Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 07:29
(04-08-2012 00:56)VladimirNB писал(а): (03-08-2012 21:33)quadrokot писал(а): КсТа,а в наушниках,в основном стоит ШИРИК! Только его диаметр как раз такой что позволяет очень хорошо воспроизводить ВЧ. Чего в реалиях объема комнаты и ширика диаметром в 8", нет, никогда не было, и наверное и не будет. однако, если вспомнить, что "шириком" 20 лет назад называлось всякое изделие, имеющее диапазон хотя-бы от 100 до 10000, то придётся признать, что прогресс таки шагает. Причём у НЧ динов ничего подобного, по темпам шагания, не видим и не увидим, похоже, уже никогда, как бы маркетологи ни старались..
Но это так, к слову
(Отредактировал 04-08-2012 в 08:07 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:07
(04-08-2012 00:56)VladimirNB писал(а): (03-08-2012 21:33)quadrokot писал(а): КсТа,а в наушниках,в основном стоит ШИРИК! Только его диаметр как раз такой что позволяет очень хорошо воспроизводить ВЧ. Чего в реалиях объема комнаты и ширика диаметром в 8", нет, никогда не было, и наверное и не будет.
Совершенно верно и кроме того малая амплитуда хода, это и делализация и малые искажения, и главное отсутствие эффекта Доплера
- так шо сказать, что в наушниках ширик, это всё равно, что - кродилы летают низко.
(Отредактировал 04-08-2012 в 11:12 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:10
(04-08-2012 09:51)Rogozhin писал(а): Цитата:Причём у НЧ динов ничего подобного, по темпам шагания, не видим и не увидим, похоже, уже никогда, как бы маркетологи ни старались..
Ну почему-же, в про-секторе очень много хороших вещей произошло с НЧ динамиками. Вещей, может, и произошло .
Но знакомый молодой концертный звукореж, пользующийся всем лучшим, что есть у Музбиржи, как-то попал на концерт, озвученный старинными Динакордами ( гуманитарка для какой-то киевской секты).
Не побоюсь этого слова - он просто охренел (его же выражение), первый раз в жизни.
p.s. У нас такие-же Динакорды комплектом когда-то Горби подарил Артеку. Уже давно их разворовали и озвучить стадион с тех пор не получается нормально даже на самых торжественных мероприятиях самым модным аппаратом.
Что до профмониторов общепринятого в Украине ценового диапазона, то самолично могу засвидетельствовать, ибо слышал сам - ситуация там ещё печальней.
(Отредактировал 04-08-2012 в 11:22 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|