Technics SA-DX940
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
markenergy
Ветеран
|
RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 13:30
У меня тоже Technics SA-DX940, так вот, кулер запускается автоматически когда Вы выворачиваете ручку громкости на 9 "часов" и работает постоянно, до тех пор, пока Вы не уменьшите громкость. Я тоже думал, что там стоит какой-то термодатчик, но нет, на этом сэкономили, я даже специально схему нашол и убедился, что термодатчиков нет, скорее всего, что у Вас навернулся сам куллер. Советую не слушать громко - иначе полетят выходные микросхемы, которые найти и поменять очень трудно.
|
|
|
|
|
|
markenergy
Ветеран
|
RE: Technics SA-DX940 / 15-06-2012 14:25
(15-06-2012 13:47)Makhno писал(а): Значит, если я сейчас проверю, включив громкость на 10-11 часов, а он не крутится - нужно менять?
А какой лучше тогда поставить?
П.С.: при проверке нет же значения - включені колонки или нет? Главное - что б был включен в сеть? =) Или я не прав?
Вы совершенно правы, даже без нагрузки, тоесть без акустики, кулер включается при выводе ручки громкости больше чем на 9 часов, если кулер не закрутися, тогда посоветую тестером замерить напряжение на контактах идущих к кулеру, возможно кулер рабочий но нет питания, ну а если питание (при выведеной громкости более чем на 9 часов) есть - значит здох сам кулер. Кулер можно поставить абсолютно любой, хоть с лед-подсветкой , главное подобрать по питанию, я точно не знаю, там 9 или 12 вольт, поэтому ещё раз советую замерить тестером.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|