Поступил интересный заказ на изготовление золотой проволоки из банковского золота 999,9 пробы. Его всего то было аж 1г.
Я решил упасть в долю и хоть на чуть чуть облегчить себе работу, докупил еще 1гр.
Поскольку у знакомых ювелиров не оказалось литейной формы на малое количество метала, то была разработана и заказана ЛФ на 2г. Но как в конце выяснилось, совершенно не нужная, поскольку поверхностное натяжение такого малого количества расплавленного метала на много выше его текучести и в форму он затекать совершенно не хотел. Как говорится "век живи, век учись"
Но тем не менее, все закончилось хорошо
Проволока получена, хотя еще не закончены все технологические этапы ее подготовки к звуковым исследованиям. Думаю недельки через две она будет отправлена Аббасу и мы получим отчет о ее звуковых свойствах. Так же я сделал и для себя, буду отслушивать на своем преде, как раз из 1г вышло 25см проволоки сечением 0.5мм (а мне необходимо 4 проводника по 6см), Аббас заказал 0.3мм, получилось 71см.[/quote]
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(08-08-2012 23:02)kissa151@mail.ru писал(а): Это уже не просто провода это ювелирное изделие,его наверное проще раскатать было,аиз 1 грамма-70 см проволоки -
а мне кажется, что накатанная проволока и всякая расскатанная расплюснутая, физическими воздействиями хуже, не знаю всю кухню, но предпологаю, что при таком способе,нарушается кристалическая рештка материала, сверху то точно... а по ней и поверхности в частности бегут ВЧ, они начнут вспотыкаться и всё такое, и в конце кконцов не донесут, в своих ведрках звук. половину растеряют и испачкают и будет грязь в звуке и искажения
Юра, заслуживает, новое звание- Звуковой ювелир- ювелир по звуку
Вообщем Юрийвар по звуку
Юра, интересен результат. наш товарищ делал себе провода из чистого золота, технология вообще чумовая - он делал тонюсенькую трубку ну и еще там одно ноу-хау, про него не могу рассказывать.
как и на серебре - четкий окрас проводника хорошо слышен и узнаваем. ему очень нравится.
(08-08-2012 23:19)VictorV писал(а): Юра, интересен результат. наш товарищ делал себе провода из чистого золота, технология вообще чумовая - он делал тонюсенькую трубку ну и еще там одно ноу-хау, про него не могу рассказывать.
как и на серебре - четкий окрас проводника хорошо слышен и узнаваем. ему очень нравится.
Да все имеет окрас Витя. Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла. Но с этим нужно массу экспериментов провести, что бы понять какие особенности такого конструктива и есть ли смысл в этих усилиях. И у меня по этому поводу одна настороженность, как добиться полировки внутренней поверхности это трубочки?
(08-08-2012 23:19)VictorV писал(а): Юра, интересен результат. наш товарищ делал себе провода из чистого золота, технология вообще чумовая - он делал тонюсенькую трубку ну и еще там одно ноу-хау, про него не могу рассказывать.
Да все имеет окрас Витя. Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла. Но с этим нужно массу экспериментов провести, что бы понять какие особенности такого конструктива и есть ли смысл в этих усилиях. И у меня по этому поводу одна настороженность, как добиться полировки внутренней поверхности это трубочки?
ну если толщина позволяет, то можно на нитке прикрепить типа тампончики ватные или войлочные с ГОИ и так чистить
ну если толщина позволяет, то можно на нитке прикрепить типа тампончики ватные или войлочные с ГОИ и так чистить
Вот ты Серега и проверишь эту технологию с холодильными трубочками
(08-08-2012 23:27)Sound-YP писал(а): Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла.
А как бороться с деформациями на изгиб в таком случае? Или всё не так сложно как кажется на первый взгляд и есть варианты? Пардон за дурацкий вопрос.
Дело все в толщине стенки и общем сечении трубочки. Поскольку речь о золоте, а не меди, то она конечно тонкая и тонкостенная, по этому вопрос вполне резонный, ее необходимо защищать от резких изгибов. Но сама идея трубки основана на другой идее - скин эффекте.
НО! что происходит в проводнике в реальности, не знает ни кто,
одни идеи
я как раз защищал диплом когда на одну трубу натягивают другую для увеличения прочностно-жесткостных характеристик
в этом случае просится такое же решение, но с такой ювелирной трубочкой думаю почти нереально
(09-08-2012 10:42)Fisha писал(а): я как раз защищал диплом когда на одну трубу натягивают другую для увеличения прочностно-жесткостных характеристик
в этом случае просится такое же решение, но с такой ювелирной трубочкой думаю почти нереально
Более того, для устранения нестабильных контактов между трубками их необходимо разделить диэлектриком.
Данную идею мы с вами можем подать на патент,
вы в качестве научного руководителя, я в качестве технолога, а Серегу etlik возьмем в качестве консультанта (главный идеолог хладотрубок)
(08-08-2012 23:53)Vasyl писал(а): Сегодня пришли кабеля серии Референс сетевой и балансный
интерконект от Юры, что бросилось в (глаза) уши *серебряного
эффекта* вовсе нет.
...
"Серебряный", как выговорите, эффект слышен только в посеребренных проводках, гибридных, как их называет Хул, никак не в цельно серебряных.
(08-08-2012 23:27)Sound-YP писал(а): Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла.
А как бороться с деформациями на изгиб в таком случае? Или всё не так сложно как кажется на первый взгляд и есть варианты? Пардон за дурацкий вопрос.
Дело все в толщине стенки и общем сечении трубочки. Поскольку речь о золоте, а не меди, то она конечно тонкая и тонкостенная, по этому вопрос вполне резонный, ее необходимо защищать от резких изгибов. Но сама идея трубки основана на другой идее - скин эффекте.
НО! что происходит в проводнике в реальности, не знает ни кто,
одни идеи
Так Вы ребята до волноводов доконструируетесь
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
(09-08-2012 16:07)Александр Ю. писал(а): "Серебряный", как выговорите, эффект слышен только в посеребренных проводках, гибридных, как их называет Хул, никак не в цельно серебряных.
если бы так. послушайте серебряный квест. еще я такой же окрас слышу на серебряных кабелях собственного изготовления нашего товарища. если Юре удалось от него уйти - это очень круто.