжения, можно пересчитать на пальцах одной руки. И простые цифровые приборы и стрелочные тестера отградуированы в эффективных значениях синусоидального сигнала.

С уважением.
Да, вы правы! Просто в тех, буквально нескольких случаях, когда использовали срелочые приборы, это были приборы измеряющие именно действующее значение, а я с легкой руки наделил все стрелочные таким свойством Embarrassed

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

PuPS_2 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенераторы напряжения / 12-06-2017 15:12
Коллеги, кто может поделится опытом использования регенератора Fantasy Power station, или сравнения с другими регенераторами?
На форуме нашел только архивное объявление о продаже: _https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176793.html?highlight=Fantasy+Power+station

Такую капусту грешно есть помимо водки! © Паша Эмильевич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS