Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 24-07-2012 17:17
(24-07-2012 16:36)kritik писал(а): Хорошие колоночки! Там фазоинвертер внизу? Или что-то другое?
Как звук после Heco? да внизу это, что типа фазиков про звук по сравнению с моими апгрейденными Несо...
(24-07-2012 17:12)PAlex писал(а): Да, Серёга, у тебя есть проблемка с пространством для акустики. При таком положении почти уверен, что левый и правый каналы звучат чуток по разному.... Что, совсем ни как нельзя передвинуться в другое место? Может дверь передвинуть? Это конечно экстремально, но ты ж умелец....! А может устроить все в углу, но по диагонали, а за комодик кадуху с фикусом или лимоном...? Ну не знаю я тооько что сделал перестановку, что б побольше места было раньше ноги просто почти упирались в АС.
Полочники я просто не могу восприняить, ну это личный таракан А Акустикка сказали что в ширину 300 а они 3020 и эти и 4см конечно меня тоже напрягли ещё бы 2-3 см и дверь бы просто не открылась Саша а где ты хитрющий увидел мо деревце ЭТо апельсин который я выростил из косточки и орн уже два метра примерно, даже больше
(Отредактировал 24-07-2012 в 17:59 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 25-07-2012 13:06
(25-07-2012 12:22)Cox. писал(а): ну и где про звук "по сравнению"
А можно не отвечать, или я кратко-
1)мне за свои Несо нестыдно.
2) Новые подготавливаю к Апгрейду.
конечно надо хорошенечко прокачать ещё их. ПРогреть .Динамики совсем такие как дубовые, они совсем нулячие. Так что гоняю по чуть чуть. Конечно уже не выдержал и провёл маленкий временный эксперементик. Он дал положительный результат и обнадёжил, что ещё не всё потеряно.
За-то предварительно нажитый опыт дал мне возможность оценить звучание, услышать недостатки и вывод как с ними бороться
вообщем -то я был готов к такому результату, правда не думал, что до такой степени. Ведь человек продававший, занимается изготовлениями АС 20-ть лет и уверил меня, что звук очень хорош. И что даже жалко продавать и тп...
У меня есть одно оправдание на сей счёт- какова цена так и играют... но больше я ничего придумать не смог... мне надо написать положитльный отзыв, о звучании их, но Увы ... я не умею не могу и не люблю врать... короче останеться без отзывапо всей видимости. Был у меня друг вместе слушали, на следующий день он зашёл и спросил- ну хоть, что-то нашёл в них ?,я говорю да- они красивые
Ну а так всё хорошо я сделаю из них куколки и звучать они будут как положено а тоесть не хуже чем выглядят и я с них выжму всё счто могут дать эти динамики, а они дают. Главное хорошее ухаживание. ТАк что Жаловаться и обижаться не на что за эти деньги я б даже динамики не купил.
(Отредактировал 25-07-2012 в 13:49 etlik.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 25-07-2012 16:02
(25-07-2012 15:26)kritik писал(а): Сергей, если вам не нравятся новые колонки есть смысл их вернуть назад или продать, т.к. новые колонки - это шаг вперед, а если они ничем не лучше старых, то это топтание на месте. Потенциал акустики слышно сразу, без всяких прогревов (от прогрева только станет лучше, но не поменяется кардинально) Это везли из Минска и всё так раз два, но и суть не в этом, просто надо над ними поработать, и они заиграют как мне надо. тем более потонциал у них есть, я рассматривал разные варианты, но за такие деньги это единственный и лучшийц вариант, дело в том что усилитель играет гораздо гораздее чем мои НЕСО и поэтому я не расскрываю все го способности. было решено, менять акустику, другого способа нет. Изсоя из таких финансов это лучший вариант, теперь остаолсь, дело за мной если мои хеко заиграли на 1000$ то эти должны обогнать вот такой расклад. и обратного пути нет. Тем более я уже навожу всеразличные справки (в голове), для апгреда.
от парт поломанных у меня на работе остались очень хорошие ясеневые реечки. они прекрасно пойдут на распоркуи внутри корпуса. Волшебного пластилина у меня уже не хватит , но зато есть альтернатива, попробовать гидроизол Это только кое что по корпусу
Заходил только что друг, я ему продемонстрировал маленький эксперементик улучшайзер, он очень удивился что так вс быстро и просто и то что очень большая разница, был почти в шоке... так что вот
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 26-07-2012 08:07
(25-07-2012 17:45)PAlex писал(а): (25-07-2012 16:07)etlik писал(а): Саня, PAlex, вот какой он сейчас- Апельсиньчик, весь не влазит в объектив Серёга, а не мог бы ты нарисовать план комнаты, с приблизительными размерами...? Сань, если я напишу размеры комнаты меня выкинут из клуба удифилии, меня даже китайцы буду жалеть 12 метров для меня хоромы я потом сниму комнату на видео, что б понятнее было, просто фотика пока нет.
(25-07-2012 19:57)Cox. писал(а): Серёга опять апгрейд))).. ты свои новые так расписал что аж жить не охота))..
интересно что получится.
друг твоими хеко доволен наверное)) да новый апгрейт ждёт впереди новые АС. Да ребята. честно Несо играет вовсе не как хеко. Во первых нималейшего призвука, корпуса. во вторых, они запели впринципе как ширики. когда на них смотришь не возможно понять, откуда такой звук из резиновых динамиков. Инфра низ отдают на ура, мидбас тоже на них подтянул, если я не ошибаюсь паспартная полоса у них 24Гц-35кГ но после апгрейтов стала шире, это сто пудов и тоже самое с децибельностью по паШпарту 91дБ. Прозрачность просто горный хрусталь как у шириика на хороших лампах, у меня все диски шумят те которые как бы не шумят то всё равно шумят, потому что слышен воздух который двигался в студии звукозаписи. КОНЕЧНО РОДНОЙ ЗВУК НЕСО и рядом не стоял. столько было накручено что и невспомнить. Но не смотря ни на что, всё равно есть небольшие к ним притензии, это присутствие гула в моей комнатушке. далее сколько мне привозили разных АС мои конечно в общих чертах обыгрывали всё, но отдельные моменты, это как очень стремительный и ударный мид-бас. Харектерная терпасть в голосе на ширеке, и ещё некоторое- Эти все нюансы мой усилок выдаёт. Значит надо построить АС которая отыграет всё уневерсальную такую, попытаться сделать.
Значит основные требования мои такие, напишу от лёгкого к самому тяжёлому-
1) Глубокую прозрачность
2) Хорошие басы
3)отсутствие какого либо корпусного призвука
4) микро и макро динамика
5) дыхание, лёгкость и при этом чёткая оконтовка всех звуков.
6) послезвучия
7) непривязаннасть звука к АС
мягкость.
9) музыкальность
10) Теплота
11) максимальная передача эмоциональности
12) Живизна звучания, а также полное ощущение присутствия, до ужаса как говорит Юра-11, я с ним очень согласен, он солидарно-правильно понимает эту ситуацию. когда начинает появлятся полное ощущение присутствия,становиться страшно и жутковато потому, что - звук есть, а издающий его, как бы отсутствует ( в мозгу не сразу срабатывает планкатипа- эй успакойся тут никого нет, это ж аппаратура) я достигал таких результатов и поэтому знаю, о чём говорю. это когда стирается грань происхождения звука, а то-есть, мозг не может определить, что это играет аппаратура. И когда смотришь на колонки мысль одна- этого не может быть так играть динамики не могут.
... Пытался изложить своё представление понятие и понимание, думаю доступно ?
(Отредактировал 26-07-2012 в 08:49 etlik.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 26-07-2012 16:08
Всё забываю, давно хотел написать последний апгрейд НЕСО- были заменяны в фильтре катушки индутивности. На катушки без сердечников, конечно они получились большего размера, мотались в 4/8/12 проводов. не на длинные катушки вертикальной формы , а на плоские, как бы горизонтальный блин. Сама намотка была произведена так, что б звуковой сигнал, когда тёк по катушке заворачивался по часовой стрелке. Долго выдумывал, из чего соорудить для них каркасы и оказывается есть отличный вариант готовый, это катушки от рыболовной лески, они бывают разных размером (можно подобрать) Что я и сделал Естественно всё не просто с бухты барахтаы, а после тщательных рассмотрений и изучений построений катушек Госпадина Тесла и не только, ну и конечно десятки экспериментов и прослушек, прослушек, прослушек Ну что-то типа- http://www.matri-x.ru/energy/bifilarka_tesla.shtml
(Отредактировал 26-07-2012 в 16:12 etlik.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|