Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран

|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
|
|
|
iriska
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 21-09-2012 15:47
(17-09-2012 23:07)iriska писал(а): (17-09-2012 15:54)UncleStas123 писал(а): Сетевой, межблок, акустический переданы камраду iriska Подтверждаю.Кабели у меня будут до четверга (20.09).Самое первое впечатление-кабели по исполнению (напишу словами DOOMa) просто НЕ РЕАЛЬНЫЙ ЖИР!!!   Мои впечатление по кабелям....Конкретно в моем случае,очень понравился сетевик  Не умею описывать,как в мурзилках.Но звук с ним стал какой-то взрослый,масштабный,в общем оценка-очень хороший сетевик(что на усилке,что на сидюке).В будущем буду его заказывать у Юры (кабель стоит своих денег и я думаю станет практически в любую систему).Межблок мне не подошел.Звук вроде очень красивый.Хорошо строит сцену,хорошо слышны тихие звуки и послезвучаи ,но как-то подрезал бас и динамику,приходилось подкручивать ручку громкости.(может потому,что серия Мастер изготовлена под конкретную систему и кабель не такой универсальный).Особенно это проявилось вечером,на тихой громкости.Акустический то же отыграл примерно на ровне с моим,по крайней мере я особых изменений не услышал.Естественно это конкретно в моей системе и лично мое мнение.Сравнивал с Квестом.Кинг кобра,Миднайт+ ,нрж-3 (3м).Юрию огромное спасибо за предоставленную возможность прослушки и опыт.По исполнению-кабеля ВЫСШИЙ КЛАСС!!!  У меня изменения проявились с заменой сет.кабеля.Его и буду брать.Менял все по очереди,потом поставил все вместе.Но эффект был только с заменой сетевика.Вот такая петрушка.
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 21-09-2012 18:39
Вот и мои впечатления: я услышал одновременно глубокий, "пространственный" и в то же время очень собранный, быстрый и детальный звук - противоречивое сочетание которое мне пока не попадалось. Обычно или то или другое (или третее). Отдельно отмечу бас - мощный, глубокий, и в то же время невероятно собранный, опять же парадокс. 
1. Цифровик: Сначала был подключен цифровик, так как недавно я как раз посвятил какое-то время их тестам и хорошо запомнил малейшие изменения на цапе PS audio digital link III.
Помимо впечатлений описаных выше могу сказать что через 5 минут я уже пришел к выводу что это лучший цифровик что у меня побывал - он донес до цапа все что мог выдать мой HiFace2, а главное "вовремя" ;) И только что-то на верхах не давало покоя ...некоторый акцент, какая-то "жесть" и сиплость... Но так как на этот момент был установлен недорогой межблок AQ King Cobra - я знал о таком его поведении на ВЧ, потому следующим пошел межблочник.
2. Межблочник: Удивительно, но межблок по большей части лишь усилил уже установленный цифровиком общий характер звучания. Убрал типичные для младших AQ сиплости на верхах, собрал бас, добавил разрешения.
Если сравнивать с "чуть" более дорогим относительно "Кобры" Kimber Select(музыкальным и натурально звучащим кабелем) - Sound-YP обладает большей атакой, прозрачностю (детальностью) и динамикой, но во многом они даже похожи...
Но что-то все еще не так - еще остался небольшой акцент сверху, остаточная шепелявость в голосе и ненужная "жесть" в тарелках. И тут я вспомнил что из усилителя торчит обычный комплектный сетевик  Срочно меняем!
3. Сетевик И вот теперь все на своих местах - ВЧ стали на место и я снова убедился в том, как гарантировано убирает "мусор" и резь с верхов любой хороший сетевик, но этот - прошелся как метлой. В то же время бас стал невероятно упругим, а общая прозрачность звучания заметно возросла.
4. Акустические Самым трудным и неоднозначным тестом стали акустические кабеля. Если в случае всех предыдущих шнуров мне нравилось все и я слышал по большей части улучшения во всех аспектах, то акустические впервые подняли вопрос "вкусовщины". Они разом делают звук более мягким и спокойным. В моей же системе давно прописался не слишком дорогой XLO Ultra 6, да так и остался жить. Возможно не эталон ровности, с небольшим подьемом на мидбасе и верхе, с не самой масштабной сценой- его главная "фишка" - атака и драйв. Sound-YP мне в этой ситуации напомнил комфортный седан, который может "пульнуть", но предпочитает ездить солидно, а XLO - спортивная машина, которой вечно не терпится погазовать и погонять. Все что XLO играет с задором (хоть и не так "класно") - Sound-YP играет мягче, комфортнее. Именно акустический из всех кабелей больше всего меняет именно характер и манеру звучания... Вот тут действительно нужно пожить пару дней кабелями чтобы понять какой характер мне ближе (о уровне речь не идет)
Выводы:
Я не самый опытный "слухач" и пробовал не так много проводов, но определенно - очень высокий уровень звучания. У других шнуров вплоть до килобасковых ценников - постоянно размениваешь одни компромисы на другие. Здесь - звук четко выверен и обладает массой противоречивых свойств - комфортность, "плавность" и чистота соседствует с атакой и драйвом и лишь акустический больше предпочитает первое (в моей системе).
Характер звучания - скорее темная сторона нейтрального. Тонально - как раз то что я люблю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Листобой , konrats , quadrokot , shamann , iriska , Boroda , Sound-YP , kay , Serji , kostyukoff , TarasVIP , doom , Splinter , Horn , UncleStas123 , Saburov , oleg2566 , VAK , etlik , alexsandr |
|
UncleStas123
Ветеран

|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
|
|