Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 00:56
(03-08-2012 21:33)quadrokot писал(а):  КсТа,а в наушниках,в основном стоит ШИРИК! Tongue0011
Только его диаметр как раз такой что позволяет очень хорошо воспроизводить ВЧ. Чего в реалиях объема комнаты и ширика диаметром в 8", нет, никогда не было, и наверное и не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Юрий11 , ivan ivanov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 07:21
(03-08-2012 21:33)quadrokot писал(а):  КсТа,а в наушниках,в основном стоит ШИРИК! Tongue0011
так ото ж Biggrin.

Были, кстати, и многополосные в далёких 80-х в виде эдакой дорогушной экзотики (не знаю - как сейчас).

Рок на них слушать можно было (ото шоб колбасило), а вся остальные жанры -, как и на нынешних трёхполосках : кое-что слушать ещё можно, а кое-что...
(Отредактировал 04-08-2012 в 08:18 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 07:23
VladimirNB,странно.Что же я слушал на 200ке Сонидо в "песочных часах",когда играл симфонический оркестр?Наверное хозяин системы подсвистывал для полноты картины.Party0012
Может быть их количественно нужно больше на Yello,например или роке-согласен.Потому их и не играют ширики.Тоже самое можно сказать и о басе.
ТакеParty0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Saburov
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 07:29
(04-08-2012 00:56)VladimirNB писал(а):  
Только его диаметр как раз такой что позволяет очень хорошо воспроизводить ВЧ. Чего в реалиях объема комнаты и ширика диаметром в 8", нет, никогда не было, и наверное и не будет.
однако, если вспомнить, что "шириком" 20 лет назад называлось всякое изделие, имеющее диапазон хотя-бы от 100 до 10000, то придётся признать, что прогресс таки шагает. Причём у НЧ динов ничего подобного, по темпам шагания, не видим и не увидим, похоже, уже никогда, как бы маркетологи ни старались..
Но это так, к слову Biggrin
(Отредактировал 04-08-2012 в 08:07 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 08:44
(04-08-2012 07:29)ШЕРЕХ писал(а):  Причём у НЧ динов ничего подобного, по темпам шагания, не видим и не увидим, похоже, уже никогда, как бы маркетологи ни старались..
на НЧ своё кино.
динамик который раньше считался 25-ти Ваттным сечас минимум килоВатт, а то и два Biggrin
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 08:51
Согласия не будет!
Владелец Динодио - слушает свое, владелец массива - свое и никто
не желает расширить свой кругозор. Так есть и так будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 08:56
(04-08-2012 07:23)quadrokot писал(а):  Что же я слушал на 200ке Сонидо в "песочных часах",когда играл симфонический оркестр?Наверное хозяин системы подсвистывал для полноты картины.
Ну во первых в симфонической музыке откуда взяться то высоким частотам? Давайте все таки джаз послушаем, самый разный: от старого начала 50-х, до современного авангардного.
А во вторых, на вышеупомянутых динамиках при игре БСО наблюдается жуткая каша. Ну тяжело им. Малые составы звучат в чем то очень обвалакивающе и душевно. Есть свой шарм. Но ох как не всеядны эти "ширики". А о НЧ диапазоне вообще даже не пишу, ибо это тема ведет к бесконечно дляшемуся выяснению отношений.

(04-08-2012 08:44)AntonZP писал(а):  динамик который раньше считался 25-ти Ваттным сечас минимум килоВатт, а то и два Biggrin
Примеры можете привести?
(Отредактировал 04-08-2012 в 08:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 08:58
да все нормально, владельцы массивов принимают любые новые идеи, но это хождение по кругу надоело...
нет того ОДНОГО идеального динамика который может всё Sad и это доказано уже не мной, а людьми кторые положили на это безутешные годы.
Купил -> послушал -> продал, наша песня хороша начинай сначала.
В каждом динамике есть свои фишки, но и свои недостатки Cry
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 08:59
(04-08-2012 08:51)Cap Morgan писал(а):  Согласия не будет!
Я при возможности с удовольствием посещаю своих друзей и знакомых и слушаем у них их системы. Интересно и послушать, и пообщаться. Главное не надо никого переубеждать и считать их ................... .
Или по вашему расширение кругозора это нечто иное?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 09:08
(04-08-2012 07:23)quadrokot писал(а):  Может быть их количественно нужно больше на Yello,например или роке-согласен.Потому их и не играют ширики.Тоже самое можно сказать и о басе.
ТакеParty0016
Если в елло или роке выпучить середину,что делает шырик,то ужаснётесь от её "информативности",в классике или джазе всё происходит именно там,на середине,а шум в виде бум-цы лишь украшение.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 09:18
(04-08-2012 08:59)VladimirNB писал(а):  Я при возможности с удовольствием посещаю своих друзей и знакомых и слушаем у них их системы. Интересно и послушать, и пообщаться. Главное не надо никого переубеждать и считать их ................... .
Видимо системы однотипные, а посещать с удовольствием
аудиознакомых - я тоже люблю, только не для послушать,
а для пообщаться. Есть разница.

