Замена ресивера. HELP
Автор Сообщение
yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 20-07-2012 13:59
(20-07-2012 13:14)mixa77 писал(а):  
Цитата:Acura TL новая же машинка ,зачем салон перетягивать ? или цвет надоел ?)))
цвет не то чтоб надоел, просто родная кожа выглядит хорошо но уныло, а речь как раз идет обигрушках, в разрезе: "маленькие дети - маленькие игрушки, большие дети - большие игрушки" так сказать не стареют душей пионээрыHappy0158
За ответ спасибо, как раз этот вопрос инетресует, не охота переплачивать 1700 у.е.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 20-07-2012 15:05
А ну это типа себя побаловать ))) это всегда можно ,я это приветствую ,сам иногда этим занимаюсь )))
По теме ,процессоры у них HQV Vida что очень хорошо ,разница в питании ,кол-ве каналов ,и мощности . Возможно программные оболочки немного отличаются и сетевые возможности ,это я уже от себя ,поэтому не уверен

Еще хочу написать в тему .
Вчера сидел дома ,лил дождь ,вспомнил эту тему и решил немного поэксперементировать со своей аппаратурой . У меня рес онкио 3007 и плазма довольно старая держит только 1080i . Раньше был блю рей сони 765 ,хороший на свои деньги ,но душа требовала большего ,так вот он был подключен через этот рес и в ресе всегда стояло Through т.е. прямой директ без преобразования , хотя фильтры и ISF работали ,это я к тому что Through не является уж таким прямым ,прямой он только для разрешения . Так вот я тогда пытался ставить на ресе вместо Through 1080i тем самым что бы рес занимался маштабированием ,никакой разницы между сонькой я не находил ,показывало хорошо и так и так . Поигрался 15 минут и бросил ,оставив Through что бы видео меньше грелось . вместо сони в январе я купил блю рей онкио 808 ,картинка на порядок лучше сони стала но режимы реса я с тех пор так и не трогал ,я вообще забыл про них )) и вот вчера решил все же поставить в ресе вместо Through 1080i и что вы думаете ,картинка стала еще лучше ! что лучше даже трудно описать ,но смотрел первых трансформеров ,отражения от машин и от роботов стали более натуральными ,увидел много нового в кадрах ,чего раньше не видел ,битое стекло какие то мелкие детали ,цвета стали насыщеннее ,но самое главное появился обьем ,дальний обьект не протсо меньше на экране но и дальше ! и это видно )) до пол 4 ночи пересматривал фильмы и мультики ,чудесно ! оставил так ,буду еще наблюдать ))
это я к чему написал ,что в ресах все же очень мощная видео часть . хотя у меня в блю рее тот же HQV Vida а в ресе более старый Reon .Получается что Reon получше HQV Vida ? непонятно . хотя Reon стоит в деноне 3930 и A1XV а эти машины очень высокого уровня
(Отредактировал 20-07-2012 в 15:07 mixa77.)
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 20-07-2012 20:35
Огромное спасибо за эксперименты, походу обзоры не врут - думаю буду брать, осталось определиться 809, 1009 или 3009.
Тема для меня все еще актуальна помогите выбратьHappy0144
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 20-07-2012 23:26
Если вас по звуку Ямаха устраивает, то может лучше сохранить верность марке и взять RX-A2010/3010 ? Там за видео тоже отвечает HQV Vida Rolleyes

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 21-07-2012 07:54
Топовые Онкио отличный выбор Happy0144
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 21-07-2012 09:31
(20-07-2012 23:26)Tigris писал(а):  Если вас по звуку Ямаха устраивает, то может лучше сохранить верность марке и взять RX-A2010/3010 ? Там за видео тоже отвечает HQV Vida Rolleyes
У Onkyo понравился дизайн, да и цену приятную нашел

(21-07-2012 07:54)sergio XL писал(а):  Топовые Онкио отличный выбор Happy0144
то, что выбор отличный я понимаю, вопрос стоит ли переплачивать за HI-End, если больше интересует видео?
(Отредактировал 21-07-2012 в 09:33 yuraa.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 21-07-2012 16:27
(21-07-2012 09:31)yuraa писал(а):  У Onkyo понравился дизайн, да и цену приятную нашел
Тогда обязательно послушайте перед покупкой - у Онкио и Ямахи звук довольно разный. Один мой знакомый сменил 5008 на 3067 и очень доволен
Цитата:что выбор отличный я понимаю, вопрос стоит ли переплачивать за HI-End, если больше интересует видео?
Нет, переплачивать не стоит - видеочасть одинаковая от 809 и до 5009Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 21-07-2012 23:27
Конечно ,если важна только видео часть переплачивать не стоит ,отдельное питание не стоит того ,да и влияет оно больше на звук . А вот по звуку тут конечно нужно слушать . Мне онкио показался излишне слащавым и искуственным и довольно вялым ,добавил внешние мощники и ситуация в корне изменилась . Предварительная часть все же там на уровне
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 21-07-2012 23:50
А не могли бы поподробнее описать ваш сетап ?
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 08:53
(21-07-2012 23:27)mixa77 писал(а):  А вот по звуку тут конечно нужно слушать .
Музыку я слушаю исключительно в авто, и еще признаюсь, что после 160 км\ч никакая шумка не справляется со звуком резины, а мне звук штатной системы BOSE при этом все равно нравится.
Готов признать, что мне, почти, все равно как оно звучит.
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 09:56
(21-07-2012 23:50)Boostaddict писал(а):  А не могли бы поподробнее описать ваш сетап ?
фронт B&W 604 S3
бэк B&W 602 S3
центр LCR 600 S3

в качестве источника использую компьютер (начинку описывать не буду, уточню, что обновляется раз в год или меньше и актуальная цена держится на уровне 3000 у.е.)

на данный момент ресивер Yamaha 2600

отображение Samsung PS-64D8000

соединения описаны выше (кабеля не длиннее 3м, не дешевле 100$)

Замечу сразу, что система собиралась в 2006, исходя из обзоров, в основном What Hi-Fi?.
Прослушивания в демозалах для меня не дали никакого ответа - ну не слышу я разницы в звукеAshamed0002, могу отличить только наличие шумов или хрипение динмиков от перегрузки - все остальное для меня чистый звук, не важно с каким оттенком.

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 11:34
Года четыре назад сталкнулся с такой особенностью,что концерты на ДВД при просматривании через телевизор,очень проигрывают в качестве,чем при просмотре через проектор.При этом экран на проекторе в 2.5 раза больше.По началу думал,что это бракованный блюрей либо что то с подключением.Менял местами блюреи,кабеля и т.д
Оказалась,что все дело в рессивере.Просто его асемблирование делало чудо и разница была очень сильна.Но не ставить же такой ресивер и к телевизору.Оказалось,что есть блюреи которые то же имеют возможность выдавать такую же картинку,только вот стоят они соответственно,но почти в половину меньше чем ресивер.
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 12:53
Цитата:Нет, переплачивать не стоит - видеочасть одинаковая от 809 и до 5009Wink
Посмотрел описания ямах - зашел в тупик, как оказалось ямаха на смене поколений видеоразрешения, у них апскейлинг до 4к поддерживает только новая линейка, которой в продаже еще не встречал, да плюс HQV vida используют только в моделях 2000 серии и выше, а как тогда с "...нестоит переплачивать" (двухтыс. яма стоит как трехт. онкио, а я уже по вашим советам присмотрелся к 1009 или на крайняк дождаться Onkyo 1010).
Onkyo уже предложили 4к и HQV, при чем даже в HI-Fi.
Не сочтите снобом - 4к не сама цель, но нынешний рес прослужил почти 7 лет, а исходя из моей тяги к смене телевизорв (раз в год - полтора, уже родственники для подарков закончилисьBiggrin) преобретаемый рес имеет все шансы дождаться 4к панели и заморачиваться опять с заменой неохотаAshamed0006.

Выручайте, приглянулся Onkyo 818, так лестно обрисовали, что аж слюнки потекли, если не отговорите буду искать - вроде достойный видеомонстр.Happy0065
(Отредактировал 22-07-2012 в 13:46 yuraa.)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 14:19
Вам наверное уже накидали "продавцы"предложения о покупке ресиверов Onkio,а вот интересно кто то из них по апскейлингу что нибудь путное написал?Вы затронули на сегодня очень злободневную тему.Многие с форума могут дать более приличные ответы по разнице звучания между производителями ресиверов разных фирм,а вот по изображению темы такой не встречал.Мне понятен Ваш ответ ранее по поводу Pioneera DV-989AVi, он был хорош на момент выхода в продажу.Но не долго задержался на пьедестале,появились более мощные стандарты и процессора.Возможно вам указали на него.когда он уже магазинами фокстрот был уценен и продавался намного дешевле первоначальной стоимости.
Что касается просмотра фильмов в 3D,то лучшего изображения.чем с лицензированных дисков увы пока не встречал.И по моему ни один ресивер этого сделать не сможет.Со многими периодически общаюсь на эту тему и пока увы.Экперименты уж очень дорогие.Было бы интересно если у кого то есть решения,услышать их.
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 17:04
(22-07-2012 14:19)Egorr писал(а):  Вы затронули на сегодня очень злободневную тему.
Спасибо за поддержку, действительно очень мало материала, а протестить просто негде.Happy0144
По поводу пионера грешить на продавцов не буду, т.к. просто повелся на обзоры и брал как раз, когда он был победителем по версии многих авторитетных изданий (но на деле лучшие цифры в характеристиках не повлияли на зрительное восприятие).
По прежнему ценно каждое мнение, не говоря уже про оглашение результатов практических изысканийLove0030Улыбка
Найти все сообщения

victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Замена ресивера. HELP / 22-07-2012 18:19
Обожаю ONKYO или MARANTZ!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 23-07-2012 00:38
(22-07-2012 09:56)yuraa писал(а):  
(21-07-2012 23:50)Boostaddict писал(а):  А не могли бы поподробнее описать ваш сетап ?
фронт B&W 604 S3
бэк B&W 602 S3
центр LCR 600 S3

в качестве источника использую компьютер (начинку описывать не буду, уточню, что обновляется раз в год или меньше и актуальная цена держится на уровне 3000 у.е.)

на данный момент ресивер Yamaha 2600

отображение Samsung PS-64D8000

соединения описаны выше (кабеля не длиннее 3м, не дешевле 100$)

Замечу сразу, что система собиралась в 2006, исходя из обзоров, в основном What Hi-Fi?.
Прослушивания в демозалах для меня не дали никакого ответа - ну не слышу я разницы в звукеAshamed0002, могу отличить только наличие шумов или хрипение динмиков от перегрузки - все остальное для меня чистый звук, не важно с каким оттенком.
аа.. я думал у вас ещё Онкио с мощниками.. не могли бы описать тот сетап ?

Как-то очень уж низко центр у вас.. может подложить под него чего, чтобы звук на зрителя направить?

Спасибо за поддержку, действительно очень мало материала, а протестить просто негде.Happy0144
По поводу пионера грешить на продавцов не буду, т.к. просто повелся на обзоры и брал как раз, когда он был победителем по версии многих авторитетных изданий (но на деле лучшие цифры в характеристиках не повлияли на зрительное восприятие).
По прежнему ценно каждое мнение, не говоря уже про оглашение результатов практических изысканийLove0030Улыбка
[/quote]

А не проще ли вместо апгрейда реса купить хороший плэер ? Картинку пустить напрямую к телеку, а звук к ресу..
Или просто хочется себя порадовать новым ресивером и сейчас ищутся легитимные причины необходимости его покупки ? Wink Мне это очень знакомо Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 00:42 Boostaddict.)
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 23-07-2012 10:35
Цитата:аа.. я думал у вас ещё Онкио с мощниками.. не могли бы описать тот сетап ?
не понял вопрос, с кем то путаетеKiss

Цитата:Как-то очень уж низко центр у вас.. может подложить под него чего, чтобы звук на зрителя направить?
спасибо обязательно попробую

Цитата:А не проще ли вместо апгрейда реса купить хороший плэер ? Картинку пустить напрямую к телеку, а звук к ресу..
Или просто хочется себя порадовать новым ресивером и сейчас ищутся легитимные причины необходимости его покупки ? Wink Мне это очень знакомо Улыбка
в принципе, попали в точку, как раз уговариваю себя, что он нуженHappy0158.
а по предложению - так я писал, что сейчас почти такое же подключение (вместо плеера комп), но рес не пропускает последние стандарты "цифрозвука", а для плеера морока с дисками (либо отсутствие, либо нужно записывать)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 23-07-2012 10:41
ONKYO с мощниками у меня ,может Вы меня имели ввиду . Конечно онки и без мощников прекрасно звучит ,но с моей акустикой был слабоват . Я скоро отзыв хочу написать про добавление мощников и поисков хорошего звука . Знаю тема для многих актуальна и народ думает стоит ли добавлять к ресу мощники ,будет ли прирост . Надеюсь кому то пригодится моя история
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 23-07-2012 14:05
Вот неплохое предложение для ТС Happy0144 Действительно до завтра до 9:00 (если раньше не разберут)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS