Давно это было, Еще когда деревья казались большими. Тогда вся ребятня торчали на улице, а не у мониторов. Мы до темна рубились в хоккей, лупились в футбол и волейбол, играли в войнушку и бегали купаться на Днепр. Предкам трудно было загнать нас домой поесть, а за уроки, мы и не вспоминали. Сбитые колени и локти, синяки и кровоподтеки--это было нормально. Тогда телевизор был один, на весь подьезд, и два магнитофона, на весь класс. Пятидесятники не дадут соврать, мы, дети докомпьютерной эры, знали толк в подвижных спортивных играх и том, как добывались победы.
Мой дед любил футбол, мой батя любил футбол, и я тоже его любил. Когда были матчи на стадионе, это -- праздник, когда по ящику--событие, а трансляции по радио-- всегда шли на «ура». ДИНАМО Киев тогда рулил. До сих пор лежит вырезка из газеты с заголовком «Блохин против «БАВАРИИ». Олег тогда лихо всадил немцам по полной программе. Блохин, Демьяненко, Беланов, Заваров, спец по штрафным с пушечным ударом--Буряк, и много других игроков, были нашими кумирами, но, все хорошее, когда-нибудь, да заканчивается. Так вышло и с футболом. Его убила, «прогрессивная» на то время, стратегическая задумка Лобановского--«тянуть резину», которую быстренько взяли на вооружение все команды СССР. Это, когда ради снятия наступательного порыва соперника, мяч, от его штрафной площадки, неспешно отпасовывается, по-цепочке, назад, к своему вратарю, ну что бы «врагу» не достался. Вот так и начался закат интересной игры. Тошно было смотреть на ходящих пешком игроков, хотелось выть, когда счет 1:0, считался разгромным. Разочарованию не было предела. Стадион быстро опустел и пришел в упадок, под телеком остался сидеть только дед, приемник был забыт, а само слово «футбол» стало вызывать только отвращение.
Прошли годы. Я несколько раз пытался восстановить потерянные иллюзии, но, кроме дальнейшего неприятия, ничего не получилось. Когда я повел сына на первый, в его жизни, матч, то готов был провалиться сквозь землю, от стыда, за матюки, пьянку и дебош на стадионе. Стало понятно, там больше нечего делать. Я был уже не тем наивным пацаном, да и в спорте тоже изменились нравы. В него пришли цинизм и деньги, патриотизм куда-то быстро улетучился, а на трибунах появились «фанаты». Оказалось, выгоднее купить иностранца, чем построить несколько футбольных площадок для молодняка. Когда игрок, пустивший мяч «свечей» с трех метров от пустых ворот, с ухмылкой разводит руками, а его «тренер» потом нагло заявляет:--ну нам-же совсем не платят...
С тех пор смотрю только чемпионаты Европы и Мира. Когда идет настоящая, безкомпромисная игра-- за славу, за страну. Для меня, по самоотдаче, эталоном является Мишель Платини, тех времен, когда ему еще помогали Рошто и Тигана. Эти «три мушкетера» ТВОРИЛИ ФУТБОЛ. Платини так выкладывался за время игры, что после финального свистка, его выносили с поля на руках. А все потому, что для него, каждая игра, была как последняя в жизни. Мишель ВЕЛИКИЙ футболист. Ведь не зря его выбрали на занимаемую должность. Не за красивые глаза и не за взятки.
Х Х Х Х Х
Печально, но за последние четверть века, в нашем футболе в лучшую сторону, ничего не изменилось. Все таже тоска, тягомотина и серость. Хотя нет, вру. Тачки игроков стали дороже, особняки и квартиры фешенебельнее, а счета в банках – жирнее. Жаль, но больше, на своем веку, мне не выпадет шанса испытать гордость за свою страну и радость нашей победы. Сомневаюсь, что звезды подкинут нам еще один шанс, провести чемпионат в ближайшие сто лет.
Вот по этому, для меня, украинский футбол умер навсегда и виноваты в этом лентяи гулявшие по зеленому газону. Это как-же нужно не уважать себя, ненавидеть болельщиков и не любить игру, чтобы так обделаться в собственном доме И это после нескольких лет напряженного труда Украины на подготовку чемпионата и кучи потраченных миллиардов. Я никогда не прощу такого позора этим зажравшимся игро-делкам от футбола. Понятно, что победитель в турнире должен быть только один, но непонятно, почему не стали МЫ Вот если бы, после решающего матча, Шева, не лобызался улыбаясь с тренером уделавшей его команды, а трупом лежал возле их ворот и все остальные наши пацаны корчились бы в судорогах от бессилия, вот если бы Блоха заранее потратил свои силы и опыт на правильную мотивацию своих подопечных в предыдущей игре, чтобы выиграть, а не махать исступленно руками и гнуть на арбитра матюки за незасчитанный мячь, вот тогда я бы поверил, что мужики сделали все возможное и невозможное и легли костьми на поле, сражаясь за честь своей РОДИНЫ.
Вся история человечества, это память о поступках людей. Хороших или плохих. Так вот, у наших была возможность увековечить себя, хотя бы самоотверженной игрой. Выложиться по-полной, хоть раз в жизни, в усмерть. Но… мать вашу -- не свершилось. И теперь мы, всю свою жизнь, с горечью будем вспоминать об этом СРАМОТНОМ ПРОСЕРЕ. Что-то не так в нашем футболе. Каждый игрок в отдельности, за год, загребает денег больше, чем любой работяга за всю свою трудовую жизнь и, при этом, сильно не напрягается. Странно. Неужели за это пришлось расплатиться профессиональной гордостью, честью и достоинством
Я ненавижу вас и презираю, богатеньких и ленивых засранцев, позволивших убить пятьдесят миллионов надежд. Интересно, а как бы вы играли, если бы знали, что после проигрыша, все ваши дорогущие тачки сгребут бульдозером в кучу и устроят факел до небес, конфискуют ваши дома, квартиры, дачи и отдадут многодетным семьям, а халявные бабки со счетов переведут на детские дома и пенсионерам, потом дадут вам в руки кирки и ломы и загонят на дно самой глубокой шахты до тех пор, пока не отработаете всех потраченных на вас денег и не залечите моральные раны народа
Охранника автостоянки спрашивают : " Вы за сохранность машин отвечаете "? Не , говорит он , только за террриторию !
В стране , где футболисты отвечают только за поле , а депутаты , только за парламент , ПОБЕД АПРИОРИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!
Да,соглашусь с Вами,...обидно и горько,за футбол,за страну!
Мне повезло,я застал еще тот "Черноморец",кстати тоже добрая команда была.
В моем доме где я проживаю,многие с команды,квартиры получили.
Как то идем с полузащитником Сашей Спициным,а к нам мужик с сыном подошел и просит,.......кеды старые не отдадите,....в подарок!Вот так было!
Ну шо!? Наконец-то закончилась легальная пьянка и горлопанство. И слава Богу, а то задолбала эта тупизна в корень. Хреновее месяца, в жизни, просто не припомню. Все бегом и все срочно. Блин! По два раза смотался во Львов, Киев, Харьков и один раз в Донецк. И все это в адскую жару. Одно душу "холодило", пока наши позорили страну--я ее продвигал. На всех моих изделиях стояло MADE IN UKRAINE и красовался наш флаг.
Ну и еще несколько вариантов, хозяева которых, не одобрили пиара.
И вот теперь, в разных уголках МИРА, наша старая и добрая , но выброшенная нафиг, советская техника, заново доставляет радость людям. И я горжусь, что это -- МОЯ РАБОТА. Не какие-то ширпотребовские флажки, шарфы и матрешки, а настоящая, стопроцентная, взаправдишная, рабочая аппаратура моей исчезнувшей РОДИНЫ -- С С С Р
Кстати,а где можно найти такие "голубые" бобины!
Поделитесь.
Шо!? Понравились? Мне тоже по-кайфу.
Попались как-то, в Москве, совсем случайно. Давно это было. Нагреб я их много. По два десятка голубых, желтых, черных и красных. Но потом, как начал мафоны тюнинговать, стал с дуру, для понтов, ими комплектовать. Вот так почти все и разошлись. Сейчас жалею. Надо было стандартной СВЕМОЙ осчастливливать клиентов
Четвертый вечер разгребаю почту и конца и края не видно. Вот что значит месяц "прогулов". Почти 95 процентов на буржуйских языках, которых я совсем не знаю. Задолбался уже шуршать словарями. В основном "охи" и "ахи" в честь советской радиотехники и пожелания заиметь еще.
Ычь! Блин! Размечтались. Буржуи хреновы. Понравилась халява! Это-ж не на "ебеях" баблом сорить.
Тут интересовались некоторые, а че я свои аппараты на аукционы не выставляю? Обьясняю. Потому, что не хочу, что бы всякие криворукие и хитрожепые потом мое имя склоняли на весь мир. Им видети-ли, мафончик тридцатилетней давности, достался с царапкой в левом уголку, а у сорокалетней радиолы потертость в районе ручечьки громкости имеет неэстэтический вид и ващще, шо-то шуршание, в правом канале, покоя не дает...придурки хреновы. Я их конечьно понимаю. Отвалив кучу бабла имеешь право и повыпендриваться.
Вот по-этому я ничего и никому не обещаю, а реально обьясняю, шо я не Бог и не Пророк, потому гарантии на все это старье не даю. Это как в рулетке. Сам решил и сам себя вини, в случае неудачи. А то, блин, попривыкали, вылижи все, да еще и подлижи. Нефик!! Хочешь иметь винтаж--хоти и с ним трахаться.
Именно такие "сознательные" чуваки и берут мою технику. И им хорошо, не обманули, и мне спокойно спится--не достают
Уф-ф!!
Наконец-то разгреб всю почту. Заграница явно ох...а. Они там думают, шо у нас еще каменный..тьфу, блин!..аналоговый век и катушняки стоят на всех углах Но я их разочаровывать не буду. Пусть помечтают.
Сегодня был в хранилище. Посмотрел на затюненое старье трезвым взглядом постороннего. Жуть! Все какие-то накладочки, шильдики, финтиклюшки.
Не"а! Это, в шоурум, я больше не поставлю. Надо что-то свежее, не стандартное.
Самая интересная ветка. Получил огромное удовольствие. Не только от мастерства, золотых рук, но и от мощного интеллекта автора. Особенно после унылых перечислений супердорогих и бездушных компонентов якобы hi-end систем. Спасибо!
(28-08-2012 21:00)казак писал(а): Сегодня был в хранилище. Посмотрел на затюненое старье трезвым взглядом постороннего. Жуть! Все какие-то накладочки, шильдики, финтиклюшки.
Не"а! Это, в шоурум, я больше не поставлю. Надо что-то свежее, не стандартное.
Есть тут одна мыслишка
...полностью свои корпуса с нуля делать, со своим неповторимым дизайном, да?
(29-08-2012 08:55)Fransuz писал(а): Самая интересная ветка. Получил огромное удовольствие. Не только от мастерства, золотых рук, но и от мощного интеллекта автора. Особенно после унылых перечислений супердорогих и бездушных компонентов якобы hi-end систем. Спасибо!