Начало...
|
Автор |
Сообщение |
serg0603
Ветеран
|
RE: Начало... / 20-04-2012 06:47
(11-04-2012 19:04)psergy писал(а): Спасибо за советы.
Тонокомпенсации у AX-397, к сожалению, нет...
Вот хочу послушать чувствителные полочники. О результатах сразу отпишусь. Loudness - тонкомпенсация; фиксированный или регулируемый подъем низких и (реже) высоких частот при низких уровнях громкости для компенсации падения чувствительности слуха человека на этих частотах при пониженной громкости.
"Фиксированная тонкомпенсация, которая включается кнопкой, рассчитана на определенное положение регулятора громкости. Если регулятор имеет шкалу, то этому положению соответствует отметка –30 дБ. Иногда это ограничение создает непреодолимые трудности, и тонокомпенсацию приходится отключать, а компромиссное решение пытаться находить с помощью простых регулировок тембра. Независимое плавное изменение тонкомпенсации (подобное можно было встретить в моделях Denon, Yamaha и других) позволяет не только всегда установить требуемую громкость, но и получить естественную тональную окраску музыки в широком диапазоне уровней громкости."
Земляку удачи в поисках.
C уважением.
(Отредактировал 20-04-2012 в 06:54 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
RE: Начало... / 30-06-2012 10:17
(30-06-2012 04:22)FilaBatya писал(а): назад до напольніків тікі хороших
Напевно так і буде... От недавно в своїй системі слухав Dali Piano Agile -- дуже сподобались. По детальності і побудові сцени майже як мої Джази, але є низи і немає гулу... Ще хочу послухати Dali 5005.
Але , поки що, вирішив зробити ще один експеримент з поличниками -- замовив з Європи Kef 104. Якщо і вони не підійдуть -- тоді буду шукати напольники.
(30-06-2012 10:17)VAK писал(а): Я думаю что у Вас изначально,учитывая динамики данных АС,все "заточено" под джаз,класику,
.....с роком,...надо мириться! Да, так и есть. Но и для Джаза бас нужен.
Послушал Fourplay на напольниках -- две большие разницы )
(Отредактировал 30-06-2012 в 10:22 psergy.)
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Начало... / 30-06-2012 14:24
(30-06-2012 10:17)psergy писал(а): Але , поки що, вирішив зробити ще один експеримент з поличниками -- замовив з Європи Kef 104. Якщо і вони не підійдуть -- тоді буду шукати напольники.
У Кефов слабый бас, тем более полочники, хороша середина и верха. А на счёт Варфов те что были или ещё есть, с басом там полный порядок, только их надо было поставить на деревянные подставки. Уверен, собрался бы бас плотнее, ушёл гул и заиграли легче и детальнее! Ещё можно поиграться с кабелями и с растановкой колонок. Надо экспериментировать над тем что есть, а уж потом что-то менять, если замена в одной ценовой категории. как то так
(Отредактировал 30-06-2012 в 15:07 Pavel V.)
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|