А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 29-06-2012 15:01
Кстати, сделали мне мат из чёрного акрила по моему чертежу с выборкой под выступ яблока, и с дополнением разметки стробоскопа на 3 скорости ( 33, 45, 78 ) под 50 Гц.
Положил сверху на родной резиновый мат проигрывателя, VTA подстроил.
Ну что сказать. Влияет на звук достаточно сильно, причём в лучшую сторону повлияло.
Проявились инструменты, которых и слышно не было отчётливо, всё стало живее и интереснее.
Голоса ближе к настоящему зазвучали, и как-то ближе к слушателю.
В общем, я доволен! Фото выложу чуть позже, смотрится на мой взгляд очень хорошо.
(Отредактировал 29-06-2012 в 15:01 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: А винилом кто увлекается? / 29-06-2012 16:59
Следует читать:
(29-06-2012 13:47)ivan ivanov писал(а): Если это есть только на некоторых пластнках,то статику,а также несогласованость головы-тонарма можно исключить,
Т.е это не статика. Надеюсь ,так понятнее.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: А винилом кто увлекается? / 29-06-2012 21:08
(28-06-2012 18:26)Залетный грач писал(а): При прослушивании пластинки обратил внимание, что как только добавляется динамика (на первых аккордах соло-гитары, вокалист громче пропел-прокричал), так как будто горсть песка бросили на пластинку, в смысле треска, на две-три секунды пластинка как запиленная. Но она как новая, более того выдраенная в машинке, как и все остальные, просто зеркало!
Такую придумал версию
Там где "на первых аккордах соло-гитары, вокалист громче пропел-прокричал" пластинка изнашивается больше, т.е. появляется виниловая пыль, которая сушит воздух и в результате появляется немного статики, которая потом рассеивается вместе с пылью до следующего "крутого поворота". Можно немного увлажнить конверт изнутри, чтоб пластинка немного влаги набрала, может подействует?
|
|
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? / 29-06-2012 22:01
(29-06-2012 21:08)Yuri S писал(а): (28-06-2012 18:26)Залетный грач писал(а): При прослушивании пластинки обратил внимание, что как только добавляется динамика (на первых аккордах соло-гитары, вокалист громче пропел-прокричал), так как будто горсть песка бросили на пластинку, в смысле треска, на две-три секунды пластинка как запиленная. Но она как новая, более того выдраенная в машинке, как и все остальные, просто зеркало!
Такую придумал версию
Там где "на первых аккордах соло-гитары, вокалист громче пропел-прокричал" пластинка изнашивается больше, т.е. появляется виниловая пыль, которая сушит воздух и в результате появляется немного статики, которая потом рассеивается вместе с пылью до следующего "крутого поворота". Можно немного увлажнить конверт изнутри, чтоб пластинка немного влаги набрала, может подействует? У вас богатая фантазия . Пластинка, скорее всего, пропилена плохой иглой или заводской брак.
|
|
|
|
Залетный грач
Ветеран
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Razumov66
Пользователь
|
RE: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 30-06-2012 22:08
(20-08-2002 13:43)Guest писал(а): Здравствуйте!
Если Вы хотите подешевле, есть вариант Pro-Ject Debut II (ок. $200), либо винтаж, если подороже, тут вариантов столько... В Киеве я знаю 2-3 точки с хорошим ассортиментом, киевляне, я думаю, знают поболе. Цены на нормальное состояние - 10-30 долларов. Не забудбьте фонокорректор, если у Вас в усилке нет. Да, цена на вертушку без учета головы. Головы на Дебют еще басов 20-30.
У Вас где-то там продается Lenco L78. Вот на нем я-бы слушал винил. А красота и примочки враг виниловому звуку.Даже автомат или плуавтомат, уже лишние наводки, мешающие прямому снятию сигнала. А слово "красивая" в отношении винила и звука вообще считаю как минимум неуместным если не сказать "дилетантским"
(Отредактировал 30-06-2012 в 22:16 Razumov66.)
|
|
|
|
|
|
|
|