(04-08-2012 08:56)VladimirNB писал(а):  А во вторых, на вышеупомянутых динамиках при игре БСО наблюдается жуткая каша. Ну тяжело им.
Не задумывались - кто кашевар? Срочно к Рогожину.
К себе не зову, домой вернетесь с топором. Были случаи.
(Отредактировал 04-08-2012 в 09:21 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 09:45
(04-08-2012 08:58)AntonZP писал(а):  нет того ОДНОГО идеального динамика который может всё Sad и это доказано уже не мной, а людьми кторые положили на это безутешные годы.
Купил -> послушал -> продал, наша песня хороша начинай сначала.
В каждом динамике есть свои фишки, но и свои недостатки Cry
фишка как раз в том, что никто из крупных производителей (а их не так и много, т.к. производства "всяких там" Танноев и Сонус Фаберов давно в руках одних и тех-же людей) по большому счёту не заинтересован в выпуске идеальной АС (усилителя и т.д.) именно для того, чтобы замкнуть цепочку "Купил -> послушал -> продал" первым её словом.
Научно это называется - маркетинг.
(Отредактировал 04-08-2012 в 09:47 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , WSAUDIO
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 09:48
(04-08-2012 08:59)VladimirNB писал(а):  
(04-08-2012 08:51)Cap Morgan писал(а):  Согласия не будет!
Я при возможности с удовольствием посещаю своих друзей и знакомых и слушаем у них их системы. Интересно и послушать, и пообщаться. Главное не надо никого переубеждать и считать их ................... .
И потом сажусь возле компьютера и начинаю сочинять истории про отсутствие нижней середины и выпученой верхней середины у своих друзейBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 09:51
Цитата:Причём у НЧ динов ничего подобного, по темпам шагания, не видим и не увидим, похоже, уже никогда, как бы маркетологи ни старались..
Ну почему-же, в про-секторе очень много хороших вещей произошло с НЧ динамиками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:01
в плане МС особенно много интересных экспериментов было.

////А во вторых, на вышеупомянутых динамиках при игре БСО наблюдается жуткая каша. ///

Брехня. Если весь сетап в норме и подобран. Вот по Елло и т.п. - соглашусь с Костей. На нескольких полосах можно вытянуть получше.
(Отредактировал 04-08-2012 в 10:03 Saburov.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:07
(04-08-2012 00:56)VladimirNB писал(а):  
Совершенно верно и кроме того малая амплитуда хода, это и делализация и малые искажения, и главное отсутствие эффекта Доплера
- так шо сказать, что в наушниках ширик, это всё равно, что - кродилы летают низко.
(Отредактировал 04-08-2012 в 11:12 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:08
(04-08-2012 09:48)Sheridan писал(а):  И потом сажусь возле компьютера и начинаю сочинять истории про отсутствие нижней середины и выпученой верхней середины у своих друзейBiggrin
Тон мне твой не нравится.
Лучше проходи мимо.
А те люди у которых я бываю и слушаю их системы, вам не знакомы. И навряд ли вас теперь туда пригласят.
И можете фантазировать и дальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Sheridan , haleb
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:10
(04-08-2012 09:51)Rogozhin писал(а):  
Цитата:Причём у НЧ динов ничего подобного, по темпам шагания, не видим и не увидим, похоже, уже никогда, как бы маркетологи ни старались..
Ну почему-же, в про-секторе очень много хороших вещей произошло с НЧ динамиками.
Вещей, может, и произошло Biggrin.
Но знакомый молодой концертный звукореж, пользующийся всем лучшим, что есть у Музбиржи, как-то попал на концерт, озвученный старинными Динакордами ( гуманитарка для какой-то киевской секты).
Не побоюсь этого слова - он просто охренел (его же выражение), первый раз в жизни.
p.s. У нас такие-же Динакорды комплектом когда-то Горби подарил Артеку. Уже давно их разворовали и озвучить стадион с тех пор не получается нормально даже на самых торжественных мероприятиях самым модным аппаратом.
Что до профмониторов общепринятого в Украине ценового диапазона, то самолично могу засвидетельствовать, ибо слышал сам - ситуация там ещё печальней.
(Отредактировал 04-08-2012 в 11:22 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:11
(04-08-2012 09:18)Cap Morgan писал(а):  Видимо системы однотипные, а посещать с удовольствием
аудиознакомых - я тоже люблю, только не для послушать,
а для пообщаться. Есть разница.
Однотипные системы- это миф! Даже одинаковый комплект в различных помещениях и расстановке, играет совершенно по другому.
И не надо ничего домысливать, есть много знакомых с совершенно различными системами.

(04-08-2012 09:18)Cap Morgan писал(а):  Не задумывались - кто кашевар? Срочно к Рогожину.
К себе не зову, домой вернетесь с топором. Были случаи.
Biggrin Значит было кому что рубить. Я часто с этим тоже сталкиваюсь. Понакупят себе аппаратов от прежде именитых брендов, а потом услышать нечто другое, и ... сразу под топор.
Но ведь вы даже малейшего представления не имеете как звучит моя система, ведь такой вы никогда не слушали. А уже судите и даете прогнозы.
(Отредактировал 04-08-2012 в 10:13 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Cap Morgan
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 04-08-2012 10:19
А вы ещё не порубили свою систему, тогда мы идём к Вам! Happy0196
-- А она мне нравится Wink
-- Да вы просто не знаете как вы несчастны! Cry
(Отредактировал 04-08-2012 в 11:33 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS