Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:43
(05-09-2012 14:29)Дмитрий Медведев писал(а):  Да не фик там сталкивать. Бездарная трата времени.
То что есть у Игоря - не оставит от этих калош даже пепла.
Только кое кто об этом знает, а кто-то не может с этим смирится.
Вам надо - Вы и сталкивайте
DIXI
Почему бездарная, человек пари предлагал.
Вот же пост ! Почему проигнорировали и опять льете воду !

"Для "шипко вумных" есть следующее предложение: если ваша новодельная акустика за ххх у.е. прилюдно переиграет винтаж за те же деньги, я лично возмещу вам стоимость вашей акустики, а если моя переиграет вашу, то соответственно вы компенсируете мне стоимость моей акустики. Предложение реальное. Так что делайте ставки, товарищи (на господ по уровню дискуссии пока не тянем). В присяжные заседатели приглашаются незаинтересованные лица, акустика прикрыта от глаз рефери, дабы рояльный лак не затмил умы обывателей.
Жду ваших предложений. Смелее, ведь так легко переиграть "хлам". Шара "в натуре".

Это предложение бьет все "карты" , тут даже обсуждать нечего !
(Отредактировал 05-09-2012 в 14:46 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pirat1963
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:49
(05-09-2012 14:32)VagrantWolf писал(а):  ...вот и фирмы пытаются показать что они могут плоским квадратом воспроизвести звук так, что не все конусы сравняются. Сделано это в первую очередь не для достижения качества, а сами понимаеет для чего.
забавно Wink

только вот все расчеты работы динамиков исходят из того, что дифф плоский Shocked

но если Вы покажете обратное т.е. дадите расчеты от конуса, то мы всенепременно Love0030
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:54
(05-09-2012 14:49)AntonZP писал(а):  забавно Wink

только вот все расчеты работы динамиков исходят из того, что дифф плоский Shocked

но если Вы покажете обратное т.е. дадите расчеты от конуса, то мы всенепременно Love0030
Нет, не так. Покажите у каких это бездарей " расчеты работы динамиков исходят из того, что дифф плоский Shocked" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:01
(05-09-2012 14:43)Ank писал(а):  Это предложение бьет все "карты" , тут даже обсуждать нечего !
На "слабо" лохов берут. Не слыхали такую прописную истину?
А по теме - это не первое и даже не сотое подобное предложение.
Так вот, нравится это кому то или нет, я ЗНАЮ. Поэтому мне это и не нужно. А кто хочет убедиться - вэлкам со своими "калошами" ко мне.
Только захватите парочку сертифицированных экспертов в области аудиоиндустрии.Biggrin
Хао.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:02
(05-09-2012 14:49)AntonZP писал(а):  
(05-09-2012 14:32)VagrantWolf писал(а):  ...вот и фирмы пытаются показать что они могут плоским квадратом воспроизвести звук так, что не все конусы сравняются. Сделано это в первую очередь не для достижения качества, а сами понимаеет для чего.
забавно Wink

Да, действительно забавное утверждение что все расчеты работы динамиков ведутся от того, что дифф плоский, т.е. т.е. интермодулция, диаграмма распространения звуковой волны по дифу ввиду конструкции, и даже то, что катушка ввиду закона физики имеет вектор силы склоняющий ее (ктушку) перевернуть все это просто игнорится и берется за идела плоская форма?
а для чего пули тогда пихают?
Может я не правильно понял предложение, можно подетальней

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:05
(05-09-2012 14:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Просто есть люди, которые ЗНАЮТ. А некоторые только РАССУЖДАЮТ.
И вот когда рассуждалкины ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят слушать тех, кто знает - возникает менторский, как Вы говорите тон.
знающие продавцы новодела и винтажа Party0012 (выше уже вспомнили Рауля)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:14
(05-09-2012 15:02)VagrantWolf писал(а):  ... и берется за идела плоская форма?
а для чего пули тогда пихают?
Может я не правильно понял предложение, можно подетальней
плоскость не идеал а "сферический конь в вакууме" пригодный для расчета.
дальше идет эмпирика или в последние годы - компутерное моделирование.
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:21
(05-09-2012 15:01)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-09-2012 14:43)Ank писал(а):  Это предложение бьет все "карты" , тут даже обсуждать нечего !
На "слабо" лохов берут. Не слыхали такую прописную истину?
Так вот, нравится это кому то или нет, я ЗНАЮ. Поэтому мне это и не нужно. А кто хочет убедиться - вэлкам со своими "калошами" ко мне.
Только захватите парочку сертифицированных экспертов в области аудиоиндустрии.Biggrin
Хао.
Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог)
Если вы (как Господь Бог) ЗНАЕТЕ, просветите, сенсей (гуру, ака) вырвите (как Данко) сердце и осветите путь заблудших аудиофилов, поделитесь знаниями, выведите как пастырь стадо на свет божий. А то наблюдаете с высоты своего.........ЗНАНИЯ, за нами сирыми да убогими и насмехаетесь. Может вы в воду смотрите, на наше отражение, вам кажется, что мы внизу, а на самом деле.............

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , pirat1963 , DGE251057
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:39
(05-09-2012 15:21)Zunses писал(а):  Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог)
Ха ха, а если у меня плохое зрение, дык что, терь все телики фигово показывают, а все остальные зрячие пошли нафик? так что ли?. Експерты, это те, чье мнение соответсвует большенсву и кто имеет базу знаний для сравнения, а также имеет навыки для суждения. Разве я могу оценивать качество детализации телевизора, если для меня что обычный телек что фул шд, все одно зерно я рассмотреть не могу. И не даром есть такое понятие как музыкальных слух и "медведь на ухо наступил" Ваши уши признаны большинством людей как точный инструмент?

Думаю было бы этичней согласиться с высказыванием что "это по Вашему мнению определенная АС звучит лучше/хуже другой АС"

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , igor1706 , VladimirNB , Karp , Mr.Michael
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:53
(05-09-2012 15:21)Zunses писал(а):  Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог) Глупость несусветная
Если вы (как Господь Бог) ЗНАЕТЕ, просветите, сенсей (гуру, ака) Я уже проголосовал. Можете посмотреть.
А то наблюдаете с высоты своего.........ЗНАНИЯ, за нами сирыми да убогими и насмехаетесь. Как Вы догадались?
Может вы в воду смотрите, на наше отражение, вам кажется, что мы внизу, а на самом деле............. В Мире все относительно. Может это Вам кажется, что мне что-то кажется. А на самом деле...
Тщетная попытка донести профанам и дилетантам знания. Они не хотят учиться.
Я ушел из этой ветки.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:03
(05-09-2012 15:53)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-09-2012 15:21)Zunses писал(а):  Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог) Глупость несусветная
Если вы (как Господь Бог) ЗНАЕТЕ, просветите, сенсей (гуру, ака) Я уже проголосовал. Можете посмотреть.
А то наблюдаете с высоты своего.........ЗНАНИЯ, за нами сирыми да убогими и насмехаетесь. Как Вы догадались?
Может вы в воду смотрите, на наше отражение, вам кажется, что мы внизу, а на самом деле............. В Мире все относительно. Может это Вам кажется, что мне что-то кажется. А на самом деле...
Тщетная попытка донести профанам и дилетантам знания. Они не хотят учиться.
Я ушел из этой ветки.
дайте номер поста в этой ветке, где вы доносили знания, а не покрасовались своей короной, а то я глухим уже стал, может я и ослеп?
В мире всё относительно, может вам кажется, что вы ушли из этой ветки, а может вас тут и не было, но что-то от вас осталось...... может знания?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , vetal , pirat1963 , DGE251057
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:03
Nowink Вижу размер собственной пиписки на фоне остальных, для большинства гораздо важнее возможности получить / поделиться знаниями. Почему-то каждый претендует на истину в последней инстанции, но аргументировать её не хочет.

Прошу модераторов закрыть ветку.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , eduard , Дмитрий Медведев , Igor1976 , vetal , Karp
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:05
(05-09-2012 15:01)Дмитрий Медведев писал(а):  На "слабо" лохов берут. Не слыхали такую прописную истину?
Хао.
Вот Вы на слабо берете. Просто тащить технику никто не будет ради интереса, человек предолжил сделку, можно будет денег срубить на "ровном" месте. Вот только желающих не видно Улыбка Предложите в том же духе пари, авось и заскочит кто, срубить бабла !
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:06 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:07
Результаты голосования только не удаляйте, уж больно показательны Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
lux29 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:10
(05-09-2012 13:49)Гаруспик писал(а):  Очень смешно, дизайнерски калоши Сони с квадратными плоскими диффузорами.
Если учесть, что плоский диффузор это худшая форма диффузора из-за огромных интермодуляционных искажений (применяется сейчас разве что в автоаудио, чисто для визуальных понтов), а квадрат это вообще мрак и ересь из-за не одинаково распределенной нагрузки и натяжение.
Отличный пример винтажа.
Уважаемый Гаруспик, а Вы случаем не забыли приписать к Вашему очень сугубо личному умозаключению слово ИМХО. Я очень рад, что Вы знаете о интермодуляционных искажениях и это конечно отрадно, так а почему не вспоминаете о фазных, а жесткость диффузора - сотовая конструкция, а демпфирующие показатели и вес? Квадрат ересь? Цитирую:" Почему не круг, а квадрат?! Дело в характеристиках направленности и цилиндрическом фронте (на малом расстоянии, далее цилиндрическая волна, достигая слушателя, трансформируется в сферическую) излучения звуковой волны, что уменьшает отражения от стен помещения прослушивания. Квадратная форма диффузоров в многополосной акустики обеспечивает большую синфазность головок на частотах совместного излучения". Результат - акустика не критична к расположению и не бубнит и это я слышу своими ушами. Не одинаково нагрузка распределяется как раз у обычных динов, а у "четырехмоторников" от сони - цитирую:"Плоский сотовый диффузор прямоугольной формы с четырьмя магнитными системами не имеет акустического центра – вся плоская поверхность и есть акустический центр. В обычных динамических головках с одной катушкой энергия её колебаний приложена к довольно маленькой площади центра диффузора, который «не успевает» за быстрой атакой катушки, отсюда появляются волнообразные деформации, вследствие которых возникают искажения, - на малой громкости, характеризующиеся как «мягкое воспроизведение басов», - на высокой мощности – появляется «картонный», бубнящий призвук". О каком вообще натяжении Вы говорите? Вы сами своими руками квадратный подвес переклеивали, там пять центрирующих шайб! Вы меня простите конечно, но судить о вещи однобоко и искать только негатив, не противно? Снежную королеву надеюсь читали? У Вас в сердце осколок? Кругом только червоточину видите. Без обид. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , vitaly , FilaBatya , BDmytriy , Floyd
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:12
Опрос закрыт - тема остается открытой
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:32
lux29 Это Ваши мысли, или это Вы отсюда содрали
http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s...rit_apm-4/

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

lux29 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:42
(05-09-2012 16:32)igor1706 писал(а):  lux29 Это Ваши мысли, или это Вы отсюда содрали
Что значит содрали? Вы внимательно пост читали? Слова "цитирую" присутствуют. Спасибо что выложили ссыль полностью. Много полезного.
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:43 lux29.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:43
(05-09-2012 16:32)igor1706 писал(а):  lux29 Это Ваши мысли, или это Вы отсюда содрали
Человек чёрным по белому написал ЦИТИРУЮ:
А технически обоснованные доводы на основе реального прослушивания (а не мысли) авторов сайта, lux29 как обещал, процитировал и дополнил
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:45 Zunses.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vetal , BDmytriy
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:45
А там где то есть техническое обоснование?
(Отредактировал 05-09-2012 в 16:46 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS