Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 22:56
Поступил интересный заказ на изготовление золотой проволоки из банковского золота 999,9 пробы. Его всего то было аж 1г.
Я решил упасть в долю и хоть на чуть чуть облегчить себе работу, докупил еще 1гр. Улыбка
Поскольку у знакомых ювелиров не оказалось литейной формы на малое количество метала, то была разработана и заказана ЛФ на 2г. Но как в конце выяснилось, совершенно не нужная, поскольку поверхностное натяжение такого малого количества расплавленного метала на много выше его текучести и в форму он затекать совершенно не хотел. Как говорится "век живи, век учись" Wink
Но тем не менее, все закончилось хорошо Улыбка
Проволока получена, хотя еще не закончены все технологические этапы ее подготовки к звуковым исследованиям. Думаю недельки через две она будет отправлена Аббасу и мы получим отчет о ее звуковых свойствах. Так же я сделал и для себя, буду отслушивать на своем преде, как раз из 1г вышло 25см проволоки сечением 0.5мм (а мне необходимо 4 проводника по 6см), Аббас заказал 0.3мм, получилось 71см.[/quote]

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , doom , quadrokot , Horn , Roma47 , BlackPhantom , etlik , Aibo , iLMe57
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:02
Это уже не просто провода это ювелирное изделие,его наверное проще раскатать было,аиз 1 грамма-70 см проволоки -Happy0158
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:12
(08-08-2012 23:02)kissa151@mail.ru писал(а):  Это уже не просто провода это ювелирное изделие,его наверное проще раскатать было,аиз 1 грамма-70 см проволоки -Happy0158
а мне кажется, что накатанная проволока и всякая расскатанная расплюснутая, физическими воздействиями хуже, не знаю всю кухню, но предпологаю, что при таком способе,нарушается кристалическая рештка материала, сверху то точно... а по ней и поверхности в частности бегут ВЧ, они начнут вспотыкаться и всё такое, и в конце кконцов не донесут, в своих ведрках звук. половину растеряют и испачкают и будет грязь в звуке и искажения Cool

Юра, заслуживает, новое звание- Звуковой ювелир- ювелир по звуку Happy0158
Вообщем Юрийвар по звуку Biggrin
(Отредактировал 08-08-2012 в 23:14 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:14
Очень и очень интересно, что из этого получится?... Есть тоже в загашнике слиточек Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:18
может золото с серебром
как у Mundorf а
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:19
Юра, интересен результат. наш товарищ делал себе провода из чистого золота, технология вообще чумовая - он делал тонюсенькую трубку ну и еще там одно ноу-хау, про него не могу рассказывать.
как и на серебре - четкий окрас проводника хорошо слышен и узнаваем. ему очень нравится. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:27
(08-08-2012 23:19)VictorV писал(а):  Юра, интересен результат. наш товарищ делал себе провода из чистого золота, технология вообще чумовая - он делал тонюсенькую трубку ну и еще там одно ноу-хау, про него не могу рассказывать.
как и на серебре - четкий окрас проводника хорошо слышен и узнаваем. ему очень нравится. Улыбка
Да все имеет окрас Витя. Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла. Но с этим нужно массу экспериментов провести, что бы понять какие особенности такого конструктива и есть ли смысл в этих усилиях. И у меня по этому поводу одна настороженность, как добиться полировки внутренней поверхности это трубочки?

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov , kissa151
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:43
(08-08-2012 23:27)Sound-YP писал(а):  
(08-08-2012 23:19)VictorV писал(а):  Юра, интересен результат. наш товарищ делал себе провода из чистого золота, технология вообще чумовая - он делал тонюсенькую трубку ну и еще там одно ноу-хау, про него не могу рассказывать.
Да все имеет окрас Витя. Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла. Но с этим нужно массу экспериментов провести, что бы понять какие особенности такого конструктива и есть ли смысл в этих усилиях. И у меня по этому поводу одна настороженность, как добиться полировки внутренней поверхности это трубочки?
ну если толщина позволяет, то можно на нитке прикрепить типа тампончики ватные или войлочные с ГОИ и так чиститьУлыбка
(Отредактировал 08-08-2012 в 23:44 etlik.)

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:52
(08-08-2012 23:43)etlik писал(а):  
(08-08-2012 23:27)Sound-YP писал(а):  
ну если толщина позволяет, то можно на нитке прикрепить типа тампончики ватные или войлочные с ГОИ и так чиститьУлыбка
Вот ты Серега и проверишь эту технологию с холодильными трубочками Tongue0011

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , etlik , doom , sofyart , quadrokot , kissa151
Vasyl Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 08-08-2012 23:53
Сегодня пришли кабеля серии Референс сетевой и балансный
интерконект от Юры, что бросилось в (глаза) уши *серебряного
эффекта* вовсе нет.

В моей системе имется XLR кабель из золота Gabriel Gold весьма популярный в штатах, прогрею серебряный сравню, если интересно отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , doom , Odessit67 , quadrokot , hi-fi , Boroda , VAK , Serji
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 00:01
(08-08-2012 23:27)Sound-YP писал(а):  Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла.
А как бороться с деформациями на изгиб в таком случае? Или всё не так сложно как кажется на первый взгляд и есть варианты? Пардон за дурацкий вопрос. Ashamed0002
(Отредактировал 09-08-2012 в 00:03 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 00:13
(09-08-2012 00:01)koba писал(а):  
(08-08-2012 23:27)Sound-YP писал(а):  Трубочку тоже могу, но нужен больший объем металла.
А как бороться с деформациями на изгиб в таком случае? Или всё не так сложно как кажется на первый взгляд и есть варианты? Пардон за дурацкий вопрос. Ashamed0002
Дело все в толщине стенки и общем сечении трубочки. Поскольку речь о золоте, а не меди, то она конечно тонкая и тонкостенная, по этому вопрос вполне резонный, ее необходимо защищать от резких изгибов. Но сама идея трубки основана на другой идее - скин эффекте.
НО! что происходит в проводнике в реальности, не знает ни кто,
одни идеи Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , quadrokot , Odessit67 , Supermurzic , Saburov , hi-fi , kissa151
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 10:42
я как раз защищал диплом когда на одну трубу натягивают другую для увеличения прочностно-жесткостных характеристик
в этом случае просится такое же решение, но с такой ювелирной трубочкой думаю почти нереально
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 11:02
(09-08-2012 10:42)Fisha писал(а):  я как раз защищал диплом когда на одну трубу натягивают другую для увеличения прочностно-жесткостных характеристик
в этом случае просится такое же решение, но с такой ювелирной трубочкой думаю почти нереально
Более того, для устранения нестабильных контактов между трубками их необходимо разделить диэлектриком.
Данную идею мы с вами можем подать на патент,
вы в качестве научного руководителя, я в качестве технолога, а Серегу etlik возьмем в качестве консультанта (главный идеолог хладотрубок) Biggrin
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Fisha
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 11:28
Яниколь из газовых хозяйств медные трубки скручивал на АС, говорит хорошо)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 13:01
(09-08-2012 11:28)Saburov писал(а):  Яниколь из газовых хозяйств медные трубки скручивал на АС, говорит хорошо)
А вот тут поподробнее пожалуцйста, можно в личку, что б не флудиить Улыбка Кто, где, как, и когда ?

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 15:58
в аудио есть тема про оптимальный кабель, там писал.
https://hi-fi-forum.net/thread-64055.html
(Отредактировал 09-08-2012 в 16:03 Saburov.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 16:07
(08-08-2012 23:53)Vasyl писал(а):  Сегодня пришли кабеля серии Референс сетевой и балансный
интерконект от Юры, что бросилось в (глаза) уши *серебряного
эффекта* вовсе нет.
...
"Серебряный", как выговорите, эффект слышен только в посеребренных проводках, гибридных, как их называет Хул, никак не в цельно серебряных.
(Отредактировал 09-08-2012 в 16:07 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 17:31
(09-08-2012 00:13)Sound-YP писал(а):  
(09-08-2012 00:01)koba писал(а):  
Дело все в толщине стенки и общем сечении трубочки. Поскольку речь о золоте, а не меди, то она конечно тонкая и тонкостенная, по этому вопрос вполне резонный, ее необходимо защищать от резких изгибов. Но сама идея трубки основана на другой идее - скин эффекте.
НО! что происходит в проводнике в реальности, не знает ни кто,
одни идеи Улыбка
Так Вы ребята до волноводов доконструируетесь Happy0144

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 09-08-2012 18:26
(09-08-2012 16:07)Александр Ю. писал(а):  "Серебряный", как выговорите, эффект слышен только в посеребренных проводках, гибридных, как их называет Хул, никак не в цельно серебряных.
если бы так. послушайте серебряный квест. еще я такой же окрас слышу на серебряных кабелях собственного изготовления нашего товарища. если Юре удалось от него уйти - это очень круто. Улыбка
(Отредактировал 09-08-2012 в 18:26 VictorV.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS