(09-08-2012 21:38)cka3o4nuk писал(а): моножильные кабели плоского сечения ХУЖЕ круглых
потому что плоскость соприкосновения с изолятором ВЫШЕ.
это зависит от конкретной конструкции кабеля. есть такая, где изолятор почти не соприкасается с проводником и его влияние минимально (площадь соприкосновения намного меньше, чем с круглым кабелем).
И в круглом,и в плоском изолированном кабеле-изоляция соприкасается со всей площадью поверхности.А внутри кабеля-ток не течет.Так что все равно.Просто у плоского-площадь поверхности больше.
(09-08-2012 21:38)cka3o4nuk писал(а): моножильные кабели плоского сечения ХУЖЕ круглых
потому что плоскость соприкосновения с изолятором ВЫШЕ.
это зависит от конкретной конструкции кабеля. есть такая, где изолятор почти не соприкасается с проводником и его влияние минимально (площадь соприкосновения намного меньше, чем с круглым кабелем).
такие изолояторы есть и для круглого кабеля
и площадь будет еше меньше
так что - нет.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
(10-08-2012 12:55)cka3o4nuk писал(а): такие изолояторы есть и для круглого кабеля
и площадь будет еше меньше
так что - нет.
нет таких изоляторов у круглого кабеля - он очень жесткий по сравнению с тонкой лентой. но если Вам так хочется казаться всегда правым - то пожалуйста.
Цитата:Сечение кабеля выбирается из расчёта 3 ампера на сечение, причём в этом значении учтён запас по току.
Бред...
Это противопожарный расчет сечения.
(10-08-2012 12:52)ivan ivanov писал(а): И в круглом,и в плоском изолированном кабеле-изоляция соприкасается со всей площадью поверхности.А внутри кабеля-ток не течет.Так что все равно.Просто у плоского-площадь поверхности больше.
Течет, течет. По внутренней поверхности трубки течет.
(10-08-2012 13:10)cka3o4nuk писал(а): Конечно нет...
Ну кому как не вам cka3ku рассказывать
Фото смотрите,
кабелю лет больше чем большинству людей в теме.
Речь была о трубчатом проводнике, а вы о чем?
Речь о том что не бывает круглых моно жильных кабелей с изоляцией с низким соприкосновением.
и дескать плоские - выигрывают
Плоские при адекватном сравнении будут всегда - иметь большую площадь соприкосновения
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
(10-08-2012 13:15)cka3o4nuk писал(а): Речь о том что не бывает круглых моно жильных кабелей с изоляцией с низким соприкосновением.
Плоские при адекватном сравнении будут всегда - иметь большую площадь соприкосновения
Мой ответ был на реплику
(10-08-2012 12:52)ivan ivanov писал(а): И в круглом,и в плоском изолированном кабеле-изоляция соприкасается со всей площадью поверхности.А внутри кабеля-ток не течет.Так что все равно.Просто у плоского-площадь поверхности больше.
Вы настаиваете? Еще раз внутри круглой трубки ток протекает, в отличие от цельнокруглого и плоского проводников.
(10-08-2012 13:15)cka3o4nuk писал(а): Речь о том что не бывает круглых моно жильных кабелей с изоляцией с низким соприкосновением.
Мой ответ был на реплику
Вы настаиваете?
на чем на чужой реплике на которую вы решили ответить с цитатой моего сообщения? мой ответ для VictorV
Почему не бывает? Всё что нужно сделать это через фильеры вытянуть полимерную трубку у которой внутренняя форма будет не круг, а какая-нибудь звезда. Тогда при соприкосновении с проводником участвовать будут только "лучи".
Внутри трубки с нулевой толщиной стенки?
Да,есть формула о плотности тока в глубину в проводнике в зависимости от частоты.
У меня есть основания сомневаться в справедливости формулы
Плоский ленточный проводник микронного сечения Омега Микро-при толщине значительно меньшей,чем указыат эта формула для НЧ порядка 20-40 гц-передавал самый глубокий бас,недостижимый для других акустических кабелей-сс акустикой реально воспроизводящей глубокий бас.Я был сам премного удивлен сим фактом.
А то,что можно сделать-и делают -моножилу с минимальным контактом поверхности с изолятором-в принципе общеизвестно.У Иксос антенный кабель такой.
(10-08-2012 13:21)Гаруспик писал(а): Почему не бывает? Всё что нужно сделать это через фильеры вытянуть полимерную трубку у которой внутренняя форма будет не круг, а какая-нибудь звезда. Тогда при соприкосновении с проводником участвовать будут только "лучи".
Почти оно:
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(10-08-2012 13:34)ivan ivanov писал(а): Внутри трубки с нулевой толщиной стенки?
Да,есть формула о плотности тока в глубину в проводнике в зависимости от частоты.
У меня есть основания сомневаться в справедливости формулы
Плоский ленточный проводник микронного сечения Омега Микро-при толщине значительно меньшей,чем указыат эта формула для НЧ порядка 20-40 гц-передавал самый глубокий бас,недостижимый для других акустических кабелей-сс акустикой реально воспроизводящей глубокий бас.Я был сам премного удивлен сим фактом.
Ну где реально нулевая толщина у стенки трубки? Она же еще должна форму держать. У Омеги то наверное есть все же не нулевая а реальная площадь сечения? В круглом цельном проводнике достаточно большого сечения внутренние слои используются исключительно на очень низких частотах, и на высоки простаивают.
(10-08-2012 13:12)cka3o4nuk писал(а): Фото смотрите,
кабелю лет больше чем большинству людей в теме.
как мне нравится Ваша манера общения. сказал - как ножом отрезал.
1. кто производитель кабеля (бренд)? ведь речь идет не о самоделках, иначе можно предъявить просто голые проводники без изоляции и сказать - "а у меня все равно круче!".
2. сколько ему лет? по Вашим словам он намного старше Вас? потому что "большинство людей в теме" старше Вас.
3. посмотрите на фото - у ленты в таком варианте сильно много точек соприкосновения с диэлектриком?
(10-08-2012 13:21)Гаруспик писал(а): Почему не бывает? Всё что нужно сделать это через фильеры вытянуть полимерную трубку у которой внутренняя форма будет не круг, а какая-нибудь звезда. Тогда при соприкосновении с проводником участвовать будут только "лучи".