Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 23-09-2012 17:38
(23-09-2012 16:58)tolly125 писал(а): Очень часто на разной музыке аппаратура себя очень по разному ведёт. С этим полностью согласен. Но здесь важно то что сравнение должно происходить на одном и том же муз материале и в одном и том же комплекте аппаратуры.
Ну и желательно пользуясь кнопкой "Монитор" на усилителе.
(23-09-2012 17:24)Chubar писал(а): Погодите, о каких радиолюбительских конструкциях мы говорим? Этот чудо конструктор не радиолюбительское изделие. Как так? Во-превых сама схема авторская и опубликована в "Радио" довольно давно. Авторов я уже упоминал. Во-вторых она мной глубоко модернизирована после тщательного изучения и уяснения того, что мне нужно, под мои предпочтения и мои представления о том как должен быть устроен усилитель. На момент конца 80х гг правда. Сейчас я бы уже по-другому делал, но предела совершенству не существует. В-третьих собственный подбор компонентов, у меня был доступ к хорошим деталям (к слову, входящие в набор, оказались довольно высокого кач-ва с военной приемкой многие - это винницкий з-д измериловки и компоненты те же что и шли туда). А то что использованы печатные платы, так это же существенный плюс - экономия времени на трассировку и травление!!! Ну и настройка с подбором элементов - обычно никто её не делает, а мне надо было получить максимум. К слову искажения у меня получились меньше, чем у Брига-001, (он тоже восьмиомный).
Кстати на РТ20 очень высокого мнения об этом изделии, но это так, для справки.
(23-09-2012 17:27)tolly125 писал(а): на чём Олег сравнивал Драконы. Можно и завязывать уже реально, всё-равно ни до чего не договоримся... Толя Дракона это кассетный магнитофон и для его тестирования годится даже усилитель на современной интегральной МС
(Отредактировал 25-09-2012 в 14:20 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 17:55
(23-09-2012 17:27)tolly125 писал(а): Колонки не самодельные, усилитель и эквалайзер тоже. Что значит тоже? Ты тут пургу давай не гони. Амфитон да - не самодельный, но у меня не Амфитон. (Хотя и Амфитон вначале самодельным был, как Бриг у Лихницкого)
Самодельные АС, кстати, у меня тоже есть двухполосные мониторы ЗЯ с 93дБ. Ты их тоже видел, сейчас используются как комповые. Так что я все попробовал.
И сравнивать усилитель с Профитмастеровским вполне прилично, потому что главное тут - конечный рез-т. А это звук!
Ты что думаешь, что у меня средств не хватает его заменить вместе с АС? Или знаний не хватает сделать другой?
Просто я пользуюсь принципом разумной достаточности - проблему решать по мере поступления. Если все нравится, то лучшее - враг хорошего. Я очень хорошо, знаю что такое творчество и муки выбора, потому что всю жизнь что-то разрабатывал. Поэтому надо уметь останавливаться.
(23-09-2012 17:45)Chubar писал(а): Электроника 302 звучит шикарно. Простите, но помоему не один адекватный человек форум РТ20 всерьез не воспринимает. На самом деле реальных специалистов там даже больше, чем на Веге. Потому что там в основном связники-радисты, а это более высоий уровень сложности чем звуковая техника. Я давно понял, какой там контингент. И военных спецов много. Там знают, что почем.
А Электроника-302 действительно звучит очень круто для своего класса и уровня 73года. Головку только надо импортную как в Весне-306 поставить или японскую какую-нибудь. Схема Колосова, , который призер магнитофонов "Селигер" и Эл-ка 301, мадьярский протяг, удачная компоновка а-ля Телефункен и дизайн стильный.
Приходи послушаешь, у меня такая тоже есть, балалайки Шарпы отдыхают. Ну кроме 777
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 18:14
(23-09-2012 18:04)tolly125 писал(а): Олег, а какие Шарпы ты слышал? И какие сравнивал непосредственно с Электроникой-302? Я же написал - балалайки. Переносные полено-двухкассетники, примерно того же уровня. Никакого бреда, приходи слушать. Кстати улыбка Антонова шикарно воспроизводится, могу продемонстрировать, записав с вертака на Электронику. Хочешь? .
(23-09-2012 18:13)Djfirst писал(а): , потому как ваших схем чудо-разработок никто кроме вас не видел , так же и с усилителем вашим чудным ,а также с убивцей Игорь, не пишите пожалуйста, чего не знаете. Проходите мимо. А?
(23-09-2012 18:07)tolly125 писал(а): Всё снова превратилось в очередной бессмысленный флуд вперемешку с потоком хвастовства... Так ты его и начал, вернее не ты, но с твоей поддержкой. И не с потоком хвастовства началось, а с потоком попыток "опусканий" и недоверия. Не получится.
Мы Дракон обсуждали и 700ку. И если мое мнение совпадает с другими, значит я тоже это слышу.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 18:36
(23-09-2012 18:23)tolly125 писал(а): Маяк свой переделанный приноси.
Вот будет реальная тема для обсужения. Никто не будет писать неправду, если твой Маяк в реальности Дракона обыграет, уверяю тебя. А судьи кто? Хорошо, а если я своих звукорежей со втиорой работы позову и музыкантов?
А если систему тестовую подтянуть? Я Толе предлагал измерить у него АЧХ в точке прослушивания и подправить. Не хочет
Тут субъективно все. Надо 9 независимых экспертов и слепые тесты за занавеской. Тогда объективно будет.
А по объективным показателям (инструментальным), то нести аппаратуру надо уже тогда к нам
На самом деле мне самому было интересно сравнить 'Убийцу" в лоб с 700кой в Толиной системе и я планировал это сделать в сентябре, но сейчас это уже неактуально.
(23-09-2012 18:23)tolly125 писал(а): я написал, что Амфитон не оставлял твоему конструктору ни одного шанса, Шанс - это эпистолярный жанр. А на практике может и наоборот. Я могу написать, что мой не оставляет шанса Аудио Ноту... и что с этого. На что шанса не оставляет? Если есть кайф то есть и шанс, я так понимаю. Про сравнение с Бригом я уже писал. Бриг мощнее только, а на 2Вт ещё непонятно что лучше... И боюсь, что не Бриг...
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 19:01
(23-09-2012 18:58)thunder писал(а): Тогда так: очное ПУБЛИЧНОЕ сравнение. Главное, что бы сравнивающие не были заангажированы. Мне действительно давно интересно это было. Просто Олег всё никак не соглашался. А тут, раз такое дело, то я конечно готов. Но думаю, что через недельку, на этой что-то много всего запланировано сделать.
И если Маяк переиграет, то я даже с некоторым удовольствием приму это, как есть... Мне нет смысла врать, так как те-же Наки - это древние японские изделия, к которым я по большому счёту никакого отношения не имею. А тут поделка хорошего знакомого, я только рад буду, если модернизированный Маяк сыграет лучше.
(Отредактировал 23-09-2012 в 19:04 tolly125.)
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-09-2012 22:14
По поводу РТ20-ну, если честно-я даже в приступе лояльности затруднюсь назвать это...сборище квитессенцией мудрости от военных спецов.Если это так-то не стоит удивляться падению Фобосов и т.п....недоразумениям. Как по мне-то общий уровень там-просто ниже плинтуса. И высказываний-2 категории. Первая-типа я сегодня сделал очередную находку(на помойке) очередного "ценного экспоната", вторая-как поменять полярный кондер(да, паяльник у меня есть, если что). Вот в таком ключе там и идет весь тред. Кроме того-любой тамошний маргинал(а их там чуть более, чем через одного) конкретно знает все обо всем-от экономики до геополитики-а уж разработчиков всего и вся там просто устанешь считать. Там, походу у всех было очень трудное и полуголодное детство.
По поводу самодельных конструкций-трудно сказать. Вот у меня тоже и усилок, и АС(надеюсь, их тоже можно отнести к этой категории-т.к. покупался только ШП)-и врядли я соглашусь с ними расстаться просто из необходимости купить какой-либо западный ящик.
По поводу сравнений и оценок. Я, если честно(пускай меня простит автор) лично сомнения испытываю серьезные о хоть какой-то полезности таких тестов. Почему? Первое-это сама голова. Типовой Кэнон-что предполается там найти? Примеров дек с такой головой-вагон. При том, что сравнение пойдет с аппаратом с раздельными головами и большой ГВ. Второе-сама протяга. Я не верю, что при наличии такой механики я бы захотел вообще сравнивать деку с декой класса "закрытый тракт". Третье-самое тривиальное-опять-таки скорость. Напоследок-я не знаю, кому как-но вот мне Маяковские УВ и тем более УЗ-никак. Какие бы они там супергениальные не были-по сути вся эта линейка(опять-таки-для меня)-не звучит никак. У меня от всех Маякообразных(хотя и был самый, сдается приличный представитель-Яуза-220-я)-некая идиосинкразия.
(Отредактировал 23-09-2012 в 22:33 AlexR2.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|