Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 15:43
Да почему ж,двухмерно то? ? ? ? ? ? ? ? ?
Любое перемещение объекта в нашем мире , будь то предмет, волна,
или хоть мельчайшая частица происходит в трёх измерениях(координатах XYZ)
В двух координатах перемещение возможно вообще только торетически
( для упрощения действительности и для задачек в школе)
И вообще все реальные объекты, даже самые мельчайшие имеют форму и ОБЪЁМ, который в принципе не возможен в двухмерном протранстве,
Потому как двухмерное пространство - это вообще теоритическая выдумка. ЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ ВООБЩЕ!
Всем
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 15:55
(30-08-2012 15:37)WSAUDIO писал(а): ... ширина КДП например 5м- садимся в центре на рассоянии от АС 3,5-4М От центра можем перемещаться вправо или влево на 1,20м все источники звука остаются стабильны и ни что никуда НЕ плывет... Я, конечно, страшно извиняюсь, но думаю, что счастливых обладателей комнат шириной 5м. можно пересчитать по пальцам одной руки... .
Вопрос в том, что делать остальным, то есть, когда длина 5 м.? .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 17:00
А вот еще подолью масла в огонь...
Одно измерение - линия. Именно то, что могут воспроизвести стандартные АС (и то криво) - на это даже ссылку давал baheba. То есть слева направо.
2 измерения - плоскость. Это значит записав полет шмеля мы можем сказать, что вот мол он полетел снизу вверх, теперь вправо и опять вниз, а теперь по диагонали влево. Сможем? - фигушки.
И сев слева от АС я не различу формы Даяночки, и не услышу как развернулся ко мне рояль, оставляя слева ударную установку. И не услышу как ушли вправо другие инструменты, разворачиваясь передо мной во всей красоте 3D Звука.
Так что 3 измерения - это объем.
Не ну конечно мы не лыком шиты, тоже что-то могем.
И объем у нас похлеще чем исходный, и (не, не муха) в вертикальной плоскости нечто правдоподобное, - певица стоит как положено, ударные как и положено на своей высоте, и слышно как вокруг аккордеона ходит скрипач, тоненько так подыгрывая (Бжегович). И смещаясь вправо, (да хоть на метр) многие музыканты остаются на своих местах (то есть левее). И сидя сбоку от АС сцена как и положено остается на своем месте, а на противоположной стороне разворачиваются инструменты. И вместо регулятора громкости у нас регулятор - ближе-дальше... И попадаются удачные записи, где все так чудненько совпадает, с нашим представлением... как цветная пленка на ЧБ телевизоре (если кто помнит)
Блин! Но в реале все равно круче, и по другому. Точка.
То как я хожу вокруг струнного квартета, и что я слышу - не повториться дома нарезай я те же круги.
С другой стороны, слушая запись дома я буду так близко к исполнителю, как захочу И фиг с тем реальным 3D
Все равно руками не потрогаешь как и голограмму.
------------------
Если учитывать фазу волны для наших ушей то мы действительно слушаем в двухмерную запись, где плоскость расположена на высоте наших АС - от нас и в глубь, с учетом и КДП и фазолинейности систем и тд.
(Отредактировал 30-08-2012 в 17:12 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 17:05
(30-08-2012 15:55)Victor-Blues писал(а): (30-08-2012 15:37)WSAUDIO писал(а): ... ширина КДП например 5м- садимся в центре на рассоянии от АС 3,5-4М От центра можем перемещаться вправо или влево на 1,20м все источники звука остаются стабильны и ни что никуда НЕ плывет... Я, конечно, страшно извиняюсь, но думаю, что счастливых обладателей комнат шириной 5м. можно пересчитать по пальцам одной руки... .
Вопрос в том, что делать остальным, то есть, когда длина 5 м.? .
Все верно для ширины 3м берете по 70см вправо и влево от точки прослушивания . каждый желающий может легко сделать в12-18 м комнате фантастический обьем с 4мя 15 или12 дюймовыми динамиками без малейшего намека на гул. Старт.на пол полностью покрытие , за Ас шторы, на противоположную стену полностью ковер. А далее по желанию. 70 страниц в теме большей частью слезы - все так хреново звука нет с тембровой достоверностью , а попробовать что то изменить нет ни у кого времени. В акустике непаханное поле возможностей, есть желающие что то делать сейчас спущусь за панелью , поставлю на макет - сделаю фото на старт готовте 4 ширика12 дюймов и провода подключения , только не 4А32 в маленькой комнате Не звучат в 30м комнаты полный фулл.
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 17:35
(30-08-2012 17:00)Вячслав_М писал(а): А вот еще подолью масла в огонь...
Одно измерение - линия. Именно то, что могут воспроизвести стандартные АС (и то криво) - на это даже ссылку давал baheba. То есть слева направо.
2 измерения - плоскость. Это значит записав полет шмеля мы можем сказать, что вот мол он полетел снизу вверх, теперь вправо и опять вниз, а теперь по диагонали влево. Сможем? - фигушки.
И сев слева от АС я не различу формы Даяночки, и не услышу как развернулся ко мне рояль, оставляя слева ударную установку. И не услышу как ушли вправо другие инструменты, разворачиваясь передо мной во всей красоте 3D Звука.
Так что 3 измерения - это объем.
Не ну конечно мы не лыком шиты, тоже что-то могем.
И объем у нас похлеще чем исходный, и (не, не муха) в вертикальной плоскости нечто правдоподобное, - певица стоит как положено, ударные как и положено на своей высоте, и слышно как вокруг аккордеона ходит скрипач, тоненько так подыгрывая (Бжегович). И смещаясь вправо, (да хоть на метр) многие музыканты остаются на своих местах (то есть левее). И сидя сбоку от АС сцена как и положено остается на своем месте, а на противоположной стороне разворачиваются инструменты. И вместо регулятора громкости у нас регулятор - ближе-дальше... И попадаются удачные записи, где все так чудненько совпадает, с нашим представлением... как цветная пленка на ЧБ телевизоре (если кто помнит)
Блин! Но в реале все равно круче, и по другому. Точка.
То как я хожу вокруг струнного квартета, и что я слышу - не повториться дома нарезай я те же круги.
С другой стороны, слушая запись дома я буду так близко к исполнителю, как захочу И фиг с тем реальным 3D
Все равно руками не потрогаешь как и голограмму.
------------------
Если учитывать фазу волны для наших ушей то мы действительно слушаем в двухмерную запись, где плоскость расположена на высоте наших АС - от нас и в глубь, с учетом и КДП и фазолинейности систем и тд. +++
Ну так могЁм же написать нормально и выразить свою точку зрения.
+ за хождение скрипача вокруг аккордеона
Ну так могете же и поняли о чём тут другие толкуют.
А то обижались
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 19:34
А послушайте-ка, друзя, вот такой баянчег
https://www.youtube.com/watch?v=8IXm6SuUigI
он есть в разных местах, если есть желание - поищите в каком-нибудь лучшем качесвте.
Лучше слушать в наушниках, но на хорошей стереопаре эффект будет приблизительно таким
же.
Это к вопросам о три, четыре и больше Дэ.
У кого нет терпения, мотните сразу на 2'46"
удачной стрижки
Когда послушаете, можете сделать свои предположения:
как получается сзади и спереди.
Хотя палихмахтер всё и так расталковывает.
(Отредактировал 30-08-2012 в 19:42 Пушкин.)
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-08-2012 20:18
(30-08-2012 19:34)Пушкин писал(а): А послушайте-ка, друзя, вот такой баянчег
https://www.youtube.com/watch?v=8IXm6SuUigI
он есть в разных местах, если есть желание - поищите в каком-нибудь лучшем качесвте.
Лучше слушать в наушниках, но на хорошей стереопаре эффект будет приблизительно таким
же.
Это к вопросам о три, четыре и больше Дэ.
У кого нет терпения, мотните сразу на 2'46"
удачной стрижки
Когда послушаете, можете сделать свои предположения:
как получается сзади и спереди.
Хотя палихмахтер всё и так расталковывает. Уже теплее,продолжайте. На стерео паре не получится,нужен приборчик устраняющий взаимопроникновение каналов.У меня сейчас прямо такой мурлычет (на 6Н23П),приоткрывая дверцу в акустику первичного помещения.
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 31-08-2012 05:04
(31-08-2012 02:32)radist08 писал(а): Предлагаю голосовать!
Кто за то, что звук - это волна?
Кто против - снова в школу. я бы не против снова в школу, но не возьмут же...
Рассматривать звук как волну - загонять Музыкальное Аудио ещё глубже в тот тупик, в котором оно уже находится.
(31-08-2012 02:32)radist08 писал(а): Кто за то, что у точки на плоскости только две координаты, а у точки в пространстве три?
Кто против - в школу. А причём здесь вообще точка ?
Покажите мне в реале плоский двухкоординатный звук - но только по настоящему, не как мыслеиспражнение, а так, чтобы "вот здесь он есть, а вот здесь его нет" и тогда поговорим.
Иначе могу лишь предложить отправится в психушку на экспертизу.
(31-08-2012 02:32)radist08 писал(а): Наверное, стоит перед общением уточнять у собеседника оценки по физике и математике, что бы не было непонимания. Пятёрки в основном, да и 7 и 8 класс - призовые места на городских и областных олимпиадах, если это имеет какое-то значение - давно это было..
(31-08-2012 02:32)radist08 писал(а): По теме:
Система на фото ниже создает 3Д, 4Д и 25Д одновременно.
Объем невероятный, море отражений, звук летает вокруг сверху и снизу.
ВИРТУАЛЬНАЯ система - о точном верном и качественном воспроизведении и речи быть не может. ну и на фига она нужна ? Что Вы кому хотите доказать и чем удивить, демонстрируя цитаты из мурзилок и каких-то монструозных скелетов, НЕСПОСОБНЫХ ДОСТОВЕРНО воспроизводить МУЗЫКУ в принципе ?
Первую систему с смещёнными осями (по австрийскому образцу из "Науки и жизни") я соорудил ещё году в 80-м, звук летал до восторга даже от моно. Ну и что ?
Сменила уже несколько хозяев и до сих пор стоит у кого-то из Артековских начинающих звуколюбов - поначалу всем очень нравится. особенно с жанмишельжаррами под косячок. Но только поначалу...
С какой целью вы пытаетесь троллить присутствующих, блистая глубокими мурзилочными познаниями, абсолютно оторванными от Музыкальных потребностей да и от реальности вообще - понять не могу.
Самоудовлетворение, что-ли ? Вы ж настолько "на своей волне", что даже не понимаете - о чём вообще идёт речь в этой теме.
(30-08-2012 22:29)Cap Morgan писал(а): Плохо, что очереди нет. Дай Бог до Нового года расхлебаться с заказами. Это при том, что уже серьёзная мебельная фирма с подачи одного из общих знакомых прорабатывает технологию, потому как в своей мастерской требуемое количество-качество в серии обеспечить, к сожалению, не могу..
(Отредактировал 31-08-2012 в 05:51 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 31-08-2012 08:24
(30-08-2012 22:29)Cap Morgan писал(а): (30-08-2012 17:48)WSAUDIO писал(а): Идеальной Ас незнаю. Но есть множество вариантов Но каждый по своему интересный. трудно отдать предпочтение. смотрите на старт возьмите например пирамидки Вячеслава, Ас ШереХа , Сабурова , Рогожина и любую из моих. Каждая модель будет по своему интересна со своей изюминкой в звучании. Cпасибо за совет, но я уже свой выбор сделал давно.
Изделия ШереХа, Рогожина и клоны Сабурова слушал.
Изюминка есть. Плохо, что очереди нет.
Очередь есть))) Пропускной способности аля конвеер - нет только)
А что за клоны Сабурова слышали? Если то о чем я думаю - то это все конструкции самих Сонидо, открытые для DIY. Мои собственные - закрыты.
По изюму - главное шоб без ножек был) и лишь одной изюминки действительно было бы мало. пришлось опиумного мака добавить... теперь не знаю как успеть . Как и у Шереха - до зимы забито все.
(31-08-2012 08:07)WSAUDIO писал(а): (30-08-2012 22:29)Cap Morgan писал(а): (30-08-2012 17:48)WSAUDIO писал(а): Cпасибо за совет, но я уже свой выбор сделал давно.
Изделия ШереХа, Рогожина и клоны Сабурова слушал.
Изюминка есть. Плохо, что очереди нет. Можно поинтересоваться. Какую Акустику Вы выбрали ?
НЕ Динаудио точно. Совсем в другом направлении - где изюма побольше гораздо.
(Отредактировал 31-08-2012 в 08:37 Saburov.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|