Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 10:04
(25-09-2012 09:43)VeschiiOleg писал(а):  выходное сопротивление ЗХ-7/9 равно 2,2кОм и можно подключить нагрузку в 22кОм. Тогда на выходе будет немного больше 900мВ. И с теорией сходится и с практикой.
И разные магнитофоны [b]должны иметь одинаковый уровень именно на лин. выходе при воспр. тест-ленты.
, поверка всегда производится на выходе, а не в середине тракта.
Олег , а задолбался ты еще свой вещий бред писать Huh достал уже ...
то что ты там у себя намерял мало кого волнует , ты че ту у нас эталон знаний ?
почитай серв на RX-505 он настраивается почти лин выходу ( там перед регулятором выхода измеряется), и 1вольт должен быть а не каких то там 9хх Wink
(Отредактировал 25-09-2012 в 10:15 Djfirst.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 10:22
(25-09-2012 10:04)Djfirst писал(а):  то что ты там у себя намерял мало кого волнует , ты че ту у нас эталон знаний ?
Госаккредитация РФ на право измерений у меня имеется и с эталонами работаю.Wink
Самый правильный мануал c метрологич. точки зрения из Наковских -на ЗХ-7/9. Там на 99% все верно.

Бред пишешь Игорь ты, тебе надо поучиться маленько, а потом уже выступать на форумах. Сплошные ляпы в комментах и вопросы глупые. И кого что волнует не тебе судить, не нравится - проходишь мимо.Wink
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 10:28
(25-09-2012 10:22)VeschiiOleg писал(а):  
(25-09-2012 10:04)Djfirst писал(а):  то что ты там у себя намерял мало кого волнует , ты че ту у нас эталон знаний ?
Госаккредитация РФ на право измерений у меня имеется и с эталонами работаю.Wink
Самый правильный мануал c метрологич. точки зрения из Наковских -на ЗХ-7/9. Там на 99% все верно.

Бред пишешь Игорь ты, тебе надо поучиться маленько, а потом уже выступать на форумах. Сплошные ляпы в комментах и вопросы глупые. И кого что волнует не тебе судить, не нравится - проходишь мимо.Wink
Олег , проходить не буду , и Толя не будет и Женя не будет и еще куча людей которым ты свой БРЕД пробуеш пропихнуть , не получится...
Вообще надо поставить вопрос Ребром , или ты показываешь ссылки сканы и прочие доказательства на свои Труды и потенты или скатерью дорожка с этого форума !!!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 10:37
Ребром надо поставить вопрос о наказании тебя за многократные публичные оскорбления, клевету и подстрекательство. Вот это точно надо! Wink
Я никого первым не обсуждаю.

Всё, на твое го...метание не реагирую. Надоело. Будут вопросы по теме - посмотрим.
(Отредактировал 25-09-2012 в 10:40 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 10:55
(25-09-2012 10:37)VeschiiOleg писал(а):  Ребром надо поставить вопрос о наказании тебя за многократные публичные оскорбления, клевету и подстрекательство. Вот это точно надо! Wink

Всё, на твое го...метание не реагирую. Надоело. Будут вопросы по теме - посмотрим.
а нука покажи пальцем где такое было? И поверь я тебя не обсуждал а оспаривал твое го...метание ... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: tolly125
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 11:27
когда будет сравнение убивцы с оригиналом?) есть желание поприсутствовать .
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 11:45
Не в обиду-просто ремарка. Теме этого мифологического сравнения-ну как бы почти год(может, чуть поменьше). На почти всех форумах-правда,с почти одинаковыми рез-ми. Т.е. реального теста-убирателя сомневающихся-как не было-так и нет.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 12:48
(25-09-2012 11:45)AlexR2 писал(а):  Т.е. реального теста-убирателя сомневающихся-как не было-так и нет.
Ну не совсем так. Толя несколько раз слушал у меня дома и сравнивал с ЗХ-9. И Максим сравнивал у меня дома с ЗХ-9 и со своей Онкио-Убийцей-2060. Biggrin. И слушало еще несколько человек, но не с форума. Кассеты записанные на "Убийце" есть у нескольких человек, в т.ч и у Толи, и у А. Гурова, и у Артема, и у Олега-Профитмастера с Веги (и оценка его весьма положительная была).
Даже у Гены-РемонтНИКа есть фрагмент, который, кстати, ему понравился.Улыбка))))

А вот за занавеской (слепого) теста не было - да. Я думаю в этом случае народ просто бы запутался, где что играет. Но такой тест интересно было бы провести.

Тебя, Алекс, я уже пригласил послушать, будешь в Москве - велкам.Party0012
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 12:59
Нет-я,скорее всего, воздержусь. Почему? Я уже говорил-ни тип усилка+АС, ни сам девайс(сендвич на 4-ке)-вообще ничего не вписывается в мой привычный для меня формат. Врать не хочу после прослушки-расстраивать-аналогично. Кроме того-я также писал-мне манера подачи материала в Маякообразных-не нравится совсем. Достаточно сказать, что у Толи его Айву мы просто даже не включали. Понимаешь? Нет смысла пробовать латвийские шпроты в Мск.УлыбкаP.S. И свою Вильму (с высокой вероятностью)-также не повезу на тесты. Неблагодарное это дело-раз. Иная весовая категория-два.P.P.S. Да-на всякий случай-МРБ я пролистал еще раз(просто для освежения памяти)-так вот-толкового там по кк-кинематикам-кот наплакал. Общие положения-и при этом-ЛПМ-ы еще старого типа(а про закрытый тракт и вообще-пара слов). На минутку-это середина 70-х-об чем там вообще в контексте кассетников можно говорить?

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 13:10
(25-09-2012 12:59)AlexR2 писал(а):  Нет-я,скорее всего, воздержусь. Почему? Я уже говорил-ни тип усилка+АС, ни сам девайс(сендвич на 4-ке)-вообще ничего не вписывается в мой привычный для меня формат. Врать не хочу после прослушки-расстраивать-аналогично. Кроме того-я также писал-мне манера подачи материала в Маякообразных-не нравится совсем.
А может наоборот будет? Wink Тип усилка+АС не важны: мы проводим относительное сравнение одного аппарата с другим по принципу "лучше-хуже". И от Маяковской подачи материала там ничего не осталось, другой звук совсем, на Айву больше похоже.;)

В общем у тебя это отмазка получается...Sad

(25-09-2012 12:59)AlexR2 писал(а):  Общие положения-и при этом-ЛПМ-ы еще старого типа(а про закрытый тракт и вообще-пара слов). На минутку-это середина 70-х-об чем там вообще в контексте кассетников можно говорить?
Да, это середина 70х , а азы магнитной записи еще Кронес и Мазо в 50-60х г описывали... Принципиально там ничего не поменялось. Да, цифры сейчас другие, не 20-30г подтормаживание, а меньше, но все-равно больше, чем в двухвальниках..., тенденции и общие положения сохранились. Тем более в механике. Классика.Wink
(Отредактировал 25-09-2012 в 13:16 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 13:23
Как раз механика-то в кассетниках очень сильно изменилась. От классической копии(уменьшенной) 3-х двиглового катушечника она эволюционировала в особый тип кинематики-кассетную. Отличий там-масса.

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 13:46
(25-09-2012 12:48)VeschiiOleg писал(а):  Ну не совсем так. Толя несколько раз слушал у меня дома и сравнивал с ЗХ-9. И Максим сравнивал у меня дома с ЗХ-9 и со своей Онкио-Убийцей-2060. Biggrin.
Олег, я толком считай, что и не сравнивал. Мне в твоём тракте не слышно то, что я привык слушать и слышать у себя. У тебя какой-то тест на уровень ВЧ и на прочность мозга. Я так долго слушать не могу, не то что сравнивать деки. Я-же уже писал об этом...

(25-09-2012 12:48)VeschiiOleg писал(а):  И слушало еще несколько человек, но не с форума. Кассеты записанные на "Убийце" есть у нескольких человек, в т.ч и у Толи, и у А. Гурова, и у Артема, и у Олега-Профитмастера с Веги (и оценка его весьма положительная была).
Даже у Гены-РемонтНИКа есть фрагмент, который, кстати, ему понравился.Улыбка))))
Так запись убийце сразу слила записи на ZX-9. Я тоже писал об этом уже неоднократно. Ты как будто не слышишь совсем, и всё продолжаешь ссылаться непонятно на что... Маяк твой неплохо пишет, никто с этим и не спорит, но Нак пишет лучше (во всяком случае тогда, когда ты кассеты приносил). И разница была довольно существенная.

(25-09-2012 13:10)VeschiiOleg писал(а):  Да, цифры сейчас другие, не 20-30г подтормаживание, а меньше, но все-равно больше, чем в двухвальниках..., тенденции и общие положения сохранились. Тем более в механике. Классика.Wink
Ну что ты заладил одно и тоже? Самому-то не надоело? Пионер разбери свой для начала, потом расскажешь, что там да как.Wink

(25-09-2012 10:22)VeschiiOleg писал(а):  Госаккредитация РФ на право измерений у меня имеется и с эталонами работаю.Wink
Купи медальку себе.Biggrin
А вообще я знаю, как делаются все эти аккредитации, свидетельства и прочее. Если они у тебя есть, конечно. У меня самого несколько госсвидетельств и по технике безопасности, и по охране труда, и по допускам к работам со слаботочными сетями, и по допуску до 1000В. Предприятие за тебя платит деньги в специальную контору, в которой два часа проводится тестирование, затем даётся бумажка. Не дадут бумажку только полному идиоту, т.к. всё проплачено. А предприятию это необходимо, чтобы иметь специалистов для получение лицензии.
Так что ты эту бумажку можешь в туалет на стенку повесить...

(25-09-2012 10:37)VeschiiOleg писал(а):  Ребром надо поставить вопрос о наказании тебя за многократные публичные оскорбления, клевету и подстрекательство. Вот это точно надо! Wink
Неправда ваша. Игорь никогда тебя не обсуждал первым. Ты его на хайфае начал прогонять, когда он тебе указал, что показания индикатора в ZX-7 от нагрузки на выходе не зависят.
Да и далеко ходить не надо, вот сам прочитай:
(25-09-2012 10:22)VeschiiOleg писал(а):  Бред пишешь Игорь ты, тебе надо поучиться маленько, а потом уже выступать на форумах. Сплошные ляпы в комментах и вопросы глупые. И кого что волнует не тебе судить, не нравится - проходишь мимо.Wink
А что он тебе написал глупого? Человек конкретно сослался на СМ от RX-505 с конкретными цифрами. Ты-же это замечать не собираешься, т.к. это не вписывается в твою "теорию" и начинаешь конкретно хамить.
И отношение к тебе - это реакция на твои бредни и хамское отношение к собеседникам. А у тебя получаются бредни вперемешку с регалиями (выдуманными?). Покажи патенты, книжки свои, статьи по МЗ.

Я вообще поражаюсь, как можно против себя столько людей настроить. И при этом продолжать писать и писать...
Тормозни, просто подумай. Почему вокруг одни недоумки, а ты один такой герой.
(Отредактировал 25-09-2012 в 14:23 tolly125.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 14:30
(25-09-2012 12:48)VeschiiOleg писал(а):  И Максим сравнивал у меня дома с ЗХ-9 и со своей Онкио-Убийцей-2060.
Максим полностью подтвердил слова Олега
Я его мнению всецело доверяю
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic6...AGEN_1=535
Сообщение 5350
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 14:45
(25-09-2012 14:30)Konica писал(а):  Максим полностью подтвердил слова Олега
Немногословно. Улыбка

(25-09-2012 14:30)Konica писал(а):  Я его мнению всецело доверяю
Раздели на два.
Во первых, как заметил Алексей из Риги, нехорошо охаивать у хозяина его дом. (Это самое важное).
Во вторых, ты сам-то веришь, что усилитель-конструктор + С-30 - это хай энд система?
Я всё слышал и подтвержу, что играет всё именно так, как и должно это всё играть. Не хуже и не лучше. Да и с чего оно будет играть лучше? А Теперь давай на такой системе начнём тестировать топовые деки. Что мы там услышим? Завалы по частотам, думаю, что больше ничего.

Я и сам Олегу ничего не сказал тогда и не говорил несколько лет о его звучании. Но уж так сложилось, что в итоге сказал. Олег, надеюсь, не будет врать, а его систему я реально слушал всего один раз около часа или даже больше. В остальные посещения прослушивание чего-либо не длилось больше пары минут. Именно из-за того, что после первого у меня голова болела от ультразвуков...
(Отредактировал 25-09-2012 в 14:53 tolly125.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 14:47
(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а):  Именно из-за того, что после первого у меня голова болела от ультразвуков...
Зато комары не кусалиHappy0196
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 14:49
[/quote]Зато комары не кусалиHappy0196
[/quote]
Осень была поздняя или зима даже.Tongue0011
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 15:01
По Толиному посту #112 прокомментирую только по кассете, т.к осталное является продолжением го...метания. Каждый может сам посмотреть, в какой момент кто начинал "холивар" и как я отвечал.Wink Не надо тут выводы свои делать, они не по теме во-первых, а во-вторых каждый сам может прочитать и оценить.

(25-09-2012 13:46)tolly125 писал(а):  Так запись убийце сразу слила записи на ZX-9.
Я помню. (Только это была не кассета, а фрагмент, где записана одна песня Антонова на двух деках ?) Это "проба пера" Убийцы, практически первая запись, года полтора или два назад, еще без фазового корректора в УЗ. Да и не "слила" она особо, были отличия, конечно, но там мне было ясно, почему так. И азимут еще немного разный был.Wink

Ты про ту кассетку напиши, которая записана полностью (SONY HF90), она у тебя была, а сейчас у Олега-Профитмастера.Wink

(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а):  Да и с чего оно будет играть лучше? .
Нестандартная схемотехника + гармонизация всего тракта на основе статистики многолетнего прослушивания фонограмм разных жанров.
И оптимизация АЧХ в точке прослушмвания. Она у меня ровная без завалов по акустическому давлению. Это важно.

(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а):  А Теперь давай на такой системе начнём тестировать топовые деки. Что мы там услышим? Завалы по частотам, думаю, что больше ничего.
Думаешь, или знаешь? А я вот тестирую уже более 20 лет, все очень хорошо слышу и выводы мои совпадают с мнением многих. Вот скоро отчет напишу по дискам Профитмастера. Можно сравнить впечатления.

(25-09-2012 14:45)tolly125 писал(а):  Я и сам Олегу ничего не сказал тогда и не говорил несколько лет о его звучании. Но уж так сложилось, что в итоге сказал. Олег, надеюсь, не будет врать, а его систему я реально слушал всего один раз около часа или даже больше. В остальные посещения прослушивание чего-либо не длилось больше пары минут. Именно из-за того, что после первого у меня голова болела от ультразвуков...
Biggrin Ультразвук ты не слышишь, уверяю тебя. При К=1 килогерц до 12-13, если с небольшой коррекцией, как у врачей при съеме аудиограммы - то до 15-16кГц не более. Приходи ко мне проверим. У меня есть семейство кривых равной громкости, для разных значений этой громкости. А лучше запусти меня с прибором (не тем, что у ГеныУлыбка) и я измерю у тебя затухание на диване. Будешь удивлён.

А хочешь приходи на целый день, разные жанры послушаем.
Почему-то голова ни у кого не болела... И у меня не болит... Интересно почему? Слух проверял недавно, так на всякий случай скажу. (у нас контора военная - диспансеризация обязательна) УлыбкаМне бы про головную боль точно кто-нибудь сказал, если бы был дискомфорт. Я понимаю, что "охаивать дом" никто не будет, но если бы был криминал, то я бы почувствовал дискомфорт слушателя.
(Отредактировал 25-09-2012 в 15:24 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 17:09
Снова ремарка. Не совсем понимаю-а вот что надо отслушивать? Первое-ну не получится за 5\10(фиг с ним)-полчаса отслушать систему(неважно,из чего она слеплена)-и уж тем более оценить характер звучания.Это в чужом-то доме!!!. Максимум что получится-и на основании этого какие-то там выводы идут-раздражает\нет-вот сразу с ходу. Не раздражает, хозяин при этом заливается соловьем-вот и положительная оценка. И что тут выйдет?
Второе-все эти реляции, наверное, хороши как образчик эпистолярного жанра-но, увы-9\10 знакомы с изделием "С-30". Про усил. ничего не скажу-хотя я не сторонник транзисторных наборов. И реальная цена С-30(а равно и всяческим С-90)-усилия по донесению их до мусорки. Это мое мнение-т.е. я свои завалявшиеся у меня С-90 туда и отнес(получил приз от жены)!.
Теперь по записи. Странно, что народ рассматривает кач-во записи на чем-то в отрыве от воспроизведения. То, что Маяк с сендвичем запишет нормально(в меру своих возможностей)-возможно. И что? Любая педальная балалайка 70-х при наличии сендвича сделает тоже. В чем тут подвиг? Я в свое(еще достаточно лохматое время) просто, без всякой патетики, раздобыл горку сендвичей(типа JVC и Sony)-и радостно вкрячивал их в Вильмы-104-е. Это, простите, несложно.

Заодно, постольку\поскольку одному из ныне восхищающихся до легкой каталепсии с хи-фи.ру что-то там комментировать в лом-скажу остальным..восторженным-благо они здесь. Ребята(а особенно Слава Б.)-можно мне взглянуть на что-то конкретно титаническое в плане переделки? Я не в кач-ве критики-но у вас там что, на хи-фи.ру совсем плохо с примерами конструкций? Позволю себе только заметить(я, конечно до юриста-механизатора не дорос-но кое-что своими руками все-таки поделал)-если бы ты, в частности(ну или еще там один типа престарелого боевика-чертика из табакерки) так клиенту напаяли, как я видел на картинке-то я бы(клиент) посмотрел бы на такое, да и пришел бы-в гости. Огорчить до невозможности. Это первый момент. Второй-я понимаю, что на чужом форуме совсем плохо с талантами, судя по тому, что там за контингент упырей остался-но для чего держать-то за дебилов всех остальных, подвывая периодически про супертвик? Механика там-как была дерьмом-так ею и осталась-хотя я обладателю "убийцы' советов надавал(реальных-а не последствий мозговой флюктуации)-вагон. Гена(который, кстати, несмотря на злобный характер тролля, умудряется делать вещи просто в разы лучше и самое главное-АККУРАТНЕЕ представленных в переделанном Маяке где только возможно)-это, значит, по словам старого недоумка(котороый х.з. какой год не может остановиться, разводя срач на форуме с еще одним...гением ремонта, моложе его раза в 3)-отмороженный м...к, второй(весь из себя золотой дядя)-который уже не первый месяц не может одолеть нетривиальную задачу подобрать пассик под Сони-177-ю-бодро сообщает-да, мол, видел, слышал-да и ващще-а гордый обладатель Маяка, в котором я(наверное, тоже беспросветный тупица)-них не смог разглядеть-вот это наше все. А что мне тогда со своей(далеко не тривиальной и куда более глобальной переделкой)- тапкой погонять остальных?
(Отредактировал 25-09-2012 в 18:03 AlexR2.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst , Chubar
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 18:44
(25-09-2012 14:30)Konica писал(а):  
(25-09-2012 12:48)VeschiiOleg писал(а):  И Максим сравнивал у меня дома с ЗХ-9 и со своей Онкио-Убийцей-2060.
Максим полностью подтвердил слова Олега
Я его мнению всецело доверяю
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic6...AGEN_1=535
Сообщение 5350
А с чего так-то? "Полностью","всецело". Love0030

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 25-09-2012 18:46
А с чего так-то? "Полностью","всецело". Love0030
[/quote]
Бо человек не заангажирован ничем, как и я
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS