Technics SA-DX940
Автор Сообщение
Makhno Не на форуме
Участник
**

Technics SA-DX940 / 15-06-2012 12:45
Как то случайно положил на него руку сверху, после 4 часов использования и отдернул! Слишком гарячий он был. Я посмотрел на кулер с задней стороны, а он не крутится! Что может быть?

П.С.: я и не знаю, крутился ли он когда нибудь... не обращал внимания.
Найти все сообщения

e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 13:04
(15-06-2012 12:45)Makhno писал(а):  Как то случайно положил на него руку сверху, после 4 часов использования и отдернул! Слишком гарячий он был. Я посмотрел на кулер с задней стороны, а он не крутится! Что может быть?

П.С.: я и не знаю, крутился ли он когда нибудь... не обращал внимания.
Думаю он на солнце перегрелся
Найти все сообщения

Makhno Не на форуме
Участник
**

RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 13:21
никогда он на солнце не стоял...

и вроде бы как, я слышал, что он не всегда работает, а должен запускаться через какието интервалы, но он вообще не крутится!
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 13:30
У меня тоже Technics SA-DX940, так вот, кулер запускается автоматически когда Вы выворачиваете ручку громкости на 9 "часов" и работает постоянно, до тех пор, пока Вы не уменьшите громкость. Я тоже думал, что там стоит какой-то термодатчик, но нет, на этом сэкономили, я даже специально схему нашол и убедился, что термодатчиков нет, скорее всего, что у Вас навернулся сам куллер. Советую не слушать громко - иначе полетят выходные микросхемы, которые найти и поменять очень трудно.
(Отредактировал 15-06-2012 в 15:07 markenergy.)
Найти все сообщения

Makhno Не на форуме
Участник
**

RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 13:47
Значит, если я сейчас проверю, включив громкость на 10-11 часов, а он не крутится - нужно менять?

А какой лучше тогда поставить?

П.С.: при проверке нет же значения - включені колонки или нет? Главное - что б был включен в сеть? =) Или я не прав?
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 14:25
(15-06-2012 13:47)Makhno писал(а):  Значит, если я сейчас проверю, включив громкость на 10-11 часов, а он не крутится - нужно менять?

А какой лучше тогда поставить?

П.С.: при проверке нет же значения - включені колонки или нет? Главное - что б был включен в сеть? =) Или я не прав?
Вы совершенно правы, даже без нагрузки, тоесть без акустики, кулер включается при выводе ручки громкости больше чем на 9 часов, если кулер не закрутися, тогда посоветую тестером замерить напряжение на контактах идущих к кулеру, возможно кулер рабочий но нет питания, ну а если питание (при выведеной громкости более чем на 9 часов) есть - значит здох сам кулер. Кулер можно поставить абсолютно любой, хоть с лед-подсветкой Happy0196, главное подобрать по питанию, я точно не знаю, там 9 или 12 вольт, поэтому ещё раз советую замерить тестером.
(Отредактировал 15-06-2012 в 14:26 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS