Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Ank
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:43
(05-09-2012 14:29)Дмитрий Медведев писал(а): Да не фик там сталкивать. Бездарная трата времени.
То что есть у Игоря - не оставит от этих калош даже пепла.
Только кое кто об этом знает, а кто-то не может с этим смирится.
Вам надо - Вы и сталкивайте
DIXI
Почему бездарная, человек пари предлагал.
Вот же пост ! Почему проигнорировали и опять льете воду !
"Для "шипко вумных" есть следующее предложение: если ваша новодельная акустика за ххх у.е. прилюдно переиграет винтаж за те же деньги, я лично возмещу вам стоимость вашей акустики, а если моя переиграет вашу, то соответственно вы компенсируете мне стоимость моей акустики. Предложение реальное. Так что делайте ставки, товарищи (на господ по уровню дискуссии пока не тянем). В присяжные заседатели приглашаются незаинтересованные лица, акустика прикрыта от глаз рефери, дабы рояльный лак не затмил умы обывателей.
Жду ваших предложений. Смелее, ведь так легко переиграть "хлам". Шара "в натуре".
Это предложение бьет все "карты" , тут даже обсуждать нечего !
(Отредактировал 05-09-2012 в 14:46 Ank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:01
(05-09-2012 14:43)Ank писал(а): Это предложение бьет все "карты" , тут даже обсуждать нечего !
На "слабо" лохов берут. Не слыхали такую прописную истину?
А по теме - это не первое и даже не сотое подобное предложение.
Так вот, нравится это кому то или нет, я ЗНАЮ. Поэтому мне это и не нужно. А кто хочет убедиться - вэлкам со своими "калошами" ко мне.
Только захватите парочку сертифицированных экспертов в области аудиоиндустрии.
Хао.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:02
(05-09-2012 14:49)AntonZP писал(а): (05-09-2012 14:32)VagrantWolf писал(а): ...вот и фирмы пытаются показать что они могут плоским квадратом воспроизвести звук так, что не все конусы сравняются. Сделано это в первую очередь не для достижения качества, а сами понимаеет для чего.
забавно
только вот все расчеты работы динамиков исходят из того, что дифф плоский
но если Вы покажете обратное т.е. дадите расчеты от конуса, то мы всенепременно
Да, действительно забавное утверждение что все расчеты работы динамиков ведутся от того, что дифф плоский, т.е. т.е. интермодулция, диаграмма распространения звуковой волны по дифу ввиду конструкции, и даже то, что катушка ввиду закона физики имеет вектор силы склоняющий ее (ктушку) перевернуть все это просто игнорится и берется за идела плоская форма?
а для чего пули тогда пихают?
Может я не правильно понял предложение, можно подетальней
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:21
(05-09-2012 15:01)Дмитрий Медведев писал(а): (05-09-2012 14:43)Ank писал(а): Это предложение бьет все "карты" , тут даже обсуждать нечего !
На "слабо" лохов берут. Не слыхали такую прописную истину?
А по теме - это не первое и даже не сотое подобное предложение.
Так вот, нравится это кому то или нет, я ЗНАЮ. Поэтому мне это и не нужно. А кто хочет убедиться - вэлкам со своими "калошами" ко мне.
Только захватите парочку сертифицированных экспертов в области аудиоиндустрии.
Хао. Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог)
Если вы (как Господь Бог) ЗНАЕТЕ, просветите, сенсей (гуру, ака) вырвите (как Данко) сердце и осветите путь заблудших аудиофилов, поделитесь знаниями, выведите как пастырь стадо на свет божий. А то наблюдаете с высоты своего.........ЗНАНИЯ, за нами сирыми да убогими и насмехаетесь. Может вы в воду смотрите, на наше отражение, вам кажется, что мы внизу, а на самом деле.............
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:39
(05-09-2012 15:21)Zunses писал(а): Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог)
Ха ха, а если у меня плохое зрение, дык что, терь все телики фигово показывают, а все остальные зрячие пошли нафик? так что ли?. Експерты, это те, чье мнение соответсвует большенсву и кто имеет базу знаний для сравнения, а также имеет навыки для суждения. Разве я могу оценивать качество детализации телевизора, если для меня что обычный телек что фул шд, все одно зерно я рассмотреть не могу. И не даром есть такое понятие как музыкальных слух и "медведь на ухо наступил" Ваши уши признаны большинством людей как точный инструмент?
Думаю было бы этичней согласиться с высказыванием что "это по Вашему мнению определенная АС звучит лучше/хуже другой АС"
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 15:53
(05-09-2012 15:21)Zunses писал(а): Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог) Глупость несусветная
Если вы (как Господь Бог) ЗНАЕТЕ, просветите, сенсей (гуру, ака) Я уже проголосовал. Можете посмотреть.
А то наблюдаете с высоты своего.........ЗНАНИЯ, за нами сирыми да убогими и насмехаетесь. Как Вы догадались?
Может вы в воду смотрите, на наше отражение, вам кажется, что мы внизу, а на самом деле............. В Мире все относительно. Может это Вам кажется, что мне что-то кажется. А на самом деле... Тщетная попытка донести профанам и дилетантам знания. Они не хотят учиться.
Я ушел из этой ветки.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:03
(05-09-2012 15:53)Дмитрий Медведев писал(а): (05-09-2012 15:21)Zunses писал(а): Эти эксперты всегда при мне, зовут их Правое Ухо и Левое Ухо, сертифицировала их природа при создании (или Господь Бог) Глупость несусветная
Если вы (как Господь Бог) ЗНАЕТЕ, просветите, сенсей (гуру, ака) Я уже проголосовал. Можете посмотреть.
А то наблюдаете с высоты своего.........ЗНАНИЯ, за нами сирыми да убогими и насмехаетесь. Как Вы догадались?
Может вы в воду смотрите, на наше отражение, вам кажется, что мы внизу, а на самом деле............. В Мире все относительно. Может это Вам кажется, что мне что-то кажется. А на самом деле... Тщетная попытка донести профанам и дилетантам знания. Они не хотят учиться.
Я ушел из этой ветки.
дайте номер поста в этой ветке, где вы доносили знания, а не покрасовались своей короной, а то я глухим уже стал, может я и ослеп?
В мире всё относительно, может вам кажется, что вы ушли из этой ветки, а может вас тут и не было, но что-то от вас осталось...... может знания?
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
lux29
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:10
(05-09-2012 13:49)Гаруспик писал(а): Очень смешно, дизайнерски калоши Сони с квадратными плоскими диффузорами.
Если учесть, что плоский диффузор это худшая форма диффузора из-за огромных интермодуляционных искажений (применяется сейчас разве что в автоаудио, чисто для визуальных понтов), а квадрат это вообще мрак и ересь из-за не одинаково распределенной нагрузки и натяжение.
Отличный пример винтажа. Уважаемый Гаруспик, а Вы случаем не забыли приписать к Вашему очень сугубо личному умозаключению слово ИМХО. Я очень рад, что Вы знаете о интермодуляционных искажениях и это конечно отрадно, так а почему не вспоминаете о фазных, а жесткость диффузора - сотовая конструкция, а демпфирующие показатели и вес? Квадрат ересь? Цитирую:" Почему не круг, а квадрат?! Дело в характеристиках направленности и цилиндрическом фронте (на малом расстоянии, далее цилиндрическая волна, достигая слушателя, трансформируется в сферическую) излучения звуковой волны, что уменьшает отражения от стен помещения прослушивания. Квадратная форма диффузоров в многополосной акустики обеспечивает большую синфазность головок на частотах совместного излучения". Результат - акустика не критична к расположению и не бубнит и это я слышу своими ушами. Не одинаково нагрузка распределяется как раз у обычных динов, а у "четырехмоторников" от сони - цитирую:"Плоский сотовый диффузор прямоугольной формы с четырьмя магнитными системами не имеет акустического центра – вся плоская поверхность и есть акустический центр. В обычных динамических головках с одной катушкой энергия её колебаний приложена к довольно маленькой площади центра диффузора, который «не успевает» за быстрой атакой катушки, отсюда появляются волнообразные деформации, вследствие которых возникают искажения, - на малой громкости, характеризующиеся как «мягкое воспроизведение басов», - на высокой мощности – появляется «картонный», бубнящий призвук". О каком вообще натяжении Вы говорите? Вы сами своими руками квадратный подвес переклеивали, там пять центрирующих шайб! Вы меня простите конечно, но судить о вещи однобоко и искать только негатив, не противно? Снежную королеву надеюсь читали? У Вас в сердце осколок? Кругом только червоточину видите. Без обид.
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
lux29
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|